Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Врач сообщил непроверенный диагноз ребенка в неэтичной форме
молодая мать в стрессе убила грудничка и попыталась убить себя.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 10:41     Ответить с цитатой

atakli
Вот как один диагноз можно по разному трактовать в зависимости от степени тяжести... Согласна по поводу ответственности врача за "манеру" преподнесения результатьв обследования и диагнозов. От себя хотелось бы выразить огромное Вам Уважение :pyatak: Держитесь и воюйте!!! У моего с Вашим младшим диагнозы почти под копирку только вместо ДЦП Эпи, от гос-ва не получала вообще не копейки, зато для родственников бывшего мужа хуже меня никого нет - мало того, что бесплодная еще и забрала после операции в роддоме больного ребенка и повесила сынку на шею, сама не работала только ребенка по больницам катала да деньги сына проматывала, вот наслушался маму и при пустяковой ссоре выписал из квартиры ребенка выгнал меня с ребенком с милицией из дома :eek:, опека и администрация и ОПДН просто отфутболили все и никто ничем не помог.... Зато теперь, когда все трудности позади и ребенок замечательный, здоровый, красивый, умненький Вдруг стал дл них внуком aga_aga и "папа" напрочь "забыв" как он поступил распевается в руладах о любви к ребенку :eek: и все делают вид, что ничего этого не было.... Жаль ребенку не объяснить кто есть "папа и Ко" не хочется психику ломать и лишний стресс делать - итак ребенок натерпелся за свою котороткую жизнь.... Вырастет сам поймет "кто есть кто" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

И123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 18:36     Ответить с цитатой

бред какой-то!!! Если бы у мамаши с психикой все ОК было, никакие слова врачей так запросто к таким последствиям не привели бы!

Тёмыч
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 1:41     Ответить с цитатой

Медицина оставляет желать намного лучшего в наше стране, а еще лучше как можно реже к ней обращаться, по возможности конечно....
Родителям мой жены тоже наговорили такого при ее рождениии, что ходить не будет, разговривать не будет, ..... У е матери была истерика....
А в итоге все по срокам развития, а то и раньше....
Так это было больше 20 лет назад, что говорить о нашей системе...
Есть мнение что родителей здоровых детей специльно заставляют отказаться, а деток потом усердно готовят для иностранных усыновителей... Не за спасибо, конечно,
Сейчас вроде бы нельзя усыновлять гражданам другой страны, но ... сомнения остались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:27     Ответить с цитатой

да... почитала темку, с большинством обсуждений согласна. Но вот еще что хочу сказать, НО только исходя из собственного опыта, и это не означает, что все такие, просто на моем пути попадались именно такие врачи (это я про них хочу рассказать немного). В то время, когда мать видит что-то неладно со своим ребенком, с ней происходят действительного всякого рода метаморфозы, то весь мир виноват, то муж урод, то сама кривая... в общем, врачи и правда не церемонятся, открытым текстом (еще без всяких исследований и подтверждений) говорят: А Вы знаете, что Ваш ребенок безнадежно болен??? и это я слышала далеко не от одного врача, все как буд-то пытаются обвинить мать в том, что он такой, поверьте мать это сделала намного раньше, чем ребенка готовы признать таким... или слова "ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ???" вот после таких слов вообще хочется убить себя, действительно из-за меня он стал таким... Врачи потом начинают рассказывать как тяжело с такими детками, лучше уж их отдать туда где им место и прочее... подробней писать слезы не позволят... потом каждый год ходить на освидетельствование того, что он инвалид и выслушивать от специалистов, что получаю ежемесячно 20 тыс., а толку нет... очень часто в голове не хорошие мысли... поверьте, я не оправдываю маму, но ее состояние аффекта сама переживала и спасибо моим родным, которые помогали пережить эти трудные времена, моему Учителю, который учит жить по принципу Истина Доброта Терпение, но ведь не все могут совладать с мыслью о своем пожизненном горе и муках в одиночку. Очень жаль мне и мамочку и ребенка в первую очередь... и что бы все тут не писали, НИКТО ее не поймет, да и не нужно, ее состояние понять может только мать с таким ребенком. Жалко, что она была одна, в это время матери нужна помощь родных, их тепло, поддержка, а она, по всей видимости, оказалась одна.
У меня может немного сумбурно получилось, но хотела сказать, врачей не научили быть милосердными, добрыми и отзывчивыми к чужой беде, они как и большинство людей "любят" свою работу из-за денег, т.е. это просто их работа, а наша жизнь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 17:33     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***
Цитата:
врачей не научили быть милосердными, добрыми и отзывчивыми к чужой беде, они как и большинство людей "любят" свою работу из-за денег, т.е. это просто их работа,

Этому не учат. Однако, клятву Гиппократа дают они все.
Для моего деда-медика клятва эта была священной.
На своем опыте знаю, как противно, когда диагнозы детям "раздают" некомпетентные, да еще и грубые люди, которые прикрываются мед дипломом,
а должны бы опираться на знания или опыт,
а не имея таковых, на опыт и знания других (более компетентных коллег)
А иногда, я вот думаю, врачам тоже стоило бы читать профессиональную литературу...
И не только в ВуЗЕ, но и в процессе практики... :aga-aga:
Тогда и ложных диагнозов (и неправильного лечения) станет меньше и таких вот случаев, как в темке

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Тэшка, ну да, конечно, Вы правы, литература не помешала бы, да и человечней, добрей быть нужно, особенно когда дело деток касается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 18:56     Ответить с цитатой

***Сладкий сон*** писал(а):
врачей не научили быть милосердными, добрыми и отзывчивыми к чужой беде, они как и большинство людей "любят" свою работу из-за денег, т.е. это просто их работа, а наша жизнь...

На врача часто идут учиться, потому что это престижно. По крайней мере в обществе так считают.
По призванию учатся - единицы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
На врача часто идут учиться, потому что это престижно.

:058: :058: :058:
Особенно зарплата престижная! :058:

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Цитата:
Цитата:

Особенно зарплата престижная!

в частных клиниках довольно престижная :-)
Да, и так, я бы не сказала, что самая маленькая... :in_love: Смотря с чьей сравнивать...
Опять же: не устраивает что-то, насильно в профессию не тянули
А конкурс в мед всегда большой...

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Тэшка писал(а):
Журавлёва Оксана
Цитата:
Цитата:

Да, и так, я бы не сказала, что самая маленькая... :in_love: Смотря с чьей сравнивать...
особенно в наш, Новосибирский - вообще нет шансов поступить без денег :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 18:14     Ответить с цитатой

***Сладкий сон***, неправда, у коллеги мальчик поступил на бюджет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 10:49     Ответить с цитатой

У нашей сотрудницы (обычная небогатая семья) девочка поступила на бюджет, очень хорошо училась (без взяток и подношений), в прошлом году закончила, работает в хорошей больнице. Несколько моих учеников также без проблем поступили на бюджет, кто уже закончил и работает, кто еще учится. Проблем не испытывали.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Тэшка писал(а):
Журавлёва Оксана
Цитата:
Цитата:

По теме врачей и зарплаты... дамы, не престижно и печально все. Если с бомжами не сравнивать, то реально получать оооочень мало за такой труд. Даже в частных клиниках. Пару недель назад поступило предложение терапевтом за 13,5 тыс....моя мама столько пенсию получает :o в частных клиниках прием по количеству пациентов, не многим больше. На окладе мало врачей. И то не более 40 тыс. Это к примеру. За 40 тыс можно менеджером по продажам пахать вообще без в.о.

По теме доктора и мамы: доктор не прав, однозначно. Даже при подозрении на тяжелую патологию сдаются доп анализы, предполагаемый диагноз пишется на латыни, пациенту мягко говорится о необходимости исключить более серьезное заболевание. Долго рассуждать не буду..из моей практики правило такое было, что пациент успокоенным должен от врача уходить, а не в раздрае.
НО, по данной теме, у пациентки однозначно либо депрессия была, либо иное психическое заболевание..Не корректное поведение врача стало каплей последней, но не причиной. Однозначно, девушка была больна. И врача бы я не судила именно за эти статьи.

Кстати, училась я на бюджетном..и что толку :aga-aga:

А на счет того, что насильно в профессию не тянули...простите, за последние 16 лет столько изменений было в стране..
а теперь еще наши правители (вы поняли, о ком я) :evil: намекают, что учитель - это призвание ;) ну и врачи там же :haha: за призванием же шли, а покушаем в следующей жизни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Tristy
Я тоже считаю , что учитель и врач -это призвание. Но, тем не менее это не значит, что люди д.работать за спасибо. Должна быть достойная оплата труда. Но, вы же понимаете, если начнут платить врачам и учителям достойно, то где деньги брать на себя любимых. Так то у них не 30, 40 тр зп. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Tristy
у меня очень устойчивая психика
но повеситься хотелось

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: