Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
порядок оформления всех льгот
или помогите понять - с какой инстанции начать ходить :)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 14:01    Заголовок сообщения: порядок оформления всех льгот Ответить с цитатой

родился третий малыш :holding:
адаптируемся и надо идти во все кабинеты...с чего начать?

знаю что наша семья освобождается от налога на квартиру, налога на машину (лс не выше 150), и может возвращать 30% от ЖКХ услуг.

еще получить единовременное пособие по рождению ребенка и пособие до полутора лет (я официально нигде не устроена).

Милые многодетные сибмамочки. С чего начать, в какие кабинеты ходить, чтобы это все оформить?

ну первое - это получить св-во о рождении. А дальше? буду очень признательна за ответы бывалых :oops: :haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 17:27     Ответить с цитатой

ЦицеронА
В соц.защите мне(мужу)давали бумажейки,на которых были весь перечень необходимых документов(по разным льготам и выплатам разные бумажки были)и номера кабинетов.Этого вполне достаточно для начала.Сберкнижка или карта поди имеется... :give_heart:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Многое еще зависит от района. Я бы могла сказать за калининский, но это не актуально. В любом случае, после получения свидетельства о рождении нужно сделать прописку. Когда все дети будут прописаны - берете фото мамы и папы, паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке - лучше со всего сделать сразу копии... много копий .... :haha: И всегда, ВСЕГДА, когда идете в соцзащиту, берите с собой этот набор + выписка из домовой книги (справка кто прописан).
Многие пособия зависят от места прописки (длительность), возраста, официальной работы, как оформлен брак, какой ребенок именно в этом браке, какой доход, кто где прописан... в общем в двух словах не опишешь...

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 17:59     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир

Девочка-напевочка
Ой, Боже... :eek: вот про прописку-то я и не подумала...надо ведь и ее оформлять..
Спасибо!

Ну чтож))) будем заниматься! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Оксана-Сувенир
А за вас все муж оформлял? Или присутствие мамы обязательно?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

... И еще вопрос. Я ведь безработная. Об этом где-то бумажечку дают? Ее тоже надо для выплат иметь?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Не важно кто будет оформлять (мама или папа) главное чтобы дети с ним (кто оформляет) были прописаны (в случае прописки в разных местах). И кстати, да. Сберкнижка или карта должны быть из сбербанка района по прописке(!) Так что имейте в виду (если вдруг до сих пор нет)
Маме можно не работать без объяснения (т.е. не стоять в центре занятости) пока есть ребенок до 3-х лет. Просто берете с собой трудовую книжку.
Только вот по уходу за ребенком все равно самой придется оформлять....

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 16:06     Ответить с цитатой

ЦицеронА
еще в садик надо сообщить,что стали многодетной и туда копию удостоверения,чтоб плату уменьшили вам :aga-aga:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 18:41     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Цитата:
А за вас все муж оформлял? Или присутствие мамы обязательно?

Пока мелкие были совсем мелкие-муж,а потом и сама смогла.Не знаю,у меня последнее время сложилось впечатление что всё стало намного проще.Моё присутствие нигде не требовали...Мы же семья,официально.
А с пропиской лучше не откладывать,там штрафы какие-то могут начислить,4 года назад полторы тысячи были.С меня хотели за 6 человек сыметь.Но я рот широко очень открыла,глаза закатила и меня прописали с детьми без помех и штрафов. :oops:

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 19:14     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Я пропишу малышку как только получим св-во о рождении.
А его я не могу получить - роддом забыл бумажку выдать. А как выяснилось не просто так забыл- необходим родовой сертификат. А его мне в ЖК не дали, потому что рожала платно... :eek: дурдом на колесиках... Ладно разберемся)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Кстати, мы ожидали новую квартиру и я нигде не была прописана. И вот с меня содрали 1500р, а с детей брать не стали.. :o :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Тётка
Спасибо за информацию! ;)
Но мы садики не посещаем. Поэтому, не актуально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 19:25     Ответить с цитатой

Это какой роддом чудит? По закону если у роженицы нет сертификата, то его выписывает роддом. Мне как раз роддом выписал, т.к. от консультации я его не успела выбить. Так что очень советую позвонить по горячей линии здравоохранения и уточнить у них план действий. А то так время протянется, а сейчас добавочное для многодеток вроде с даты обращения, зачем целый месяц терять?

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Вы знаете, я уже завтра получу сертификат. А ссориться ни с кем не хочу, ибо рожаю там не в первый раз с зав.отделением. Это 25-ая мсч.

А что за "добавочные"? :o
⮝ наверх ⮝

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 10:39     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Вы можете оформить кроме
Цитата:
единовременное пособие по рождению ребенка и пособие до полутора лет

если ваш доход ниже прожиточного
1) Ежемесячное пособие на ребенка 318,88*3=956,64
2) Ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей семьям при рождении третьего ребенка (вроде как считаться будет с момента получения многодетного, о чем и пишет Девочка-напевочка) ок. 8 тыс. Мне почему-то пока разные суммы пришли, так и не знаю сколько оно сейчас точно.

И если вы моложе 30 лет вам полагается пособие 18 тыс
а если старше 30 лет и имеете городскую прописку, то 10 тыс.

Муж ходил в отдел пособий, там все подробно объяснили, все памятки дали. Я по этим памяткам руководила где какие справки собирать. Часть документов он оформил, некоторые уже я ходила.
То есть сначала получаете свидетельство о рождении, прописку. Потом идете в отдел пособий желательно уже с собранными документами и фотографиями для удостоверения многодетной семьи. Часть пособий/льгот сразу оформляете, а часть только после получения многодетного удостоверения.

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 9:56     Ответить с цитатой

JennyS

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 12:26     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Я тоже рожала в 25мсч в сентябре и мне там выписывали родовой сертификат. Конечно, не сразу, я сказала, что типа ;) уточнила в минздраве и мне там сказали, что они обязаны выписать. После этого выписали мгновенно, без разговоров.

maliconovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие многодетные мамы!прошу расскажите мне,на какие льготы я имею право.У меня трое детей,приехала из Кемеровской области в город Новосибирск жить,купила частный дом при продаже своей квартиры,в доме газ,электричество,холодная вода,санузел не предусмотрен.Дочь пойдет в школу в сентябре,сыну дали путевку в детский сад,а малому 1,8.Разведена,но мы живем вместе.С дочерью я иду как мать одиночка,а у сыновей отец-мой бывший муж,с которым я живу сейчас.И прописаны мы все в этом доме.Возможно мы распишемся снова(такое бывает).вроде все написала.Очень нуждаюсь в вашей консультации.Потому-что лучше вас никто не скажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 17:38     Ответить с цитатой

maliconovna

Ну вот, девочки-мамочки, я практически всё оформила.

1) Сначала съездили в ЗАГС и зарегистрировали имя ребенку, получили св-во о рождении.
2) далее поехали в паспортный стол (отдел миграции) - там сразу прописали ребенка и зарегистрировали домовую книгу.
3) с домовой книгой поехали в администрацию нашего поселка (мы из НСО) и получили 3 экземпляра справки о составе семьи и выписку из домовой книги (для соц.защиты)- 1 экз.
4) супруг взял на работе справку по форме из соц.защиты о том, что никаких выплат и пособий за третьего ребенка не получал, 2 копии трудовой, справку по форме 2-НДФЛ о размере ЗП.
5) далее в соц.защите за несколько посещений сначала получили св-во многодетной семьи и я пошла в несколько кабинетов, где оформила в одном возврат за ЖКХ, в другом пособие до 1,5 лет (около 6тр на третьего), пособие 300р/месяц (не помню как называется) и около 8тр/месяц как малоимущим. Последняя формулировка меня крайне всегда смущала, на что мне вполне адекватная девушка в соц.защите сказала: "если ваш доход на 5 человек по справке на копейку даже меньше, чем прожиточный минимум на семью (около 45тр), то смело оформляйте эту выплату. Она же вам не лишняя".

Еще собираемся ехать в налоговую по прописке и оформлять отсутствие налога на машину и квартиру. Но до этого пока ни руки ни голова не дошли.

В соц.защите (я на ВАСХНИЛ попадаю по прописке) сидят и работают крайне приятные женщины. Самых разных возрастов. И нет очередей. Поэтому, процесс получения всяких выплат для меня не самый болезненный. Чего и вам желаю. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: