|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PATIMAT
Ясельки

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 45 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:03 |
|
|
Шумилка, это вряд ли получится, она не единственный ребенок, семья большая, но с остальными проблем с едой нет. Например, старшая приемная сразу сказала :"Я в интернате наелась каши на всю жизнь вперед, пожалуйста, не заставляй меня ее есть!" И для нее огромное удовольствие, что можно самой открыть холодильник, сделать бутерброд с сыром и колбасой, сварить кофе и поесть, когда хочется. Но она в еде очень разумна - и суп поест, и салат, и второе, и все в разумных объемах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:42 |
|
|
PATIMAT так ведь можно замены всему найти. майонез заменить нежирной сметаной. Колбасу - на отварную говядину или куриные грудки и т.п. И вообще поменьше еды которую можно кусочно таскать. Хочешь - подогрей, сядь за стол и поешь. здоровая пища и для остальных будет полезна.
Я на себе поняла, что чем больше всякой фигни в холодильнике, тем меньше хочется подогревать/готовить нормальную еду, и отсюда и килограммы лишние и всевозможные болячки_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 10:36 |
|
|
Девочке 11 лет. Я писала, что мясо она не ест, ни в каком виде, ни в вареном, ни в жареном - только колбаса или сосиски, причем не ест с первого дня. Как я мучалась первое время, когда при ее анемии нам прописала говядину и печень! Даже если с великими уговорами впихнуть в нее кусочек, все равно ее вырвет.
Яблоки, морковь, капуста есть всегда, фрукты и овощи она практически не ест, иногда банан или мандарин съест.
Я попробую описать наш семейный уклад - в семье постоянно живет от 5 до 8 человек, все вместе завтракаем только по выходным, ужинаем вместе. Мужу и старшим детям удобно иметь в холодильнике колбасу, сыр, масло и прочее, чтобы перекусить и сделать с собой бутерброд.
Про сладкое. Я не могу ежедневно покупать одну шоколадку. Отдельно для младших сладости не покупаются, я могу, гуляя с ней, купить ей что-то в киоске, проглатывается тут же. В основном при общих покупках беру что-то к чаю или пеку дома, после обеда или ужина всей семьей чаевничаем. Вот этот "запас" не дает дочери покоя плюс постоянное обшаривание сумок и карманов старших на предмет стащить что-то съедобное. Очень любит лежать в больницах, потому что при посещениях ей приносят пакеты вкусного, она еще попрошайничает у больных и медсестер.
Я не могу подстраивать всю семью под желания младшей, стараюсь, конечно, разумно лавировать. Обычная ситуация - накрываем на стол к ужину, если приготовлены макароны или картошка, дочь радостно восклицает :"Только мне без мяса!", съедает свою порцию, иногда с добавкой, потом пьет вместе со всеми чай, ее норму десерта кладу ей на блюдечко, но через час и до самого сна она будет ходить за мной и выпрашивать сладкого. Если еда ее не устраивает, сразу говорит :"Это я есть не буду!" Причем может отказаться от того, что вчера с удовольствием ела. И вот тут начинается.... "А можно мне хлеб с колбасой? А Доширак есть? А вареное яйцо? А можно я просто чай буду пить со всеми?" Не было еще ни одного случая, чтобы я разрешила ей есть не то, что едят все, но она все равно просит. Наконец, когда уже все едят, она соглашается есть со всеми, с мрачным видом дрызгается в тарелке, пытается проглотить и ее рвет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:35 |
|
|
А если обкормить Дошираком?
Так и предлагать - 5 раз в день.
Иногда помогает.
Рвота на понятные и ранее употребляемые блюда - явный протест и требование внимания.
Если всё же пойти навстречу и недельку-две позволять есть не то, что едят все? Тем более, отдельный стол для неё трудозатрат не добавит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:05 |
|
|
Уууу, за 9 лет все проходили.... И лаской и таской, и кнутом и пряником... Она в восторге, когда ей готовят отдельно, но тогда она копается даже в любимых блюдах. Доходило до того, что она заявляла, что макароны кислые, а торт горький. Чем больше идешь ей навстречу, тем большего она требует и хуже себя ведет. В центре внимания быть обожает, любой ценой, готова себя покалечить. Сколько бы внимания ей не уделялось, все равно мало, можно весь день обнявшись просидеть, разговаривая, играя - ей надоест простое общение, станет щипать, дергать за волосы, пинать, говорить гадости. С детьми вне дома та же ситуация - она рвется "дружить", а от нее все шарахаются, потому что она буквально повиснет на ребенке, станет его дергать, хохотать, толкать, рассказывать шутки "про это".
То есть стиль общения подходит только казарменный :"Рота, пооодъем! Если через 10 минут постель не будет заправлена, останешься без завтрака! Шаг вправо, шаг влево - расстрел!". Если попробовать разбудить ласково, поцелуем :"Вставай, заинька, уже солнышко взошло!" - в лучшем случае она посмотрит одним глазом и продолжит спать, а можно и схлопотать кулаком в глаз, не со зла, просто она сразу включается в игру, а соразмерять свои силы она плохо умеет.
Вот сейчас пообедали борщом и котлетами, она отказалась есть, сказала, что не голодна. Я предупредила, что до ужина больше ничего не будет - она согласилась. Как только со стола все убрали, она попросила есть, хлеба с маслом или печенья, естественно, я отказала. Теперь она ходит надутая и ко всем цепляется, есть-то хочется и от этого плохое настроение. Она уже мне припомнила мультики, которые ей не разрешали смотреть, кеды, которые не купили, вытянула ноги в проход, чтобы все спотыкались, мешает спать собаке, поет на ухо старшей сестре, когда та читает, громко спросила у меня, что значат слова "с....а" и "б...дь". Сейчас ее поставят в угол, там она будет рыдать и проситься выйти, выйдя, минут 10 посидит тихонько, бурча себе под нос и все повторится. До ужина покоя не будет никому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:01 |
|
|
PATIMAT, и это 9 лет И как Вы с этим живете? Надеетесь, что пройдет? С чем связываете такое поведение? Получается, что Вы ее взяли двухлетнюю. Улучшения- то есть? Впереди еще переходный возраст. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:40 |
|
|
С чем связываю? Ее биологическая мать во время беременности колола героин. Первое время вспоминаю как постоянный кошмар, потом понемногу стала находить к ней подход, потом наконец врачи мне поверили, стали выписывать лекарства, на таблетках она стала слышать меня. Сейчас вполне терпимо, я хорошо знаю, при какой ситуации чего от нее ждать, бывает несколько дней подряд, когда девочка послушная, ласковая, адекватная. Врачи прогнозы дают самые разные - от радужных "все пройдет, еще в институте будет учиться!" до мрачных "она вас зарежет во сне".
Вот подумала, тема о возврате. Первые несколько лет иногда на задворках ума появлялась мыслишка : как бы спокойно мы сейчас жили, если бы этого ребенка у нас не было.... Появлялась мыслишка и пропадала, моя детка обнимала меня, радовалась простым вещам и я радовалась, что она у меня есть. А уже потом, после многих обследований и тестирований, я поняла : никому, кроме меня, этот ребенок не нужен, если я верну ее, никто, никогда не возьмет ее в семью, а в детском доме она просто пропадет, деградирует, криминализируется. А со мной у нее есть шанс более-менее нормальной жизни в будущем. Она любит меня, считает мою семью родной. Может быть когда-нибудь, если меня парализует или девочка станет реально опасной, если я действительно не смогу справиться с ней, может быть... Но я верю и надеюсь, что у нас все будет неплохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:50 |
|
|
Обычно эта "липучесть" со временем проходит.
Но, если не прошла за 9 лет, да при Вашем вполне разумном подходе....
Терпения Вам! С надеждой на переходный возраст. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:31 |
|
|
КаТэ писал(а): |
Терпения Вам! С надеждой на переходный возраст. |
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:37 |
|
|
PATIMAT
Что-то Вы меня прямо напугали ...
Если девочка станет реально опасной...
Скажите что-нибудь хорошее, пожалуйста . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:50 |
|
|
PATIMAT
И меня напугали.У нас ребёнок с такой же историей, и тоже поведение сложное, но улучшение есть вроде...То есть ничего ужасного он не делает, но создаёт напряжение в семье почти постоянно...Кое-что из того, что вы написали, присутствует явно... Что делать? Лечится, лечится и лечится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:52 |
|
|
PATIMAT жесть (показалось похожим на СДВГ)
А может попробовать девочку загонять. На пару секций записать где надо бегать-прыгать. И уставать будет, что сил на глупости не останется и аппетит появится, чтобы сильно не воображать за столом._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Последний раз редактировалось: sensorik (Вс Апр 26, 2009 22:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:54 |
|
|
sensorik
Нам все спецы то же самое про сына говорят - в будущем ему показано не вылазить из секций-кружков. Не знаю, как реально получится, но будем стараться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PATIMAT
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:54 |
|
|
sensorik писал(а): | PATIMAT жесть (показалось похожим на СДВГ)
А может попробовать девочку загонять. На пару секций записать где надо бегать-прыгать. И уставать будет, что сил на глупости не останется и аппетит появится, чтобы сильно не воображать за столом. |
Не, это нам не можно. Во-первых, плохое зрение, сильные очки, во-вторых, плохая координация, не вписываемся в повороты, дверные проемы, спотыкаемся на ровном месте и медленно соображаем, куда надо бежать и что куда кидать, в-третьих выраженная астения, в-четвертых гипервозбудимость, побесится, потом не можем успокоить. Из танцевального кружка нас попросили, сказали, что у них не дом инвалидов, из музыкальной школы тоже, там сказали, что нет смысла учить ее, все равно школу она не окончит. Сейчас ходим в художественную, колупается потихоньку, вроде пока не жаловались.
Норма, у нас аутоагрессия. В первом классе едва не покалечила мальчика, хорошо, что в сонную артерию не попала. Недавно сама себе вырезала бритвой на руке слово. Поцарапать себя, поковырять - любимое занятие. Но прогресс у нас огромный : она перестала ковырять меня, мучить кошку, бить детей, плачет над мультиками "Король лев" и "Бемби". В целом она очень добрая и чувствительная девочка, гораздо добрее и чувствительнее многих сверстников, просто ее социальная зрелость лет на 6-7 и она не понимает, что делает больно кому-то. Если домашнему ребенку достаточно один раз объяснить, что так делать нельзя, потому что другому больно, то моей нужно много раз объяснять разными словами, примерами и не факт, что она поймет или запомнит. Например, ласкаясь, дернет за волосы или локтем двинет поддых, я ойкну, она говорит:"Ой, прости пожалуйста, я забыла!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|