| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 1:06 |
|
|
(впечатления от прочтенного в первом посте) И что, теперь нам жалеть и оправдывать родителей, которые неспособны полюбить своих детей?! Ах, бедные овечки, типа..добро пожаловать в стан сирых и убогих..Докатились блин...такое чувство, что в этой открытой информационной войне против нации мы уже проиграли, по-всякому нас имеют, извините, в результате подобной пропаганды дети 12-13-летние курят и пиво сосут, девочки молодые аборты делают пачками, полстраны молодых наркоманов со СПИД-гепатитами всякими, а теперь и нелюбовь к детям у матерей будут взращивать заботливыми руками блоггеров. Извините за сумбурность, эмоции просто зашкалили... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 3:40 |
|
|
HappyMe
я это понимаю не совсем так. Это просто иной способ взлянуть на проблему непонимания между детьми и родителями: признать, что друг в друге отнюдь не все может нравиться. Я вот читала тут в одном из форумов в "консультациях психолога", женщина жалуется на плохие отношения с дочерью, а сама постоянно, сама, видимо, не замечая, повторяет: "она не добрая..." "вообще, должна признать, что она мне не нравится..." -- и коронное: "вот у меня с мамой не было таких проблем!" -- не понимая, что, видимо, своей маме она нравилась, вот и не было проблем.
К сожалению, бывает так, что ребенок чем-то не нравится, особенно подросший уже. Люди же все разные. На мой взгляд, гораздо лучше признать это, чем уходить в самообман и бесконечно требовать от ребенка, чтобы он был не таким, какой он есть, а "любовь" свою давая как бы с залог, в кредит, что ли.
Я так поняла эту статью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6161 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 9:30 |
|
|
| Девочка-напевочка писал(а): | ну, Америку не открыли... увы... наверное каждый может привести пример, когда если не испытал на себе, то уж видел нелюбовь в других семьях.
эх...  | Меня тоже неприятно позабавило раздувание проблемы: и пост-то удалили, и психологи глаза закрывают, и вот она сермяга жизни... Имхо, вполне заурядная ситуация без всяких подводных камней.
А пост могли удалить, например, из-за отсутствия чёткого запроса к психологам - то есть принципиального нежелания маомочки что-то с "этим" делать. Ну нет у человека такого желания, хай живёт. Наверняка, дочь у неё вполне обута-одета и с наркошами не тусит. Чего ещё-то надо - какой неземной любови?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еничка
Детский сад

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 115
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 9:42 |
|
|
а все Фрейд, собака, виноват. Не надо, мол, стыдиться своих чувств. А если бы матери, не любящие своих детей, понимали это как свое несчастье, а не предмет трепа - они бы искали и находили бы возможность примириться со своим чадом и полюбить его. Ведь и для этого - ей-ей! - есть в психотерапии методики.
И если бы дети, которые не чувствуют почтения и любви к родителям, старались бы простить их и смягчить свое сердце (вместо того чтоб трепать их имя на форумах и жалиться на жизнь) - у них было бы гораздо больше мудрости и любви к собственным своим детям |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 14:58 |
|
|
| HappyMe писал(а): | (впечатления от прочтенного в первом посте) И что, теперь нам жалеть и оправдывать родителей, которые неспособны полюбить своих детей?! Ах, бедные овечки, типа..добро пожаловать в стан сирых и убогих..Докатились блин...такое чувство, что в этой открытой информационной войне против нации мы уже проиграли, по-всякому нас имеют, извините, в результате подобной пропаганды дети 12-13-летние курят и пиво сосут, девочки молодые аборты делают пачками, полстраны молодых наркоманов со СПИД-гепатитами всякими, а теперь и нелюбовь к детям у матерей будут взращивать заботливыми руками блоггеров. Извините за сумбурность, эмоции просто зашкалили... |
Что-то вы все в одну кучу свалили.
Никто лично вас не призывает никого жалеть, и уж тем более оправдывать.
Говорится о реальной проблеме, проблеме страшной, духовной болезни, если хотите. Проблема есть, есть такие люди - они с этим живут и речь идет о том, что им можно помочь, точней они могут себе сами помочь, но им надо подсказать пути и решения.
Уметь любить - это непросто, поверьте. Дай вам (и всем) Бог никогда не столкнуться с нечувствием собственного сердца. Но это бывает, и лечится ОЧЕНЬ трудно!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Мамюля
Только не подумайте, что я вас хочу обидеть, пожалуйста, но тут по поговорке "сытый голодного не разумеет". Тому, кого это ни разу никак не касалось, может быть сложно понять. Не могу сказать, что меня это в полной мере касалось, и дочь свою я очень люблю, надеюсь, и дальше так же буду любить, но было, было кое-что, пусть давно, но это заставило задуматься и сделало понятным озвученную здесь проблему.
Про удаление поста и акцент на нем - может, и правда немного раздуто, но то что о таких вещах не принято говорить у нас - это ведь правда._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:11 |
|
|
| Акулова Елена писал(а): | Что-то вы все в одну кучу свалили. Никто лично вас не призывает никого жалеть, и уж тем более оправдывать.
Говорится о реальной проблеме, проблеме страшной, духовной болезни, если хотите. Проблема есть, есть такие люди - они с этим живут и речь идет о том, что им можно помочь, точней они могут себе сами помочь, но им надо подсказать пути и решения.
Уметь любить - это непросто, поверьте. Дай вам (и всем) Бог никогда не столкнуться с
нечувствием собственного сердца. Но это бывает, и лечится ОЧЕНЬ трудно!
... |
Да какая куча..все это стороны одной медали, как Вы сказали ниже, раздута проблема СПЕЦИАЛЬНО, НАМЕРЕННО, ведь лучшая реклама - это антиреклама. Тут же все начинают говорить, что, ах, да, такая проблема есть, и вот у меня, и у тети Вали моей тоже.даа.. бедные, как так вот духовная болезнь у них...Так через сожаление человек оправдывает и нелюбовь матерей, и прочее, что я перечислила "в кучу". Посмотрите вокруг с открутыми глазами и увидите, что со всех сторон на нас идет пропаганда саморазрушения.[/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9871 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:32 |
|
|
А я вот ходила эти пару дней и думала о любви-нелюбви...а как это? Что такое любовь к своему ребенку? У каждого свое вИденье этого вопроса. Мы нацелены на одно,а если в ответ получаем другое, а ведь очень часто бывает, что вообще мы получаем взамен не то, к чему стремились...У каждого своя линейка...
Единственное что хочется сказать-это мы-взрослые калечим детей, ведь они рождаются чистыми, как лист, и что ты на нем напишешь, то потом и прочтешь. Сложно не перекладывать свои обиды, нереализованные моменты жизни на детей, очень сложно, но нужно стараться,очень стараться._________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛЕНОР
Студент

На сайте с 05.01.09 Сообщения: 2455 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 23:06 |
|
|
Я, наверное, покажусь белой вороной, но мне с мамочкой повезло, очень сильно. Она для меня все была и всегда была верным, преданным другом.
По поводу таких бездушных мамочек, скажу, что это действительно проблема, и среди своих подруг, наверное, я единственная у которой были хорошие отношения с мамой. Я никогда не врала своей маме и мне было дико, если делали это мои друзья. На самом деле мамы разные, но все, же думая, может та самая "нелюбовь" исходит из чего-то, ребенок слабее, матери, я имею ввиду по духу, или ребенок похож на отца или его родственников, а мать в ссоре с ними. Я не знаю, конечно, но так мне кажется, может поступать не уверенная в себе личность, такая мать сама ребенок, глупый и несчастный. И может где-то надо просто их пожалеть, за их слабость. Извините... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52589 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 23:26 |
|
|
Я и ссорюсь с мамой, и врала ей, и вообще много чего у анс было - и педагогические промахи с её стороны, и непомерные требования с моей, но всё равно как-то вот мне кажется, что и меня она любит, и внуков, и сестру.
В общем, я на стороне тех, кто считает, что
| Цитата: | | раздута проблема СПЕЦИАЛЬНО, НАМЕРЕННО |
Как всякие журналистские расследования..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9871 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛЕНОР
Студент

На сайте с 05.01.09 Сообщения: 2455 Откуда: центр
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 1:03 |
|
|
Кипарис
У меня подруга, которая переживает внутренние свои проблемы.В свое детство, а сейчас она уже сама мама, она вела себя далеко никак ребенок, а вот мама позволяла себе отрываться, как тинейджер с неустойчивой нервной системой. Это было совсем близко со мной. И тогда и сейчас не перестаю удивляться им. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 1:32 |
|
|
| HappyMe писал(а): |
Да какая куча..все это стороны одной медали, как Вы сказали ниже, раздута проблема СПЕЦИАЛЬНО, НАМЕРЕННО, ведь лучшая реклама - это антиреклама. |
Я не говорила, что СПЕЦИАЛЬНО И НАМЕРЕННО раздута. Я говорила, точнее соглашалась с тем, что уже было сказано, что удален пост мог быть по причинам, отличающимся от тех, что г-жа Радулова (или кто там автор исходного материала) указывала в своей статье.
| HappyMe писал(а): | | Тут же все начинают говорить, что, ах, да, такая проблема есть, и вот у меня, и у тети Вали моей тоже.даа.. бедные, как так вот духовная болезнь у них...Так через сожаление человек оправдывает и нелюбовь матерей, и прочее, что я перечислила "в кучу". |
А как надо, по-вашему? Не обращать внимания? Побивать камнями? Осуждать со всех сторон, пусть идут повесятся?
| HappyMe писал(а): | | Посмотрите вокруг с открутыми глазами и увидите, что со всех сторон на нас идет пропаганда саморазрушения. |
Идет. Только вы не в том ее видите - в данном конкретном случае.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
| Кипарис писал(а): | | Вопрос ведь не в том:раздута или сдута, а в том, что это имеет место быть в нашей жизни...и для кого-то это очень большая внутренняя проблема, с которой люди живут каждый день из года в год всю жизнь... |
Вот и я о том же.
Видеть это - как раз и значит "смотреть вокруг открытыми глазами".
А так можно сказать, что у нас и абортов не делают, и наркомании нет, и вообще все белопушисто и розовокарамельно вокруг, HappyMe, дабы случайно не прорекламировать чего непотребное....
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
HappyMe
Осуждение другого человека, каким бы он ни был - вот это и есть самое настоящее саморазрушение, и без всякой пропаганды оно работает со 100%м результатом. Ах она, такая-сякая, родила и не любит, ату ее, сволочь этакую - так по-вашему надо, чтоб пропаганду саморазрушения остановить?_________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44170 В дневниках: 61254 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 2:34 |
|
|
читала я тот пост в сообществе. Мое мнение - чистой воды литература. Хотя проблема такая скорее всего есть.я не сталкивалась ни разу и нигде. Даже самый задрипанные алкаши и самые бессердечные тираны среди моих знакомых детей любили. Видимо, мне просто повезло с окружением. Но то, что в статье человек писал про себя - не верю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
| Мамюля писал(а): |
А пост могли удалить, например, из-за отсутствия чёткого запроса к психологам - то есть принципиального нежелания маомочки что-то с "этим" делать. |
пост могли удалить и как явную провокацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 11:30 |
|
|
aksen, совершенно согласна. Я уже говорила, что мою двоюродную сестру мать любила безумно (а я бы сказала - без ума ), а сестрица своего сына с рождения называла только матерными словами, самым ласковым было, извините, "штопаный гондон" И ей совершенно безразлично, сыт он или голоден, что у него дырявые ботинки, а в школе он, за неимением второй обуви, ходит в носках. Он ей откровенно В ТЯГОСТЬ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|