Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Во сколько ваши дети ложатся спать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Почти полодиннадцатого - до сих пор колобродит! :twisted:
То ему писать, то крысу гонять, теперь сидит сгущенку уминает и ноет что-то про "мультик посмотреть" :lol: Уже даже спортивный интерес проснулся: что еще придумает чтобы не ложиться? :wink:

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Мои тоже поздно. Но у нас режим семьи такой. Мы поздно ложимся и поздно встаем. Все учатся и работают во вторую смену.
У сестры двоюродной отбой в 9.
Она всегда в 9 ложилась.
Если вас это не напрягает, то значит -это ваш ритм жизни такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Ну, мы-то рано встаем. Так что напрягает и неслабо. 8-)
С утра ведь недоспатый ныть будет - еще и мне все настроение изгадит :lol: :lol:

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Мы стараемся в 22-00, максимум в 22-30 лечь спать. Включаем за полчаса до сна ночник, тихие игры всякие, книжки и т.п. Ванну принимаем, моемся Джонсонс бейби с лавандой, масло после купания тоже с лавандой. может и не помогает, но главное - самовнушение. :)

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 8:15     Ответить с цитатой

В 20-00 пробовали укладывать и не раз. Эффект один - через час подскакивают и все! :shock:
Иногда получается до утра доспать с постоянными подкачиваниями, но только вовремя не подкачаешь, соску не засунешь - считай веселое препровождение до 1-2х обеспечено.
А встаем как по расписанию - 7.30-8.00. Днем спят один раз с 12 до 15. Просто что еще беспокоит: ведь должны по идее дольше спать, нервная система перегружается сильно (это я так думаю).
Пена для ванны и масло тоже с лавандой. Самовнушение не очень то помогает уже. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:20     Ответить с цитатой

У нас, как устаканилось месяцев с 7-ми отбой с 20-00 до 21-00, так и до сих пор. Встает доча рано, в 6, 6-30 :cry: полна энергии и требует играть. :D
Позже укладывать, дабы позже вставала пробовали. Все равно встает максимум в 7-00, а просится спать по прежнему с 20-00 до 21-00. Мы придерживаемся такого режима, нас устраивает, хотя было времечко, когда ложилась исключительно в 12 ночи, :shock: и вставала с 7 до 8-ми утра. Мы купали в пустырнике, валериане. Пользовали Джонсон с лавандой. Я уверена, что нам все это помогло, намного спокойнее стала малышка спать. :)
Mama-sun, может и у Вас это временное и пройдет?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:32     Ответить с цитатой

А у нас режима нет, мы едим, спим, гуляем когда получится :-P А засыпаем чаще всего в районе 00 часов

Последний раз редактировалось: Татуля (Чт Май 11, 2006 15:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Мы в 9 купаемся и в пол 10-10 спим :)

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Вика ложиться спать с 21 до 22, очень редко до 22.30, а встает в 7-8 утра. Перед этим в 21.00 купание, потом ужин (или наоборот) и переодевание (все в отдельной комнате, где мы одни и нет телевизора), одновременно обнимашки и целовашки :) , потом обнимает маму за шейку, иде всем, кто дома находится и собачкам на улице, машем ПОКА-ПОКА и идем в детскую. Там я с ней сижу маленько в кресле (мин 5-10), глажу ее по головке, целую в лобик, она успокаивается, кладу ее в кроватку, укрываю, говорб "Закрывай глазки и засыпай" и ухожу. Ребенок спит. Иногда, конечно, бывает, что она может и побеситься в кроватке, тогда я просто захожу в детскую, повторяю, что нужно спать, заново укрываю и выхожу. Самое большое хватает зайти 2 раза...

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Мы после ванны (21:00-21:30) дочу одеваем. Потом она папе говорит пока, нацеловывает, обнимеет его и топает в спальню. Папа хохочет над тем как она туда бежит (добровольно) :lol: . Её там теплое молочко дожидается. Она его выпивает, ложиться в кроватку на бочок, руки под подушку ложит, а я ее укрываю любимым одеялком. Мне пока только ручкой машет, а я ее целую и говорю что люблю сильно. Потом мы вспоминаем немного наш день (играли во дворе с дитями, рисовали мелом, катались на велосипеде и т.п. ). Как сильно она устала за день и что теперь надо поспать, отдохнуть, чтобы завтра хватило сил на все. Я сижу или лежу на нашей кровати рядом пока не заснет. Иногда требуется спеть колыбельную или погладить спинку, ручки стобы заснула. Обычно к десяти засыпает. Просыпается ночью чтобы пописять. Теперь один раз, а вчера вообще до утра не просыпалась. Встает в 7:30- 8:00 часов, иногда в 9:00.
Если папа смотрит телевизор, доча заставляет его свет выключить (кричит в кроватке и показывает что у папы свет горит, не выключит к нему пойдет), а я звук потише сделать.
Ванны с травами успокаивают (ромашка, пустырник, доче ветки хвои нравяться), морской солью, пеной.
Придумайте свои правила отхода ко сну, которые повторяются изо дня в день и ребенок привыкнет засыпать в одно и то же время. Желательно ребенку засыпать до десяти, в десять.
Раньше тоже подстраивала дочу под свой режим (мама сова, :oops: , с вечера не уложишь, с утра не поднимешь). Ложились не раньше одиннадцати. Зато спали до 10-12 часов. Ели и гуляли когда хотели. А теперь к садику готовимся. Распорядок дня соблюдаем (чтобы к садику легче было адаптироваться). Не совсем строгий. Можем прогулять 2-2,5 часа, а пообедать после сна (устанет, сил поесть даже нет, только сок попьет и спать падает).
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 23:46    Заголовок сообщения: Re: Во сколько вы засыпаете? Ответить с цитатой

Mama-sun писал(а):
стандартно засыпаем в 12 ночи, иногда даже позже.

Если дети спят достаточное по времени число часов (просыпаются позже), то, наверное, ничего страшного в позднем засыпании нет. Стоит подкорректировать общий режим семьи, учитывая эту особенность -- позднее засыпание: погулять подольше, ванну и чтение перенести на время, более близкое к обычному времени засыпания. Т.е. не растягивать ритуал засыпания на четыре часа, а передвинуть его к 12, сделать оптимальной для вас длины: ну, полчаса на ванну, полчаса на чтение, к примеру. И попробовать пожить так, месяц-два. Потом, если есть нужда в более раннем вставании, чем позволяет позднее укладывание, _постепенно_ передвигать время начала "усыплятельных" процедур, с закреплением в течение некоторого времени (например, сдвинули на полчаса и неделю-другую пожили в новом режиме).

Мы такую процедуру лишь единожды сами прошли, с первой дочерью, когда надо было приблизиться к садовскому режиму, она бодрствовала немного меньше, чем ваши, до 11 вечера. Далее с младшими детьми было уже легче, они изначально воспринимали уже сформировавшийся режим семьи, даже совушка-Паша хотя и гуляет вечером дольше всех и утром спит долго, но все в допустимых пределах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14536
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Мы ложимся в районе 11, встаем около 9. Дневной сон 1,5-2-3 часа.
Может Вам попробовать днем меньше спать? Я своих днем будила, когда меня не устраивало позднее укладывание вечером.
Кстати когда пыталась укладывать пораньше, а дети не засыпали, то сама даже больше изведусь, поэтому плюнула и не стала себе нервы портить, решила раз раньше 11 не засыпают, так и нечего укладывать, лучше мы спокойненько еще одну книжечку почитаем, а когда уже совсем на пределе, то быстро в кровать (умыты заранее :) ) и тогда на засыпание совсем мало уходит. Главное не перебдеть, а то пять минут - и спать уже перехотели :x .
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 8:48     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что мне кажется они не досыпают. Если мы ложимся в 12, а встаем в 7! И днем до 3х вроде ну совсем не много...
На самом деле конечно все правильно: нужно детенкам перед сном какие-нибудь ритуалы сотворить (у нас - купание, книжки и колыбельные). Только когда один ребенок, наверное проще вопрос стоит... Плюс еще много мелких факторов: бабушка у нас поздняя птица - организовать режим всех мне не под силу. Думаю, что это тоже сказывается...
Расскажите во сколько ваша ребетешка сама начала засыпать, т.е. без маминых укачиваний?? И что этому способствовало, как пришли.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Да, с двумя и более намного сложнее. Если нам подружка дочу заносит на день, днем вовремя не уложить. Обойх. Только когда совсем выматаются (наша в 4, подружки в 6 вечера).
Вчеря смотрела Супер Няню (наши детки ангелы по сравнению теми, которых в передаче показывают). 3-х летнего малыша учили укладывать спать в свою кроватку (спал все время с мамой) вовремя(ложился в 12 ночи примерно). Мама ложит, целует и садиться на пол недалеко от кроватки. Если ребенок вылезет, его мама должна вернуть в кроватку, разговаривать не разрешается с малышом (раз сорок в первую ночь возвращала, пока ребенок не выматолся и заснул). Потом также, но мама или папа находятся за дверью комнаты. Ребенок плачет, мама тоже, но в конце показали что ребенок сам спит. Я бы так не выдержала!
А если бабушка сова, да и вы привыкли к такому режиму будет сложно перестроится. Надо постараться. А детишкам сколько годиков? Чем старше, тем меньше спят (есть исключения конечно).
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 11:55     Ответить с цитатой

ЛЕНА и ЛИЗА писал(а):
А детишкам сколько годиков? Чем старше, тем меньше спят (есть исключения конечно).

Один годик и несколько дней!!! :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: