Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А что это за волшебный номерок? Просветите, а? И в чем еще там помочь могут?

Это ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ. Там решают все вопросы по полисам. Я решала вопрос именно связанный с тем, что в детской поликлинике не принимали кузбасский полис. Потом там (в детской пол-ке) перед нами чуть ли не прыгали - сразу зарегистрировали детей. Хоть прописка временная только у одной была. :D

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 14:56     Ответить с цитатой

А за сертификаты какая организация отвечает? Этот тже фонд или другой???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Всем привет!
Позвонила я по "чудо номеру", спасибо вам девчонки! Мне там действительно помогли, меня поставили на учёт!!!
После их звонка мне даже карту амбулаторную завели!:)
Поваляеву уволили, поэтому я попала к Рябец, вчера была у неё....:(
Мне мягко говоря не понравилось, она забрала у меня амб. карту со словами, что мне не имели право её вообще выдавать, встала на учёт по беременности и радуйся, а лечиться у нас в поликлинике мол нечего!
Короче я не стала из-за этого нервничать, сделала вывод: без мужа я больше никуда не хожу, и туда не вернусь, разве что анализы сдавать бесплатно, а в остальном решила эту тётю в голову не брать!!!
Она мне даже не рассказала что у меня там намерила и как на кресле посмотрела, как раз зашла берем. женщина (8 мес) с мужем, у них видать с ней какие-то свои проблемы, вообщем такие крики поднялись, у берем. давление поднялось до 160\100, и вообщем меня просто оттуда выгнали ничего не объяснив....
Я решила в таких случаях за нормальными разъяснениями ходить к платному врачику:)
Как делишки у вас?
⮝ наверх ⮝

Аньчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Ой, девочки, это еще что.. У нас вообще завал с этими полюсами. Я живу в подмосковном городе. Полис местный, две поликлиники. Когда пришла на прием в одну из них, мне сказали, что можно к ним встать на учет только на платной основе, т.е. любое телодвижение деньги, даже анализы. Вобщем я все разузнала, позвонила в администрацию, там мне сказали, что меня обязаны поставить на учет, а ЖК говорит, дай письменное разрешение от нашего начальника, что тебя можно бесплатно наблюдать. К начальнику не попасть, секретарь не пускает. Ну я решила нервы не тратить и пойти в другую ЖК. Там меня приняли с распростертыми объятиями. Так что бывают даже с местным полюсом не берут, но я надеюсь что только у нас такой геморой с постановкой на учет.

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 22:05     Ответить с цитатой

Аньчик, ты бы с них потребовала письменный отказ! Они бы вмиг присмирели. Вообще-то надо пожаловаться куда-нибудь в комитет здравоохранения (или как там называется), чтобы им неповадно было. А представь, что кому-то просто неудобно до другой ЖК добираться - так что же теперь этим девочкам делать?

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аньчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 22:36     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Аньчик, ты бы с них потребовала письменный отказ! Они бы вмиг присмирели. Вообще-то надо пожаловаться куда-нибудь в комитет здравоохранения (или как там называется), чтобы им неповадно было. А представь, что кому-то просто неудобно до другой ЖК добираться - так что же теперь этим девочкам делать?

А я как раз из таких. ЖК, где меня поставили на учет находится на другом конце города, добираться очень неудобно. Но чтобы разбираться с другой ЖК, которая близко, нужно было много времени потратить, нужно было просто написать заявление к начальнику, где выдают полюса, но нервы не захотелось тратить. Да и отношение потом, возможно было не таким, какое хотелось бы...

Анюша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Я тоже ходила за разрешением к главному врачу, но сама разговаривала не с ней, а с секретаршой, вообщем она мне и отказала и тоже к главному врачу не пустила, зато после звонка по волшебному номеру:) всё встало на свои места:)
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 23:57    Заголовок сообщения: Подруга не хочет вставать на учет Ответить с цитатой

Подружка не хочет вставать на учет! :evil: Я ее ругаю, объясняю как это важно, а она ни в какую. Уже сил нет. Уехала к родителям в другой город. Я ей сообщения пишу чтобы к доктору шла, а она: "Нет желания. ближе к родам схожу!". Витамины не пьет, йод тоже! Уже не знаю что с ними делать! Уже пятый месяц беременности! Переживаю за нее!
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Не стоит так сильно переживать, ничего страшного в этом нет. Сейчас очень многие женщины до самых родов врачам не показываются - берегут свои нервы (почитайте беременные топики, сколько слез пролито из-за ошибочных результатов анализов, ложных диагнозов и неверно назначенных жутких лекарств). Нашим мамам (не говоря уже про бабушек) не делали и половины анализов, которые сейчас делают нам и ничего, рожали они нас нормально. Да и сейчас чуть подальше в глубинку от больших городов отъехать, так там даже рожать не все в больницу едут.
При здоровом образе жизни и полноценном питании без витаминов тоже вполне можно обходиться (я вот тоже не пью ничего кроме витамина Е и МагнеВ6, так как от комплексных витаминов сильно болит желудок, но на результатах моих анализов это никак не сказывается, а значит из продуктов я получаю все необходимое).
Если она себя хорошо чувствует, ребенок растет, она уверена что все хорошо, то и не зачем по врачам таскаться.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 0:38     Ответить с цитатой

У нее какая беременность ?
Я смысла вставания на учет вообщ не вижу.
Я встала, чтобы декрет взять. Встала рано, получила 300 рублей дополнительно.
Но сходила в женскую несколько раз. Если декретные ей не нужны, то там делать нечего.
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 1:05     Ответить с цитатой

Татоша писал(а):
Не стоит так сильно переживать, ничего страшного в этом нет. Сейчас очень многие женщины до самых родов врачам не показываются - берегут свои нервы (почитайте беременные топики, сколько слез пролито из-за ошибочных результатов анализов, ложных диагнозов и неверно назначенных жутких лекарств). Нашим мамам (не говоря уже про бабушек) не делали и половины анализов, которые сейчас делают нам и ничего, рожали они нас нормально. Да и сейчас чуть подальше в глубинку от больших городов отъехать, так там даже рожать не все в больницу едут.
При здоровом образе жизни и полноценном питании без витаминов тоже вполне можно обходиться (я вот тоже не пью ничего кроме витамина Е и МагнеВ6, так как от комплексных витаминов сильно болит желудок, но на результатах моих анализов это никак не сказывается, а значит из продуктов я получаю все необходимое).
Если она себя хорошо чувствует, ребенок растет, она уверена что все хорошо, то и не зачем по врачам таскаться.

Татоша, золотые слова! gogogo! 5ballov gogogo! ЖрдщзЖ

Автор, вот я тоже, как и ваша подруга - стала на учет только две недели назад. И то, хотелось бы и позже стать - перед самыми родами, но на меня кричали бы больше и с бОльшим удовольствием, чем на других, решила не нервировать врачей. :D И что? Что вы так переживаете? Витамины не пьет, йод не пьет... подумаешь, беда какая! Чувствует себя нормально? Ну и слава Богу! Главное - хорошее самочуствие и уверенность в себе. Я ни одной таблетки не выпила за эту беременность. Сейчас вот прописали Хофитол, но я еще подумаю - питьили не пить. Скажу, конечно, что пила, а сама, возможно и не буду. :D С первым сынишкой я всего боялась, ничего не знала и чуть что - бежала к врачу. А они и рады были меня в очередной раз в стационар уложить и лекарствами напичкать. Засчет меня выполняли годовой план по "укладыванию в стационар" :D . Глупая я была. В итоге малыш мой родился с атрофированой вилочковой железой. Намаялась я с ним - до двух лет практически жили в больницах :cry:
Я, конечно, не утверждаю, что это - результат активного "лечения" меня во время беременности, но с другой стороны - вполне возможно. Так что теперь мы решили - ни фигу не выйдет у вас, господа хорошие! Я знаю, что я здорова, пардон, как лошадь. Чувствую себя прекрасно, как космонавт. Сынуля у меня активничает в пузе, значит, все хорошо! Татоша права на все 100 - рожали наши мамы-бабушки безо всяких КТГ, ХГЧ, Хофитола, Курантила и прочих "благ". И ничего, здоровых детей рожали!
Так что не изводите себя, а главное - подружку. Она мать, ей виднее.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 16:38     Ответить с цитатой

Постараюсь не изводить себя и ее понапрасну.
А вот с питанием я не уверена что она все витамины получает. Иногда вообще может не есть, просто чай пьет. Говорит что чувствует себя нормально, только иногда голова кружиться когда что-то делает.
Да и экология в нашем городе неблагоприятная. С мая до начала осени предприяния делают ужасные выбросы . Большинство забеременевших в этот момент отправляються на аборт, у многих выкидыши. А так я тоже считаю что там (у врачей) делать нечего. Теперь! Беременная по любому пустяку бегала.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, чем позже встанешь на учет - тем здоровее будешь! :) Я как и многие, в первую беременность встала сразу как узнала о факте Б - а в итоге потратила только кучу денег, времени и нервов. Во второй раз приду только за больничным, перед родами :)
А витаминов - скоро лето, полно будет натуральных не баночных!
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 0:52     Ответить с цитатой

Я встала на учет рано, но у меня было достаточно здоровья для того чтобы лечиться :) То есть я сразу подготовилась критически относиться ко всем назначениям. Анализы сдала только необходимые, платного ни одного, из того что выписывают пью только то что считаю нужным. Но я такой человек, что мне все интересно знать, а есть такие кто меньше знает - крепче спит.
Но вот вставть за 2 недели до родов - это рискованно. Лучше все-таки за месяц. А то можно не успеть что-нибудь сдать, и рожать в инфекционном роддоме.
⮝ наверх ⮝

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 14:44     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот обратилась по месту прописки, а живу я в другом районе, меня по месту прописки регистрировать не хотят, потому что говорят, что по домам беременных периодически ходят медсестры (не совсем поняла, для чего), и что меня в другом районе искать не будут, поэтому и брать на учет не будут.. так и сказали, обращайтесь по месту проживания... а по месту проживания я совсем не хочу обращаться.. и что делать после этого не знаю.. понравилась мне врачиха, к которой я первый раз попала по месту прописки
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 9 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: