Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Задание на лето: чтение и таблица умножения
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 16:37    Заголовок сообщения: Задание на лето: чтение и таблица умножения Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем задания на лето.

модератор

Добрый день!

Последний раз редактировалось: Рэйчел (Сб Май 23, 2015 0:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Рэйчел
Вам после 1го класса уже задали летом читать? :oops: ;) Моей дочке после 1го ничего не давали конкретного, никакого списка, все изучали в течение года. Если что-то интересовало, то искали полный текст и читали сами.
Вот сейчас, после 2го класса дали небольшой списочек, 5 авторов и 3 фильма можно посмотреть или книги прочесть ;) Основное мы уже все читали, знаем... Всего три книжки пока не читали, но будем :-)
Читаем вместе с ней, могу я или папа начать, потом она сама, перед сном, например, или после обеда ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Нам каждый год давали список примерно из 20 пунктов. В том числе и после 1-го класса. Как правило, это произведения, подходящие по мнению учителя (подчеркну - по мнению учителя!) для прочтения в данном возрасте.
На мой взгляд, придерживаться этого списка можно, но не обязательно. Смотрите, что интересно вашему ребенку, ни в коем случае не надо заставлять или давить. Но, все же приучать к чтению нужно. Чем дальше - тем больше нужно будет читать, пусть привыкает.
Нам, например, чуть ли не после каждого класса рекомендовалось прочитать про приключения Нильса (причем, я удивлена, что после 1-го класса задавали, что после 3-го читать эту книгу). Ну вот не нравится она моей дочери, никак не могла осилить - скучно, говорит, и все, хотя читать любит и читает много (за 4-й класс прочитала всего Гарри Поттера))).
Так что, все на ваше усмотрение, я бы советовала делать упор на интересы ребенка прежде всего. Моей, например, очень понравилась книжка "Витя Малеев в школе и дома" Носова. Как раз после 1-го класса она и прочитала ее на каникулах.
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 18:56     Ответить с цитатой

На каждое лето у нас список литературы, так было в началке. В сентябре в пятый класс, новый учитель, списка нет. Хочу скачать примерную программу по литературе в 5 классе.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Рэйчел

Мы пойдем во второй класс. На лето - список литературы из 19 пунктов :eek:
Даже если предположить, что в неделю (летом... когда других дел совсем нет, ага!..) читать по одной книге, то всех летних каникул не хватит для прочтения :eek:
Список учителем рекомендован, но не в обязательном порядке.

Лично я все-таки планирую осилить все! :haha: С ребенком вместе, конечно. Начинает он - продолжаю я, читаем вместе, обсуждаем. Точно все произведения сам он не осилит, хотя с тягой к чтению у нас все в порядке.

Однозначно будем читать то, что рекомендовано на летнее прочтение. То, что будет по программе - будем читать в течение года, т.с. "без отрыва от производства" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 19:48     Ответить с цитатой

у нас "читать все, что хотите, не менее часа в день"
Кто плохо читает, тем больше читать.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 20:14     Ответить с цитатой

Наша чуДочка идет во 2й класс. Выдали читательский дневник на лето. В нем 46 произведений. Есть небольшие (типа общеизвестных уже сказок и басен), есть и основательные (типа произведений Ушинского, Остера, Носова ...)
Но главное - к каждому произведению дано несколько заданий!
Думала дать ребенку отдохнуть от учебы июнь, но похоже тогда не успеем прочитать такой объем :o
А сейчас ее не оторвать от "Пеппи ДлинныйЧулок" :haha:
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Я своим ученикам даю список лит-ры на лето каждый год, начиная с окончания 1 класса. Это произведения, которые не включены в учебники чтения. В течении года мы с детьми потом обсуждаем прочитанное на уроках внеклассного чтения. После окончания начальной школы список лит-ры для чтения летом нам даёт учитель-предметник.
⮝ наверх ⮝

Nadinka
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 3832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Девочки, а поделитесь списком книг для прочтение на лето после 1-го класса :give_heart:
И что читали в 1 классе?

Хочется проверить свою домашнюю библиотеку и пополнить недостающими произведениями :give_heart: :love_sibmama:

Буду очень вам признательна!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 18:07     Ответить с цитатой

Вы бы видели список литературы моей восьмиклассницы. :eek:
"Божественная комедия" Данте (та ещё комедия, скажем прямо)
"Фауст" Гёте
Я сама, блин, не осилила до сих пор...
Уж дали бы сразу "Декамерон", чё мелочиться-то?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Dio, а у моего восьмиклассника нет таких произведений в списке, видать кто во что горазд..

По теме - я покупаю хрестоматии по литературе, напр. Новейшая хрестоматия по литературе или Переходим в ... класс.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Nadinka, в разных программах разные списки. :oops: У нас был прям в учебнике на последней странице.
Но нас и не заставляли лето читать. Я погуглила, нашла рекомендуемую литературу., поняла, что мы такое читать не будем.
Дальше действовали так - берем список, выбираем что нравится и читаем. Если не пошло - отложили или забросили. :aga-aga:
В этом году не понятно, что с классом, учителем и т.п. поэтому читать будут книги из домашней библиотеки. Может и не по программе зато в удовольствие.

Добавлено спустя 51 секунду:

Консультировалась с несколькими учителями, давали совет - читать! А что и в каком количестве, зависит от ребенка. ;)

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Рэйчел
Нам на лето тоже задали вагон и маленькая тележка. Я уточняла, сам ли ребенок должен это прочитать тк. например. есть Изумрудный город. Ребенок читал его весь год и даже одну книгу полностью не осилил. Учительница сказала. что читайте из этого списка. что хотите. весь не обязательно

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Dio писал(а):
Вы бы видели список литературы моей восьмиклассницы. :eek:
"Божественная комедия" Данте (та ещё комедия, скажем прямо)
"Фауст" Гёте
Я сама, блин, не осилила до сих пор...
Уж дали бы сразу "Декамерон", чё мелочиться-то?!

:haha: А я по своей инициативе такое читала, вперемешку с фантастикой). Собор парижской богоматери, Гойя Фейхтвангера (вот это муть страшная) и еще Караваджо какой-то был, там вообще "порнуха" одна, хоть и сильно художественно оформленная :-D
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Нам после 3-го класса задали читать "Хижину дяди Тома", помнится :eek:
Мож я чего не понимаю, но, на мой взгляд, не для началки это произведение, ну не для 3 класса, это точно... Слишком уж тяжелое...
⮝ наверх ⮝

Nadinka
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 3832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 18:22     Ответить с цитатой

ТаняшкА
спасибо за ответ! :give_heart:
Я разные списки скачала, большая часть есть уже в наличии, многое уже читали)
Значить будем и дальше двигаться по своей тропке :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: