Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Обсуждаем техники или скажите как это сшить...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Мне в первую очередь подумалось, что это номера цветов (A, B, C...), но собрать их всё равно как-то надо. Я бы сделала так (ну если очень хочется именно эту картинку), собрала по бумаге 3 части блока: 1 (D+E+F+A), 2 (B+G+C), 3 (K+L+J+I+H), потом 1 и 2 легко сшиваются по прямой, ну а 1+2 и 3 уже сшила бы вручную (такую кривую машинка не возьмёт, только если в качестве основы будет мягкий флизелин).
Но я бы просто фон нарисовала сама так, чтобы можно было всё сшить по бумаге (это же чистое крэйзи!), а нижнюю часть картинки повторила как предложено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Девочки, что то я опять задумалась... :aga-aga:

вопросы начались с шестой картинки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Девочки... кто то шил уже сумки с бамбуковыми ручками(круглые или овальные)... дошла до ручки и задумалась... она откроется? или надо какой-то резерв оставлять. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

и вообще я задумалась как замкнутая ручка попадает внутрь... :haha:
⮝ наверх ⮝

Надежда В.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 0:15     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
Спасибо! Я так и сделала в конце концов, оказывается :))), а такое нужное сообщение увидела только сейчас. Кстати, блоки мои 1,2,3 у Вас которые, сшились на машине одним швом потом. По-ти-хо-неч-ку, но сшились. Блоки шила по бумаге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Всем привет! уважаемые мастерицы, помогите, пожалуйста, найти хороший мастеркласс по ручной аппликации. что-то мне ничего подходящего в инете не попадается. хочу пришить в этой технике готовые блоки в виде вееров. хочу, чтобы они были объемным(т.е. относительно основы были выпуклыми ощутимо). еще вопрос- фон, на который это будет пришиваться, хочу тоже простегать вручную. это нужно делать уже после того, как пришита аппликация, или сначала надо стежку сделать?логичнее сначала стежку, по-моему.или я не права? :oops:

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 22:30     Ответить с цитатой

ruhig, МК мне попадались хорошие, завтра найду. Насчёт когда стегать, я бы сначала аппликацию сделала - и объём больше будет и края деталей аппликации ровнее лягут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 10:57     Ответить с цитатой

ЮНОНА22

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 12:09     Ответить с цитатой

ruhig
мне нравится вот этот, вместо указанного флизелина (не так-то просто его достать, либо придётся долго ждать), можно любой другой наполнитель приутюжить к ткани на двухстороннюю паутинку, а всё остальное делать как в МК.

И вот этот тоже нравится, здесь про стебли хорошо написано, для дополнительного объёма можно как в предыдущем МК сделать, но после простёгивания фона и так будет эффект трапунто, тут всё зависит от желаемой "пухлости" аппликации.
⮝ наверх ⮝

ruhig
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 18:11     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
спасибо! :give_heart: значит все-таки сначала аппликация, а потом уже стежка фона. :aga-aga:

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 21:00     Ответить с цитатой

ЮНОНА22 писал(а):
ruhig
мне нравится вот этот, вместо указанного флизелина (не так-то просто его достать, либо придётся долго ждать), можно любой другой наполнитель приутюжить к ткани на двухстороннюю паутинку, а всё остальное делать как в МК.

:-) это как так не так то просто... очень даже просто... стоит целый рулон и ждёт когда разберёте... :haha:
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 8:30     Ответить с цитатой

упс... Марина, чевой-то я этот момент упустила... :oops:
Скрытый текст:
мне нада, но немножко, сантиметров 20 (там же ширина 90 см?), а ещё дековил нужен, но его у тебя нет?
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 9:18     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
положу 20 см, вещь вообще отличная... на дековил надо как то решиться и купить, наверное в след. раз. :-)
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как это делается?

я никак не пойму как к середине этот веер пришить? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 8:51     Ответить с цитатой

Разобралась. :-)

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Давно читаю темку, изучаю.... очень все нравится
Натолкнулась на вот такую технику. Как она называется и как это делается.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: