Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обмен, получение водительских прав
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 13:09    Заголовок сообщения: Обмен, получение водительских прав Ответить с цитатой

Сайт ГИБДД Новосибирска http://www.gibdd.ru/r/54/exm/

Выдача и замена водительских удостоверений

Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур.

Выдача водительского удостоверения осуществляется только после подтверждения уплаты государственной пошлины.

Получение водительского удостоверения впервые
Вам потребуются следующие документы:
Заявление о выдаче водительского удостоверения
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Медицинская справка установленного образца
Документ о прохождении обучения
Письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей)

− необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Получение права управления транспортными средствами новой категории (подкатегории)
Документ о прохождении обучения
Водительское удостоверение
Получение дубликата водительского удостоверения после его утраты (хищения), при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца либо в случае износа или повреждения
Водительское удостоверение (при наличии)
Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия
Получение международного водительского удостоверения
Матовая фотография 35х45 мм на международное водительское удостоверение

Места выдачи ВУ
г.Новосибирск, ул. Бородина, 58
МЭО ГИБДД №1 ГУ МВД России по Новосибирской области (Бородина, 58)
физические лица

г.Новосибирск, ул. Новая Заря, 40а
МЭО ГИБДД №2 ГУ МВД России по Новосибирской области (Новая Заря, 40а)
физические и юридические лица

Новосибирская область, г. Бердск, ул. Первомайская, 2а
МЭО ГИБДД №1 ГУ МВД России по Новосибирской области (Бердск)

Новосибирская область, Карасукский район, г. Карасук, ул. Коммунистическая, 56
МЭО ГИБДД №2 ГУ МВД России по Новосибирской области (Карасук)

Новосибирская область, Куйбышевский район, г. Куйбышев, ул. Партизанская, 109
МЭО ГИБДД №2 ГУ МВД России по Новосибирской области (Куйбышев)
физические лица
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Может кто и подскажет - у меня в/п до 2009г. НО! При этом они на старую фамилию + казахстанского происхождения.
Как быть в такой ситуации?

fani6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Я вчера ездила на Бородина, 60. Подошел к концу срок В/У.
Приехала в 13:45. Ушла в 16:05. То есть, на все про все, ушло два часа 20 минут. :)
1. Заняла очередь за бланком-заявлением в сервис-центр - это на первом этаже (вход с торца). Отдала права, паспорт. Взамен бумажка ламинированная с надписью 100 руб. и просьбой оплатить в окне №4.
2. Идем в кассу 100 руб. за бланк и 20 руб.(это если Вам нужно ксерокопию, а лучше сделать заранее дешевле будет) ксерокопия мед.справки. Возвращаемся обратно отдаем чек. Взамен получам назад документы вместе с бланком заявлением.
3. Затем идем в сбер.банк (там прям рядом окошки) оплачиваем гос.пошлину (точно могу сказать что за пластик 200 руб., а есть еще впервые-это другая цена и в/у только по РФ- и это другая цена). + к этому у них комиссия банка 50 руб.
4. Берем все документы, а имено:
1. Экзаменационная карта водителя,
2. паспорт,
3. В/У,
4. Бланк-заявление,
5. Оригинал мед.справки,
6. Копия мед. справки,
7. Квитанцию об оплате гос. пошлины
и выходим на улицу. Заворачиваем за здание, а там вход с надписью "экзаменационная ...." заходим поднимаемся на второй этаж и занимаем очередь в окно №21.
5. Если есть вопросы в окно № 18 или 19
6. Доходит Ваша очередь отдаем вышеперечисленные документы (не забудьте подписать бланк-заявление )) и если все в порядке Вам говорят пройти в каб. №9 (там делают фото).
7. Подходим к каб.№9 садимся и ждем когда вызовут по фамилии(очередь занимать не надо) Там оплата 290 руб.
Внутри кабинета есть зеркало, три вида оправ и даже несколько расчесок :haha: Инересно и кто же пользуется б\у расческами?
8. После фото возвращаемся в зал и ждем свое новое В/У :cool:

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Интересует такой вопрос, может, кто в курсе: если я права получала в Кемер.обл, там же у меня прописка, то обмен прав я должна тоже только там сделать? Живу постоянно в Новосибирске. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

klubnika22
вы обменяли свои права?

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Alechka

Да,уже обменяла. В прошлом году еще.
У меня получился тройной обмен - 1. Изменение фамилии.2. Права другой страны. 3. Срок давности 10 лет.
Прошла медкоммисию, собрала все документы. Подала все доки ( весь день там провела !!!) И меня пригласили на следующий день сдавать теорию.
3 ошибки и пересдача на следующей неделе!
Сдала без ошибок, на следующий день получила права.
Теперь езжу.иногда))

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:43     Ответить с цитатой

klubnika22
а теорию пришлось сдавать из-за того, что права просрочены оказались?

а я пока езжу по старой фамилии, даже уже в дпсе побывали, даже свидетельство о браке не просили :aga-aga:

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Alechka
Права не просроченные.Другого государства. Поэтому теорию сдавала.

Odintsova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Почитала :eek: , и решила пока не менять, буду с собой копию свидетельства о браке возить,права годны до 2016, там и поменяю :-)
только не все понятно со страховкой там какую фамилию вписывать старую или новую?
А еще копию обязательно нужно у натариуса заверять?

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Odintsova
в страховке - по правам.
копию я не заверяла, смотрели у меня ее один раз при оформлении ДТП, ничего не сказали.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Odintsova
в страховке - по правам.
копию я не заверяла, смотрели у меня ее один раз при оформлении ДТП, ничего не сказали.

у меня смешная ситуация вышла в страховке - машина оформлена на меня по нынешней фамилии, которая в паспорте
а право на управление имею снова я, но со старой фамилией, которая на правах :oops: :haha:

че ж я не дотумкала поменять права хоть месяц назад :obstenu:
ко всем беганьям с новой машиной добавилось еще обращение в страховую по этому поводу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Sonetta
запутано все. Там просто есть строчка "собственник" - здесь ты по паспорту и ниже идет перечень "допущенных к управлению" - вот там тебя надо со старой вписывать и номер прав.
У меня машина оформлена на другое лицо. Доверенность когда пишешь - нужно указывать данные паспорта. В этом у меня была загвоздка - не писать же фамилию старую с новыми данными паспорта. Я в скобочках отметила старую (по правам) и копию свидетельства о браке таскала всегда. А в страховке просто старая фамилия с номером прав была.

ПапаПаша
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Ну вот наконец-то добрался до отчёта :D
Так у меня получился обмен ВУ:
Разрывы во времени обусловлены рабочим временем)
1. В четверг прошёл мед.комиссию в "Сирене" потратил на всё примерно 35 минут (10:00-10:35) и 1100 рублей. Очень быстро, оперативно и никаких очередей.
2. В четверг же оплатил пошлину в сбербанке. Карты сбера у меня нет, но можно и без неё оплатить наличными в терминале, требуется 5 минут времени и 800 рублей. Я распечатывал квитанцию с сайта, так как не знал про терминалы. Самому ничего делать не пришлось, все данные ввели за меня сотрудницы банка, я только положил денюжку в купюроприёмник и забрал квитанцию. Сервис в сбере поднялся на достойный уровень :)
3. Сам же обмен ВУ пришлось отолжить до вторника, так как в пятницу небыло времени, а понеделник в ГИБДД неприёмный день. Обращался я в Калининское отделение, что на ул.Новая Заря, 40а. Пришёл 7:50, был в очереди четвёртым. Ровно в 8:00 открылось одно окно и начали приём документов, до меня очередь дошла минут за 10. Документы приняли без вопросов, теперь ждать. Минут через 15 вызвали в кабинет, усадили на стул, сфотографировали (бесплатно), при мне же напечатали и заламинировали новые права и пожелали успехов ;) Всё.
P.S.: Как выяснилось, пошлину можно было оплатить прямо на месте, в ГИБДД, вот только не знаю насчёт суммы, возможно что берут небольшую комиссию :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веруша
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Поскажите, может быть, кто-то проходил в "Сирене" комиссию с близорукостью выше предельного ограничения для прав? За 10 лет зрение стало похуже. Как с окулистом решается эта проблема?

Юлианочка300609
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Веруша
Подскажите, а "предельное ограничение для прав по близорукости" - это какое? У меня зрение очень плохое, хожу в линзах, вчера без проблем прола в Сирене медкомиссию, особых вопросов не возникло, только написали в справке, что вождение обязательно в очках или в линзах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taranovam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Веруша-А вы просто выучите таблицу)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Подскажите где кроме как в "Сирене" можно пройти всю мед. комиссию!??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: