Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 4360 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:24
Девочки, прошу совета у специалистов, неделю назад купили орхидею (сорт не знаю какой, но листья у нее не такие как у фанелопсиса, а как у тюльпана)
через пару дней цветы начали вять, а теперь и листья желтеют, вытащила из горшка - не похоже, что она сохнет, хотя корни у нее в принципе какие-то белые сами по себе.
Я бы ее и не купила, сразу унее вид был какой-то не особо жизнерадостный, муж купил скопом несколько...
вот фото
я уже ее из горшка вытащила проветрить , думаю, может там внутри влага скопилась, т к сверху какой-то мох...
как можно попытаться ее реанимировать?... (я вообще не специалист по орхидеям, знаю только в общих чертах про них)
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 4360 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:41
Lust23
сначала цветы повязи прям и цветоножка пожелтела, а теперь и сами литья какие-то жухлые становятся и желтеют.
вытащила корни- вроде не гнилые, они сами по себе какие-то тонкие, не жирные как у фанелопсиса, может они наоборот засохли?... в общем хз, внутри вроде грунт влажный слегка был
На сайте с 03.12.12 Сообщения: 3469 Откуда: Новосибирск. м. Березовая роща, м. Гагаринская.
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:47
Семицветная
Ну для покупных орхидей это частое явление. Корни у мильтоний другие, не как у фаленопсисов, если корни нормальные и ножка не гнилая, то я бы ничего не делала или в сухую кору пересадила.
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 10:22
Адиля
Спасибо за советы, мох совсем убрала, т.к. с нашей погодой он совсем не просыхает. Дома влажность страшная.
Добавлено спустя 41 секунду:
Андромеда Бах
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Снютка писал(а):
Екатерина...на мой взгляд это издевательство какоето
скажите честно, если бы Вы знали что они такие придут, Вы бы их заказывали?
Конечно же нет, они мне обошлись . Считаю, что это небольшой обман со стороны фермы. Отправляли бы то что на картинках, а так смех один или плачь. А вообще мне было бы жалко таких малюток отправлять
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Светлана Д.
спасибо за советы
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Адиля
если бы они стоили 10 евро
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 439 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 11:08
Екатерина2013, тогда желаю Вашим морковкам скорей вырасти. А они, если хорошо кормить и правильно ухаживать, быстро массу набирают! Кловезии для зацветания обеспечте большой перепад температур-выселите на улицу, как потеплеет.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Мне тоже из Orchids and mo пришла изабелия виргиналис-с десяток сеянцев, пучком примотанных к блоку, а в прошлом году оттуада же, получала шикарный куст пафиопедилума микрантума из нескольких розеток! В общем, раз на раз не приходится, но если хочется иметь редкость, то приходится рисковать и набираться терпения в выращивании малышей.