Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Работа скорой помощи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ююл
Профессор
Профессор

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 14:37     Ответить с цитатой

знаете, мы вызывали ребенку скорую - опрокинула на себя стакан кипятка, они приехали через 10. мин. Причем приехала бригада не педиаторов, а взрослых терапевтов двое. Сказали, что детская бригада будет долго ехать, т.к вызовов много очень. Оказали помощь, увезли в обл. больницу. Всё очень оперативно. Либо у вас скорая в районе работает из ряда вон плохо, либо просто к деткам до года едут в первую очередь (нам 11 мес. было), а потом ко всем остальным

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Вот когда у нас, всех цивилизованных странах, введут бешеные штрафы на ложный вызов скорой - тогда они и будут работать нормально. А когда как сейчас - бабульки вызывают скорую языком почесать, а мамашки прыщик у ребенка посмотреть - так никаких бригад не хватит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Несколько раз вызывала скорую ребенку.приезжали быстро. Один раз когда ребенок начал задыхаться - через 15 минут. С острой болью в животе - через 20. Просто высокая температура, без рвоты, судорог, удушья, кровотечений - выезжает педиатр обычно. На другие случаи - специализированные бригады, таже кардиология или реанимация. Машина скорой не обязательно стоит и скучае на станции, зачастую. они уже находятся где-то на выезде. Когда звоните 03 или на телефон районной скорой помощи попросите врача вас проконсультировать по телефону. При высокой температуре - полтора часа ожидания - это не есть гуд, но обычное дело. Вы же не сидите сложа руки, в ожидании врачей - лекарство, обильное питье, пусть и по чайной ложечке, обтирания. а если вы чситаете, что ваш случай просто из рук вон выходящий и вопиющее безобразие - в каждой смене есть дежурный врач или администратор по вызовам. Изложите претензии ему.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Ну а какие им то претензии? Если некому работать? Одна машина уехала в Мочище, вторая на пол-левого берега :eek: Вот это дурдом. Понятно, что врачи не чай сидят пьют...Просто ведь кто то должен проконтролировать, например, что на весь Кировский район-2 !!!! педиатара. :shock:
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Лет 5 назад у нас была такая ситуация:
Ребенок 3х лет повредил глазик, течет кровь. Пятница вечер. Звоню в скорую. Ответ: к детям не выезжаем.
Перезваниваю, описываю ситуацию (ребенок орет!!!, кровь течет), бросают трубку. Звоню еще раз, прошу сказать, КУДА МНЕ ОТВЕЗТИ РЕБЕНКА? Отключаются. Замечу, что попадала на одну и ту же операторшу.
Позвонила в Детку, там в шоке советуют ехать в облбольницу.
Пока звонилаи успокаивала ребенка, пришел муж с работы. Попытался вызвать скорую, нарвался на грубость.

Выскакиваем, ловим машину, привозим ребенка в облбольницу. Там меня упрекают в том, что должны были на скорой ехать в горбольницу.... Рассказываю про скорую, мне не верят. При мне из приемного покоя звонят 03, описывают ситуацию, там просто отключаются. Регистратор удивленно перезванивает, опять отключаются.
Вот что это было??? А Вы говорите полтора часа....

Хорошо, врач нас там принял и все обошлось.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Н@тали, на момент температуры можно самим донести ребенка до подстанции (она ведь в двух шагах от вас), там все равно есть медработники, приезжают дежурные бригады; можно вызвать такси, позвонить в детскую больницу. Главное - не теряться и если видите что ситуация усугубляется - стучитесь во все двери и не сидите не ждите.

В своей практике помню отца, который когда у ребенка вот так быстро ползла температура - босиком осенью (забыл даже обувь одеть так переживал, это в деревне было дело) пробежал четыре километра ночью до больницы с ребенком на руках.

Я Вас понимаю, Вашу обиду и негодование, но ведь жалоба то не поможет, когда ребенок сгорает.

А если хотите жаловаться - можно заведующему подстанции, можно в Департамент здравоохранения Новосибирска, можно в прокуратуру и в суд. Ваше право.

Darya, в цивилизованных странах скорая не выезжает на температуру даже к детям - родители их привозят сами на машине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 905
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 20:49     Ответить с цитатой

FORTUNA, ни фига себе, до чего дожили. У нас в прошлом году дочка случайно засветила сыну хула-хупом, к счастью, удачно - всего в 5 мм от глаза 2 маленьких шрам а, но зрелище было - не для слабонервных. Скорая приехала минут через 10, а что у нас в Академе в связи с ремонтом дорог творилось - аборигены помнят. На температуру 40 с гаком ждали полтора часа, это при том, что ребенку 3-х лет не было. Ладно температура, дочу по локтевой вене случайно поцарапала кошка, меня дома не было, узнала об этом пост-фактум. Ну раз кровь не бежит, то забинтовали и через 3 дня забыли. Потом мое чудо-чадо пошло в душ, распарилась там, случайно или нет, но содрала только зажившую рану. На ее вопли с мужем влетаем в ванну, а там - фильм ужасов, дочь ВСЯ в крови, раковина, стиралка, стены, дверь - все залито кровью, бледно-зеленая дочь орет благим матом и из раны толчками кровь льется. Я там чуть сама рядом не легла, стала названивать в скорую, муж что под руку попалось - останавливать кровотечение. Скорая неспешно прикатила через 25 минут, за это время дочка уже успокоилась и мы поупражнялись в остроумии, что если кто захочет покончить с собой, вскрыв себе вены - может не сомневаться, к приезду скорой найдут хладный труп :eek:
⮝ наверх ⮝

masssa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 21:03     Ответить с цитатой

FORTUNA
Danaya
Ну у вас и истории...Даже слов не хватает!!! :evil:
Я думала у меня плохие отношения с нашей скорой - теперь понимаю, что очень даже ничего :eek:
Мы однажды ждали скорую на температуру под 40 у ребенка младше двух лет в течении 4х часов и это при том, что час не могли по 03 дозвониться. Было это в прошлом году на 8 марта. С 16 до 17 часов телефон 03 просто не отвечал - видимо праздновали. В 17 часов вызвали - в 21 час приехали. Через два часа ожидания начали звонить куда только можно, вплоть до заведующего подстанцией и выше. Толку никакого. По телефону отслеживали маршрут, выехавшей к нам машины - но оказывается в праздничный день в восемь вечера были "огромные пробки" на Титова и Маркса - просто не проехать :evil:
В девять часов к нам пришла бабушка-божий одуванчик и, не глядя на ребенка, начала доставать шприц и ампулы. Узнав, что укол нам уже не нужен 40 минут рассказывала как протирать миндалины фурацилином при налете. На вопрос есть ли у нас налет ответила, что нет, но вдруг будет - а вы уже знаете, что делать. Через час (!) она от нас ушла, на осмотр ребенка потратила первые 5 минут.

Мама не лошадь. Ведь лошадь устает, а мама нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Н@тали у моей сестры была похожая ситуация. Тоже около двух часов ждали скорую, которая находиться в 10 минутах езды. У племянника (2,5годика) тоже резко температура вверх лезла, за 40 перевалила пока те ехали. :evil: В итоге во время визита врача (пока тот укол делать собирался) у ребенка начились судороги. Сестра в тот момент чуть рядом не упала, говорит тогда подумала что сын умер. :-( Но слава Богу все обошлось, быстро отошел. А если бы эти врачи приехали раньше ничего бы и не было. :evil: :evil:

С того момнта сестра сказала что никогда скорую в таких случаях ждать не будет, сама повезет ребенка в больницу! пусть даже на такси, если своей машины под боком не будет.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Darya, в цивилизованных странах скорая не выезжает на температуру даже к детям - родители их привозят сами на машине.

И я считаю, что это правильно. Несчастных случаев и болезней с людьми происходит очень много, и скорая не может, просто физически не может к каждому приехать в течение 10-15 минут. Поэтому мое мнение - да, надо реорганизовывать систему таким образом, чтобы когда состояние больного позволяет доставить его в больницу самостоятельно - самостоятельно и доставляли. Тогда бы в тех действительно критических случаях, когда мед. помощь требуется действительно максимально неотложно либо состояние больного не позволяет транспортировать его самостоятельно - машину скорой помощи можно было бы дождаться в более разумные сроки, нежели 2-3 часа с момента вызова.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Darya, я тоже согласна, что температура может не быть поводом для вызова скорой помощи.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1022
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Первый раз слышу, что к ребенку по скорой педиатры приезжают :o :aga-aga: . За 2,8 ребёнкиных года мы вызывали скорую раз 5 - 6. Приезжали или врач или фельдшер. Правда мы в Бердске живём, может здесь педиатры вообще на скорой не работают.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 905
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Нави, а когда температура свыше 40 и ничем не снижается? И все это происходит в пятницу поздним вечером, когда уже даже "по знакомствУ" педиатра не вызовешь. А например в нашу ЦКБ лучше даже не соваться. Они просто не имеют права оказывать медпомощь детям и предлагается везти в 3-ю детскую, напоминаю, из Академа до Красного - ближний свет? Кстати, когда в вышеописаной ситуации с дочерью врач приняла решение все-таки поехать в стационар, они с мужем такого наслушались, типа того, что если уж сами не смогли оказать первую помощь, то почему вам оказал врач скорой помощи, а всего-то делов было - сказать, что наложение шва не требуется, наложить мазь и забинтовать.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Какие вы все ужасы рассказываете :eek: вот именно страшно, что до приезжа скорой, при таком резком поднятии температуры могут возникнуть судороги :cry: т-т-т. Конечно я не сидела сложа руки-и жаропонижающее дала и пыталась обтирать водкой-но т.к. у реб были ледяные руки-ноги , его всего знобило:-( -врач по 03-запретила это делать.
Я была в шоке конечно, когда поднялись на этаж, уставшая заспанная врач, меееедленно и раслабленно шла по коридору к нам :evil: Ужас творится-нужно надеяться только на самих себя :-(
Danaya у нас тоже была такая же ситуация-сына прилетел лбом в косяк двери-я была в ванной-слышу дикие вопли-вылетаю-сын на руках у папы-оба в крови :eek:
Помню свое хладнокровие в тот момент-сыну силой на кровать-папа держит-я обработала перекисью, стянули разошедшийся лоб руками и залили :o клеем спец., заклеили...Скорая тоже соизволила явиться через минут 40 :evil: осмотрел и уехал-уже не понадобилась их помощь :evil:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Danaya, в любой ситуации необходимо сохранять спокойствие для принятия адекватных решений. И если не получается что-то одно - срочно делать по-другому.

Оставлять в беспомощной ситуации Вас не имеют права ни в одной больнице. За это уголовная ответственность предусмотрена.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: