Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Орхидеи - 7
Всё об уходе (фаленопсис, камбрия, каттлея, цимбидиум и т.д. - сюда)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаурелия
Академик
Академик

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 2777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:34     Ответить с цитатой

klepishka
по последним фото ни чего не подскажу, сама новичок, а по первым фото первый раз вижу, чтобы так формировали стебель по дуге. интересно очень :-)

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 21:58     Ответить с цитатой

klepishka на цветоносе проснулись новые цветочные почки, цветение продолжится. Думаю что не надо их трогать, можете нечаянно сломать.

Фаленопсис из горшка достаньте, осмотрите корни, обрежьте мертвые и гнилые и посадите в тот же горшок поровнее и на пару см. глубже. Если кора старая, замените на свежую. Само растения выглядит не плохо. Новые корни будут расти со временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klepishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Светлана Д. писал(а):
klepishka на цветоносе проснулись новые цветочные почки, цветение продолжится. Думаю что не надо их трогать, можете нечаянно сломать.

просто растёт вверх, и мне кажется, что ему опора нужна как и основному цветоносу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 8:29     Ответить с цитатой

klepishka писал(а):

просто растёт вверх, и мне кажется, что ему опора нужна как и основному цветоносу :-)
Если вы хотите, то можно закрепить-направить, только это надо делать в процессе роста, постепенно, пока цветонос мягкий. И лучше не такими прищепками-заколками вплотную к опоре, а проволокой в пластиковой оплетке, чтобы дать немного "свободы" цветоносу, не жестко крепить к дуге.
Ваш цветонос, скорее всего уже не загнуть, поломаете. А разве вам так как есть мешает?

А на кончике старого цветоноса - бутончик новый. Но, совсем не факт, что он расцветет сейчас и вообще будет цвести. Скорее процветают спящие почки (как у вас по верху дуги), и часть цветоводов режут отцветший цветонос именно до спящих почек, кто-тол не режет вообще, кто-то срезает совсем. Кому как нравиться.

У второго фал-сиса те корни, что над корой, вполне нормальные, сделайте как вам посоветовала Светлана и все будет хорошо. Я бы еще понаблюдала за темно-коричневым пятном на верхнем листе, будет разрастаться, надо будет думать что это и как бороться.
⮝ наверх ⮝

klepishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 8:54     Ответить с цитатой

Иришка1
Иришка1 писал(а):
А разве вам так как есть мешает?

мне не мешает, я просто не знала, как с ним поступить, вот и обратилась за советом :oops:

За пятном на втором фаленопсисе начну наблюдение ;)

кстати, какую именно нужно брать КОРУ? сосновую?
⮝ наверх ⮝

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 9:04     Ответить с цитатой

klepishka, кору сосновую, нужно крупными кусками, не плоскими, а типа кубиков 1,5х1,5 см или крупнее.
Код:
Лучше "сады Аурики", именно кору ни смесь, ни грунт для орхидей. "Скорая помощь" вообще плохая кора, ее можно только для составления грунта для декоративнолистных использовать.

Я еще делаю отверстия по всем стенкам горшка+ на дно дренаж пенопластовый чуть-чуть, могу залить :oops: , поэтому перестраховываюсь.
Я бы вынула растень, показала тут фото корней, можно его не садить пару дней, полежит так на воздухе. В это время: кору пролить кипятком, подсушить. Сажать во влажную кору,не поливать неделю (а может с нынешней погодой и подольше).
⮝ наверх ⮝

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Девочки хотите посмеяться или поплакать или меня обнять :eek: . Сейчас я вам покажу, что получила от Schwerter

Catasetum pileatum Red Pena HCC/AOS

Clowesia Jumbo Grace Jumbo

Ну и как вам мои младенцы? Муж мне говорит, что это правильно что таких малышей отправляют, без болезней за то. Сама с младенчества вырастишь. А я думаю, знал бы ты по чём эти младенцы :eek:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

А ещё я пересадила малышей всех. У мамки стали листы желтеть из 6 осталось три, вот я и стала пересаживать. Так и не пойму что с мамкой, подозреваю что трахеомикоз :-( Обрабатываю Гамаиром, опрыскиваю или замачиваю в растворе

Avon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 18
Карта № 003099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Екатерина2013
:mir: Вот это дааааааааа :-o
Как корневая у них?

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Avon писал(а):
Екатерина2013
:mir: Вот это дааааааааа :-o
Как корневая у них?

У Clowesia Jumbo Grace Jumbo корни есть, у нового роста 1 см. А у Catasetum pileatum Red Pena один сухой корень. Я их в камушки с корой пересадила, руки тряслись как с новорождённым :holding:

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Екатерина2013 кошмар, у меня в бутылке и то в 2 раза больше.

Адиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Екатерина2013, поздравляю с прекрасными приобретениями!!! А у растений было бы здоровье-вырастут и зацветут. Кловезия сама по себе миниатюрка, а катасетум попу отъест. Кловезию поливайте с поддона, чтоб корни тянулись в мох. С поливом катасетума подождите до тех пор, пока корешки не начнет запускать в мох, иначе корни могут пропасть и морковка загнить. Не волнуйтесь, у катасетума в бульбе досьаточно влаги и питания для того, чтоб начать растить новый рост с корешками.
Детки фаленопсисов в прекрасном состоянии-думаю пока травить их ничем не надо, а ухаживать в обычном режиме и наблюдать за растениями.
У меня сеянец каттлеи персиваля, появившийся осенью прошлого года из Тюмени, отрастил прекрасные корни, пошла в рост почка. Далее, рост корней и почки остановился, листья потеряли блеск и стали тусклые, дряблые, как бумажные. Засыпала я корешки и почку корицей молотой сразу после полива и уехала на три дня за город. По возвращении домой, обнаружила, что рост чуть-чуть подрос, тургор листьев медленно приходит в норму!!! Так же испытуемая каттлея сильвана, из последних, с теми же симптомами и с ампутированной последней бульбой в бурых пятнах медленно восстанавливается. Есть еще пара испытуемых, но там ситуация посложней. Читала на просторах интернета о том, что хозяин одной из европейских теплиц корицу использует уже, казалось бы, для безнадежных растений и они возобновляют рост! Может данный опыт кому-то пригодится.

Добавлено спустя 19 минут:

Екатерина2013, многие выращивают катксетумы, кловезии и др. морковки во мху потому, что во время роста они очень любят попить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Екатерина...на мой взгляд это издевательство какоето :eek:
скажите честно, если бы Вы знали что они такие придут, Вы бы их заказывали?

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Екатерина2013, я вообще этого поставщика не люблю.
Катя вам все правильно написала, я бы добавила, что очень большие горшки для таких крох. Когда корни у ростиков подрастут, поливайте азотным удобрением, быстрее вырастут.
⮝ наверх ⮝

Адиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Снютка, было бы хуже, если б пришли трупы, а такое бывает. А маленькое и здоровое растение можно вырастить. Если бы пришли растения взрослые, то стоили бы не 10-15 евро, а гоораздо дороже. Ведь это не голландские промышленные гибриды, которые и в уходе легки, а растения со сложным уходом. Вся сложность ухода заключается в том, чтоб не полить их лишний раз особенно зимой, иначе в лучшем случае проснутся не вовремя и не процветут, а при системном неверном уходе вырождение и гибель растений. Такие цветы стоят дорого затем, чтоб покупали их заинтересованные люди, которые будут правильно их выращивать и сохранять редкие растения, а не ради разового букета как, к сожалению, бывает с магазинными орхидеями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

klepishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 19:05     Ответить с цитатой

Иришка1

про кору поняла ;) буду пересаживать!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: