Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Второй ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
beatta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 22:45     Ответить с цитатой

82kfkf
можно к вам обратиться за советом?
у ваших девочек небольшая разница в возрасте.
моей Аришке сейчас 8 мес. и я узнала,что беременная опять.(и это при том,что у нас было 12 лет бесплодия!!!! :o )
На аборт не хочу идти-все таки грех большой.НО меня одолела паника-справлюсь ли я? Хватит меня на обоих детей(внимания,любви),выдержу ли сама -морально и физически? Представляю как тяжело будет...
Реву второй день от какой то безысходности что ли...Подскажите,пож-та.как с этим справиться..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 2:42     Ответить с цитатой

beatta
В идеале иметь помощь - без нее будет тяжело. Но даже без нее справитесь. Просто это тяжелое (но счастливое!) время нужно будет пережить...

beatta

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 22:57     Ответить с цитатой

тяжелое-самое тяжелое-это сколько времени? год-два?
и в чем заключается основная тяжесть?
к чему мне готовится?
⮝ наверх ⮝

millefamille
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 17:24     Ответить с цитатой

beatta, не переживайте вы так, все будет хорошо ;) У меня между первым и вторым разница вроде большая, но помощников не было никогда (бабушек, тетушек и нянь). Самое сложное, по моему мнению, это хроническая усталость и нехватка времени, вечный круговорот. Мне помогло планирование, "мамин тайм-менеджмент", я записывала и фиксировала все дела, выделяла главное, то, что может сделать муж и т.д. По дому попросите мужа помочь или ещё кого. С едой (постоянной готовкой) решила так, на выходных когда муж был дома делала заготовки (овощные смеси для супов морозила, котлетки всякие и т.д.), посуду часто использовала одноразовую, чтобы у раковины меньше стоять. В общем, потом вы сами для себя определите и режим, и план. А дети так быстро растут, что год-два и они пойдут на развивашки всякие, секции и у вас время личное появится. Вы обязательно справитесь:)
⮝ наверх ⮝

beatta

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 20:25     Ответить с цитатой

спасибушки вам за ответ!!!!
я маленько хоть отходить стала...
вот тока сейчас туго себе представляю,как я буду в жен. консультацию на учет вставать-бесконечные анализы,врачи..
муж на работе до вечера..
ох....надеюсь прорвемся...
⮝ наверх ⮝

Larissa 1978
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 21:13     Ответить с цитатой

beatta

Конечно все у Вас будет ХОРОШО!!!!
Со мной практически всю беременность в консультацию ходит женщина с сыночком, годика 1,5 ему где-то, говорит, что оставить не с кем, так и ходят вдвоем ;)
После стольких лет ожидания малыша решение о том, чтоб избавиться от лялика мне кажется еще страшнее, чем любые трудности.
Так что я думаю. что вы справитесь и будете счастливой мамой двух прелестных деток ;) :detki:

beatta

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Larissa 1978 :love:
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 19:47     Ответить с цитатой

beatta
не переживайте. Вы справитесь :-)
С рождением второго ребенка, первый становится более спокойным и покладистым. Младший будет первое время долго спать (если повезет конечно ;) ), а вы в это время проводить время со старшей. А вообще такая небольшая разница возрасте в будущем для детей будет очень хорошей. Они смогут вместе играть, у них будут общие друзья.
У меня разница в 2 года, я переживала тоже не справлюсь, но быстро успокоила себя и все прошло хорошо. А сейчас уже большенькие и их двое - и это здорово 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

beatta писал(а):
спасибушки вам за ответ!!!!
я маленько хоть отходить стала...
вот тока сейчас туго себе представляю,как я буду в жен. консультацию на учет вставать-бесконечные анализы,врачи..
муж на работе до вечера..
ох....надеюсь прорвемся...

я встала на учет с младшим в 18 недель ( с доче кстати тоже не раньше, некогда было, зато на УЗИ сама ходили, чтобы убедиться что все хорошо), тянула до последнего, только ,чтобы с дочей не таскаться по консультациям.
Смотрите сами, если чувствуете себя хорошо, то подумайте - может не стоит в первый день бежать в консультацию :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

beatta

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 22:43     Ответить с цитатой

ТаВиДи
у меня с первой беременностью на сроке 24 недели проблемы с печенью были,в день по 2 капельнице ставили и многочисленные уколы...сказали,если не поможет-придется прервать беременность,т.к. здоровье матери для врачей на 1 месте.
слава богу все обошлось.
и вот думаю ,надо уже что то заранее предпринимать ,чтобы опять не повторилось.
поэтому в ближайшее время наверно с доней будем вдвоем посещать жен. консультацию ))))))))
⮝ наверх ⮝

Larissa 1978
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 22:57     Ответить с цитатой

beatta

Беременности - это вещь настолько разная. Я в первый раз в больнице лежала 4 раза, кровь была очень плохая, все время на таблетках и уколах.
А в этот раз только токсикоз помучил меня противный, а так (т-т-т) как слоник ;)
Хотя оба раза и беременность долгожданная и только позитивное отношение к происходящему :-)
Так что только позитивный настрой и с надеждой на хорошее. Да и психологически у Вашего организма сейчас ответственность за двух малышей ;)

Тат'яна
Академик
Академик

На сайте с 07.08.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Star 1
все будет хорошо! всех одинаково любить будете. они же ваши!

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Star 1
Страхи уже рассеялись? :)

У меня тоже двое. Отношусь конечно по разному, так как один уже достаточно большой- школьник, а второй совсем кроха. Но люблю обоих ОЧЕНЬ сильно! :))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olga.sh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 11:19     Ответить с цитатой

Меня больше волнует, как доча (почти 4 годика) воспримет появление братика. С самого начала беременности настраиваю её. А любовь-нежность к сыну ощущаю уже сейчас). "Мама, а у тебя животик не лопнет?", "Это все потому, что кто-то много есть" -- такое выдала мне))

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 11:27     Ответить с цитатой

olga.sh писал(а):
Меня больше волнует, как доча (почти 4 годика) воспримет появление братика. С самого начала беременности настраиваю её. А любовь-нежность к сыну ощущаю уже сейчас). "Мама, а у тебя животик не лопнет?", "Это все потому, что кто-то много есть" -- такое выдала мне))

:haha: :haha: :haha: - детки просто прелесть!!!

Да уж. Детская ревность явление распространенное. Старших деток приходится готовить к появлению малыша, особенно если он уже подрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 17:00     Ответить с цитатой

olga.sh
У нас разница 4 года ровно. Все принял старший достаточно спокойно, а сейчас маленькой уже 9 мес. Они просто не разлей вода, она его хвостик просто. А он так гордится, чтоона все за ним повторяет, что он ее учит. Мы его хвалим, и ни разу не сказал ему, что он как страший должен то-то, наоборот показываю ему плюсы его старшинства.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 18 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: