Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 0:52     Ответить с цитатой

Девочки, у нас есть возможность вот тут проголосовать за "Обязательные прогулки, гигрометры и увлажнители воздуха в каждый детский сад!"
http://lib.komarovskiy.net/111111111.html :tiptop:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Подниму пожалуй тему, только сильно помидорами не кидайтесь :oops:
В силу природных катаклизмов дома как раз температура по Комаровскому. Влажность, пожалуй, тоже. Только что-то не радует это никого - большинство моих знакомых и половина моих детей с соплями и кашлем ходит..... А вам комфортно так, сторонники доктора?
(Я серьезно, писала уже выше, что многое в Комаровском нравится, но при его рекомендованной температуре я реально мёёёёёёрзну)

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Grape
Представьте, что вы любите очень жирную еду. Ну вот любите и все. и вдруг вам надо переходить на паровую. вот знаете, что полезно, ну по душе вам жирная еда. и детей так приучили. потому что в семье принято. Это про то же. Выбор ваш. В прохладном жилище дети не перестанут болеть вирусами, а если не привыкли и не одеть - некоторое время будут болеть и простудами. Чтобы перестать болеть вирусами - нужно перестать общаться с людьми. на это не влияет температура в комнате. а чтобы перестать болеть простудами - понемногу адаптировать к такой температуре. дело привычки. зато красота мамы в прохладном жилище сохранится дольше, детские болезни (в совокупности с другими факторами) протекают короче. В общем, сплошные выгоды :) решать вам

Я раньше мёрзла. сейчас привыкла и отлично. муж постепенно привыкает. хотя и ворчит иногда :haha:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 19:28     Ответить с цитатой

Hubunok
Теорию-то я прекрасно знаю. И то, что "потерпИте-привыкнете" - тоже.
Хотелось получить конкретный ответ на конкретный вопрос - ваши дети чувствуют себя комфортно? Не болеют?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Grape
Моим детям комфортно. Но они другого и не знали с рождения. Болеют не чаще чем другие дети, но выздоравливают обычно быстрей.
Мне дома холодно, поэтому я одеваюсь. Иногда мне очень хочется тепла, зимой пару раз приоткрывала батарею. Но вы знаете, через пару часов я уже не могу, дышать тяжело, такое впечатление, что воздуха не хватает. :eek: и при этом температура поднялась всего-то на 2-3 градуса. Поэтому перекрываю батареи опять и дышу свободно. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Grape
младшей дочери - не комфортно. С утра обычно полноса забито, а если днем активно не двигается и подмерзает - начинает бегать на горшок. Долго понять не могли причину, цистит и прочее думали, оказывается - вот так. Только теплом спасаем.
Может, у комаровского за окном обычно теплее чем дома, но у нас с такой погодой за окном и в доме, да плюс вода непонятной температуры в кране - как то наоборот нездоровье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Вот и у нас аденоидит не прекращается. Даже зимой такого не было, как этим "летом". Делаю вывод, что это из-за температуры в квартире.
⮝ наверх ⮝

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Grape
Сыну комфортно. мы сейчас болеем орви. - прекрасно чувствует себя. пьем, нос закапываем, температура та же.

Мама сыночка
аденоидит вряд ли от температуры может быть. это процесс.
если не видели вдруг http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Hubunok
Теорию-то я прекрасно знаю. И то, что "потерпИте-привыкнете" - тоже.
Хотелось получить конкретный ответ на конкретный вопрос - ваши дети чувствуют себя комфортно? Не болеют?

Моим детям комфортно, они с рождения к такой температуре привыкшие (дома сейчас 20 градусов). А мне вот бывает холодно, я не закаленная, поэтому одеваюсь чуть теплее.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Hubunok
Аденоидит это процесс. Воспалительный процесс. Вот только обостряется он, стоит ребенку немного померзнуть.
⮝ наверх ⮝

Nadyuschka
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 10:05     Ответить с цитатой

Grape
нам комфортно. Спим с открытым балконом :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Заложенный нос при прохладе дома - ИМХО результат непроветривания. По саду сужу. Пока была в группах жара хоть как-то проветривали. Как только в группе 19 градусов - мамаши детей в шерстяные колготки+джинсы+теплые кофты одели, ну да ладно, пусть каждый сам решает как ребенка одевать, но все с ужасом в глазах говорили воспитателям, чтобы не дай бог не проветривали :eek: :mad: Просто очень сложно человеку, привыкшему к теплу, понять и принять, что свежий воздух - это самое необходимое, особенно в саду, независимо от его температуры, а если холодно, то всегда можно потеплее одеться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Homa032
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Подниму пожалуй тему, только сильно помидорами не кидайтесь :oops:
В силу природных катаклизмов дома как раз температура по Комаровскому. Влажность, пожалуй, тоже. Только что-то не радует это никого - большинство моих знакомых и половина моих детей с соплями и кашлем ходит..... А вам комфортно так, сторонники доктора?
(Я серьезно, писала уже выше, что многое в Комаровском нравится, но при его рекомендованной температуре я реально мёёёёёёрзну)

Стараемся поддерживать температуру и влажность (жаль увлажниетель сдох). Честно, ОООЧЕНЬ рада нынешнему климату в доме связанному с аномалиями). Ребенку 11 мес, НИ РАЗУ не болели за всю зиму ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ (при условии что практически пол зимы в осеннем комбезе). ДА и сейчас когда +20!!! мы в штанах и кофточке с длинным рукавом и то меня мамаши спрашивают не холодно ли моему ребенку ? +20!!!
Честно, я сама мерзну, муж сначала тоже очень мерз и матерился))) Сейчас он привык, и сам уже просит все открыть!!! Я хожу в носках и толтсовке, а ребенок в трусах и майке гоняет по дому)))
⮝ наверх ⮝

frau_marta
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 214
Карта № 010839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:34     Ответить с цитатой

вот и я хочу спросить у приверженцев холода и сырости: вам самим комфортно в одежде дома? У нас и так климат такой, что 10 месяцев в году утепляться приходится, так еще и дома мерзнуть. Имхо, конечно, но это для украины больше подходит.
Вообще комаровский нравится, но вот в этом с ним вообще не согласна

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 22:36     Ответить с цитатой

frau_marta
Ну Вы прям загнули: "холода и сырости" :haha: А Вы дома совсем без одежды ходите? Лично я дома хожу в футболке и шортах (и летом и зимой), лишь изредко одеваю кофту, если температура дома падает ниже 20.5 градусов (обычно у нас дома 20-23 градуса). Да, я мерзлячка, меня в детстве не закаляли. А вот детям моим комфортно и хорошо даже при 20 градусах в тонких штанишках и футболке.
А насчет "сырости", так при влажности 50-60% я никакой сырости не чувствую, наоборот, комфортно дышать таким воздухом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: