Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Заменить пол, оставляя плинтус
Как??!?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Lovecraft
Вроде ровный пол. Я все же скорее всего просто взяла бы подложку потолще, и положила ламинат. А потом накрутила на плинтус что-то типа опанелки для дверей. Причем, сперва я взяла бы штапик для окон или деревянный уголок (в зависимости от размеров - надо на месте смотреть) и накрутила бы его на верх плинтуса, чтоб получить своего рода направляющую для опанелки. Она будет крепко держаться сверху и по центру. Снизу может остаться небольшая щель, но это не страшно - ламинат не линолеум, его не нужно жестко прижимать. А щель можно будет эластичным герметиком залить, чтоб пыль не скапливалась (если ребенок аллергик - это важно. Ее ж оттуда фиг выковоришь).
Короче, Тань... Если вы можете меня как-нибудь захватить из дома (вы ж бываете в Бердске) и свозить глянуть, то могу на месте посмотреть, прикинуть, а потом заскочить вместе с вами в магазин с материалами, и уже конкретно выбрать. Но вот с исполнением - это уже сами :haha: Не с моей спиной сейчас с плинтусами корячиться :haha:

Ну или можно попробовать плинтуса все же оторвать. Гвозди 15 см - это не приговор для стен со слабой штукатуркой. Но надо прежде глянуть на месте - оно надо?

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Тамири

под опанелкой ты подразумеваешь что-то вроде такого:

???
ок,как запланируем с полом что-то делать, так позвоню тебе. Спасибо, Лена :give_heart:
а где кстати ламинат покупать- в колорлоне?
и смотри..потом всё равно же (лет через пять наверное) будем менять обои, тогда получается этот новый плинтус\опанелку снимать надо будет? сейчас вон видишь (на втором фото видно из моей предыдущей записи) обои не заходят ПОД плинтус. они пострадают только если вместе с плинтусом будет как в коридоре и в другой комнате кусками выпадать шпатлёвка или что там под обоями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 19:37     Ответить с цитатой

Lovecraft
Да, типа этого, но есть не вот такая деревянная, а легкая, дешевая из ДСП. И она сразу ламинированная. Т.е. обклеена пленкой под дерево.
Потом, когда будете менять обои, открутите опанелку (ее надо будет на шурупы прикрутить, открутит ребенок с отверткой), заправите новые обои под опанелку, и прикрутите ее обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Кстати, туда же, под опанелку, можно кабеля прокинуть, если нужно что-то подключить стационарно, а штробить стену неохота. Своего рода кабель-канал получится.
Это, правда, не соответствует пожарным требованиям (кабель-канал должен быть из пластика), зато удлиннитель под ногами не путается.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Lovecraft
о, это он!!! Я так рада, что его больше нет ;)
Я поняла, про что говорит Тамири, да, наверное, это тоже выход.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Lovecraft
соседи, однако :tiptop:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Lovecraft писал(а):
Konst5
и сколько за всё возьмёте?

вапщето, я думал что у Вас нету денег... :)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Lovecraft
если у вас нет денег на серьезный ремонт и нет желания много возиться,не парьтесь,иделайте так,как вам в данный момент удобно.То есть стелите любое покрытие на пол,что вам нравится и по карману,а по периметру чем-нибудь закрывайте щель. В вашем случае я бы предложила обычнуюузкую мебельную рейку,знаете,такой окна раньше прижимали еще или мебель,1 см шириной,полукруглая,например. Так вот,как постелите все,эту рейку/планку аккуратно гвозидками вобьете в старый плинтус,чтоьы и периметр закрытьи с плинтусом заодно смотрелось и этот совместный "плинтус" покрасите".

(Хотя я бы на вашем месте вырвала все-таки плинтус,заштукатурила,пусть не вывдить идельно все и поставила новый. Понимаю,что это достаточно трудоемкий процесс,приходилось делатьаналогичное и штукатурка вылеталаеще страшнее,там вообщеплинтус в пол был залит раствором. Но поверьте,если вы постелите ламинат,дажесамый дешевый,вам этот плинтус старый будет жутко мозолить глаза. Другое дело,если вы возьмете самый ждешевый линолеум,то не стоит он таких затрат на плинтус)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 18:50     Ответить с цитатой

ИРРА
:lol: ага, друзья по несчастью так сказать :tiptop:

Konst5
я просто не привыкла что люди за просто так готовы помогать незнакомым. а спрашиваю чисто из интереса

Adelvase
наверное вы правы. в любом случает пока что денег нет даже на самый дешевый линолеум и пока что кину на пол небольшой ковёр, чтобы деткам не так холодно было. и я всё-таки надеюсь что когда-нибудь придёт в наш регион и до зимы у меня ещё будет время подкопить финансы и обдумать что делать с полом.

Спасибо всем за советы!! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Цитата:
я просто не привыкла что люди за просто так готовы помогать

не хлебом единым...

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 13:09     Ответить с цитатой

Konst5
спасибо Вам огромное за предложение. как только начнем потрошить комнату, я обязательно про вас вспомню. напишите пожалуйста ваш телефон и имя
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
напишите пожалуйста ваш телефон и имя

89134629456,
Константин Сумской.

2socks
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.06.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Была такая тема...
Хрущ-ка. пол скрипучая доска. плинтус отрывали.
половую доску прикручивали через лаги к перекрытию...прямо в бетон (на 20 кв.м. точек в 50)))
Пол выравнялся и перестал скрипеть (почти горизонт) Потом подложку, ламинат и плинтус
7 лет...полет нормальный)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: