Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Инфекционное отделение ДГКБ №3 (Мочище)
* Охотская, 81

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 17:59     Ответить с цитатой

SNЮSIK
Обычно общая палата на двух человек, но есть и на троих. Зависит от отделения. Есть детские кровати в палатах. Поэтому либо ребенок спит в кроватке либо вы с ним на одной кровати. Кровати в принципе 1,5 спальные.
Возьмите игрушки и книжки ребенку, так как ему будет очень скучно.
Я обычно ложусь с ребенком в больницу когда высокая температура или понос, сдаем все анализы там, очень удобно. Лежим пару дней, сбиваем температура и выписываюсь через отказ. А лечение нам домой выписывают.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 18:46     Ответить с цитатой

SNЮSIK
наверное там в разных отделениях по-разному, мы лежали там, где все были с ангинами, у нас был такой блок, в котором две комнаты и общий санузел (туалет, душевая кабина, раковина). В нашей комнате было две взрослые кровати (никак не полуторные, см 80 в ширину или меньше) и одна детская, мы с ребенком спали на двух разных взрослых кроватях, в последний день к нам подселили подрощенного мальчика, для него пришлось освободить одну взрослую кровать, но сами мы в этот день выписались, не ночевали там.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МБУЗ ДГКБ № 3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день, SNЮSIK. В отделении есть общие палаты. Количество пациентов от двух до пяти, в зависимости от профиля отделения.
С собой необходимо взять:
1. Документы: паспорт, страховой полис, ФЛГ (для сопровождающих ребенка).
2. Предметы личной гигиены: зубную пасту, щетку, мыло, туалетную бумагу, полотенце.
3. Игрушки для ребенка, которые могут подвергаться обработке.
Выздоравливайте. С Уважением, администрация ГБУЗ НСО «ДГКБ № 3».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

darya-545
Студент
Студент

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Тоже полежала там с дочерью. Самое ужасное из быта, как писла Женни2009 - тащить вещи и ребенка из приемного покоя до отделения, это ужас, живем далеко от мочище брала все вещи сразу и с запасом, побольше одежды малышке, это КАШМАР, 3 пакета, дочь 12,5 кг, а женщина которая сопровождала просто рядом шла и смотрела как я все тащу. Администрация МБУЗ ДГКБ № 3 - решите вопрос!!!
А так все оч. прилично, убирают 2 раза в палате, медсестры и персонал доброжелательны, лежали 4 дня, все смены видила.

Женни2009
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:01     Ответить с цитатой

darya-545
Я и в анкете этот пункт отметила))))
понятно что санитарка которая ведет в палату не будет таскать сумки
но наверное надо какой то вариант продумать администрации на случай поступления с маленьким ребенком. Там очень приличное расстояние приходится идти(из корпуса в корпус)

Засолка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Знающие мамочки, подскажите - читать всю ветку - нет сил
Дочку госпитализировали в воскресенье 2 отделение 3 этаж (во втором корпусе) с гастроэнтеритом. Хоть ей и 10 лет, но для нее быть без мамы - это просто шок :-o Не говоря уже про болезнь, температуру, капельницы и уколы :cry: Сама пишу и сама :cry:
Сегодня получается у нас вторые сутки. Состояние вроде стабильное, по словам дочки, температура сегодня уже выше 37, 3 не поднималась. Катетер сегодня сняли, завтра будет только укол (антибиотики). Анализы показывают воспаление, что, по словам врача, естественно, "она же болеет". Кал будет готов завтра, бакпосев - в пятницу. Как считаете, если ничего криминального за следующие два дня не произойдет, могу я ее в пятницу забрать? Т.е. для этого надо писать отказ, т.к. в пятницу мне ее точно не выпишут? (есть ли там минимальные сроки "лежания-лечения"?)
Слышала 2 разных мнения от двух личных своих знакомых: 1. лечат нормально и 2. как только снимут острое состояние - забирай, т.к. привезла с 1 инфекцией, увезешь еще с десятью. :eek: :o :o :o :o
Помимо того, что она без меня не может (ну, и еды, конечно, но это, допустим, так надо - диета, все такое, можно под это подогнать...) у нее 2 основные жалобы -
1. Ужасная вонь в туалете!!! при этом говорит, что убирают, моют, вовремя и как надо, и там чисто, но... "ВОНЯЕТ :-o "
2. В палате кроме нее лежат 4 мамашки с малышами, и эти "мамашки постоянно матеряться!!!" Ребенок в шоке, у нее уши вянут почти натурально, т.к. дома у нас не принято выражаться, и она таких слов не слышала в обычной жизни (а я то успокаивалась, что до подросткового возраста нам еще пару-тройку лет...) А они трындят постоянно, судя по телефонным звонкам, я их слышу громче, чем ее!!! :mad:
Срочно!!! Посоветуйте, что можно сделать? Или забрать уже, и дома долечиваться - самое верное решение, тем более, что кризис миновал...
Главное, врач никакой срок не называет! Вообще! Может я как-то не так спрашиваю, научите molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена_мама_Тимофея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Засолка
Отказ Вы можете написать в любой момент. Врач Вам должны разъяснить все последствия. Мы лежали три раза (декабрь 2012 - 7 дн., март 2013 - сутки, апрель 2014 - 3 дн). Все разы мы писали отказ. Первый раз дело было перед НГ, нас 30-ого декабря домой "отпустили". Хотя, если бы состояние было не стабильное, я бы не просилась домой. Второй раз вообще какое-то недоразумение было. Зато сама за эти сутки, что мы там были (попали в 6-тиместную палату), я что-то хватанула. Меня потом дома сутки выворачивало, извнияюсь, со всех дыр. Третий раз прокапали капельницу, катетер сняли - анлизы чистые и мы уехали. Честно, не знаю какая у них минималка, но если состояние стабильное, то нечего там задерживаться. Но это мой ребенок и моё решение и ответственность я несу сама.
P.S.: смотрю, что в теме отвечает кто-то от больницы. Хотела бы для них высказать один негативный момент. 28.04.2014 мы попали в вашу больницу. Медсестра, которая ставила капельницу моему трехлетнему сыну (она сама была беременна), исколола все руки и только с четвертого раза поставила катетер. Слава Богу, что она уходит в декрет. Нам она сказала, что у нас вены плохие. Но почему-то у всех детей в тот день оказались плохие вены. Деткам и так плохо, а тут еще такие неумехи.

Ждем сестренку)
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Елена_мама_Тимофея
Я не в защиту медсестры, но просто как мама, неоднократно столкнувшаяся с тем, что берут кровь или ставят катетер в вену... Тут не только вина медсестры...
У деток и правда бывает венки тонюсенькие и не видно... И еще - дети как правило не сидят спокойно, а кричат и вырываются.
Нам в год не только руки искололи все, но и ноги... чтобы поставить катетер...
А в 2 года относительно быстро попали в вену.

Хотя не спорю, есть "специалисты" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МБУЗ ДГКБ № 3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Уважаемая Засолка. Основным критерием выписки ребенка из стационара является стабилизация состояния его здоровья и купирование острых воспалительных процессов. Таким образом, при стационарном лечении нет цели достижения полного выздоровления ребенка – эта цель амбулаторно – поликлинического этапа. Любые сроки нахождения в стационаре – лишь ориентировочны и могут значительно варьировать от индивидуальных особенностей течения заболевания. Поэтому, наиболее верное решение о выписке ребенка, Вы можете принять совместно с его лечащем врачом и заведующим отделением. Беседы с родителями проводятся с 13-00 до 14-00 каждый рабочий день в ординаторской отделения.
Если данной информации Вам будет недостаточно для принятия решения, Вы можете обратится к заместителю главного врача по лечебной части Сурдиной Т.Г., по тел. 20-36-158.
При регулярной и качественно проводимой уборке, наличие неприятного запаха в сан.узле может быть связано как с дефектами в работе сантехнического оборудования, так и с несоблюдением правил личной гигиены другими пациентами и родителями. Мы выясним причину данного запаха и примем необходимые меры по его устранению.
В нашем стационаре, как и в любом другом лечебном учреждении, находятся родители госпитализированных детей с различным социальным и культурным уровнем. К сожалению, у нас нет возможности воздействовать на родителей, употребляющих нецензурную лексику. Но при этом есть возможность перевести ребенка в другую палату, что на данный момент мы уже сделали. Подобные вопросы намного оперативно можно решить, обратившись к любому работнику медицинского учреждения.
⮝ наверх ⮝

Елена_мама_Тимофея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Анна Семенович
К сожалению, мы не первый раз столкнулись с тем, что необходимо ставить капельницу. До этой медсестры всегда с первого раза ставили. Да и сын всегда стойко переносит. Знает, что нельзя дергаться и мешать врачу. Да и меня очень смутило, что ни одному ребенку она не могла сразу поставить катетер.

Ждем сестренку)
⮝ наверх ⮝

ОленекН
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 17:19     Ответить с цитатой

хочу оставить свой отзыв о больнице....
лежали 3 раза с ангинами и бронхитом, все время в платных палатах, при приеме помогли донести вещи, отношение персонала замечательное, вехде идеально чисто, кормят нормально, лечащие врачи всегда все рассказывали, объясняли, отвечали на все вопросы подробно и понятно.... присмотр за ре был регулярный....в платных была возможность меняться с папой, т.к. у нас была в этом необходимость..... периодически заходила девушка из адм. хоз. части интересовалась все ли устраивает, может что нужно, оставляла анкету... в общем меня абсолютно все устраивало :aga-aga:
единственный неприятный момент, легли с отравлением, но были с ветрянкой, да и мои нервы в тот раз сдали совсем... в общем при ветрянке положен отдельный бокс, но он на несколько коек....в бокс, боюсь ошибиться, но наверно 8 м.кв. вместе с тамбуром и санузлом запихали 4 взрослые кровати и одну для малышка....собственно, подождала полдня, угрозы не было состоянию ребенка и уехали по отказу.... для меня показалось ужасным если всех заселят и все с разными болячками.... в общем-то это все.... добавлю что никакого хамства или неуважительного отношения не было ни где....
если , ттт. встанет вопрос о госпитализации, то я туда смело поеду :-)

Annet_666

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Мы тоже попали по скорой в больницу в июле, отношение врачей хорошее, выличили нас. Спасибо большое. И даже когда шли от одного отделения в другое санитарка несла наш пакет, а я своего малыша. Приходили всегда все спрашивали и про претензии спрашивали. Лежали за 1500 руб. И кормили нормально. Одни в палате были, выписались на 3 день через отказ.
Спасибо лечащему персоналу, ребенок стал спокойней по приезду домой и стал чаще улыбаться. Сначало переживала что легла, а когда увидела что ему стало лучше после лечения, поняла что не зря туда съездили.
⮝ наверх ⮝

Карина Новикова
Академик
Академик

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 9113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Напишу тоже свой отзыв:
Нас перевели в эту больницу из ЦКБ, ехала конечно со слезами, но выхода не было. По приезду была приятно удивлена, приняли быстро, сумки помогли донести, идти нужно было в другой корпус, кормили хорошо, палаты с нормальным ремонтом, лежали одни (в бесплатной палате), потом пару дней с соседями.
Лежали во 2 к 1 отд, спасибо медперсаналу, все молодцы!!!
Единственный минус, в день выписки сменился лечащий врач, это не понравилось...тк она не разобралась в историях болезни, должным образом не проинформировала о выписке и о том, как забрать результаты снимков.
⮝ наверх ⮝

МБУЗ ДГКБ № 3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Уважаемая, Карина Новикова! Для того, что бы разобраться в данной ситуации и предпринять какие то меры, просим уточнить необходимые данные, а именно: Ф.И.О. ребенка и дату госпитализации в стационаре. С уважением администрация ГБУЗ НСО ДГКБ № 3.
⮝ наверх ⮝

Mariren
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.08
В дневниках: 4277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите кто знает.
Снохе в родоме сказали, что будут переводить ребенка в Мочище.
Девочка сейчас в реанимации, наглоталась вод при родах, воды были зеленые, была на ИВЛ, но сейчас сняли с ивл, дышит самостоятельно.
Вопрос собственно в том, маму с ребенком госпитализируют сразу при переводе из роддома?
Что нужно для ребенка и мамы?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 53 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: