Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Березовый сок
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 23:07    Заголовок сообщения: Березовый сок Ответить с цитатой

Кто-нибудь узнавал, можно ли ребенку в 7 месяцев березовый сок?
Ведь он такой полезный, а сейчас самое время попить его.

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 18:12     Ответить с цитатой

Не знаю даже... Мы давали недели две назад. Просто себе купили и решили Машке дать попробовать. Ей не очень понравился. Поэтому и не поим. :)
офф топ: меня все время мучает вопрос, а этот сок правда из березы? :oops: Это сколько ж берез-то надо... :oops:

Vladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 19:14     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
офф топ: меня все время мучает вопрос, а этот сок правда из березы? :oops: Это сколько ж берез-то надо... :oops:

Да нет конечно не из берёзы этот сок. Там в основном сахар и лимонная кислота, а вместо сока заменитель. Я вот тоже себе купила, решила детство вспомнить, два глотка выпила и в раковину это зелье вылила.Вкус совсем не тот. Теперь упрашиваю деда, чтоб сходил березку подоил. :)

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 20:10     Ответить с цитатой

Ой, а мне тут отец привез соку березового, ну думаю, сейчас оттянусь.....Фу, какая гадость, в детстве вкусно было....А ребенок попробовал, сказал спасибо, пить не стал.
зы сок не покупной, сами с березок насобирали, да еще литров 20 привез :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Полезный-то полезный, но будет ли ребенок его пить? :wink:
У меня сын не пьет его (сок не покупной, сами собирали), говорит, что не нравится.

Mr. Prime
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Мне тоже берёзовый сок нравится. Он же сладковатый. Даже непонимаю, как он может ребёнку не понравится. М.б. скис?

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится березовый сок, была бы счас возможность дать натуральный самомобранный, обязательно бы дала ребенку немножко, думаю ей бы понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 21:47     Ответить с цитатой

и снова вопрос южанина :) :oops: : а как его собирают, сок этот? Вы извините, но меня этот вопрос мучает, не представляю я сок из березы. :oops:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 22:22     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
и снова вопрос южанина :) :oops: : а как его собирают, сок этот? Вы извините, но меня этот вопрос мучает, не представляю я сок из березы. :oops:
в березе делается надрез, втыкается щепочка, подвещивается банка, в нее капает сок из березы.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):

А у вас там на юге березы не растут? :shock:
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:38     Ответить с цитатой

я их почти не видела. :) Может и растут, но мало. :)

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 13:06     Ответить с цитатой

А как это березы воспринимают? :oops: Я любила енто дело, но березки как-то жалела...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 15:14    Заголовок сообщения: Re: Березовый сок Ответить с цитатой

tios писал(а):
Кто-нибудь узнавал, можно ли ребенку в 7 месяцев березовый сок?
Ведь он такой полезный, а сейчас самое время попить его.

Если нет аллергии - почему бы и нет? (по крайней мере на пыльцу берёзы аллергия - очень распространённое явление). Так что по чуть-чуть и с осторожностью.

Цитата:
Фу, какая гадость, в детстве вкусно было....А ребенок попробовал, сказал спасибо, пить не стал.

я думаю, мы просто уже избалованные все сладким, соки там разные и т.п., в детстве сладкого у нас не очень-то много было...

Цитата:
А как это березы воспринимают? Я любила енто дело, но березки как-то жалела...

правильно делали, что жалели. Берёзки плохо воспринимают, могут даже засохнуть. Тем более что сибирь - малодождливый регион, влаги немного.

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 22:10     Ответить с цитатой

спасибо за ответы :)
мнен тоже сок нравится, но не в больших кол-вах. просто мы на даче березу пообрезали, вот и бежит, жалко его, пьем. А вообще, я слышала, что это даже полезно березкам главное потом дырочку замазать хорошо

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Я нашла тут кое-что.. :oops:
Цитата:
Дереву вредно, если внизу, на широкой части ствола или отломав толстую ветку так делать. Для березы трудно потом сок наверх толкнуть, давление в клетках трудно стабилизировать. И верхние ветки могут посохнуть от этого.

А если высоко, тоненькую ветку отломить, бутылку привязать - нормально. Это не повредит.

Косвенно, береза сама это подсказывает. Внизу сок течет быстро, но не вкусный, водянистый. А наверху - сладкий, очень - очень вкусный. Можно потом замазать (глиной, землей) ту ветку. Это сок, который наверху любят все - птицы его пьют, насекомые, если очнулись, тоже.

Нашла данные о том, что добыча березового сока была запрещена у древних славян. Но думаю, это вопрос любви и здравого смысла.

Если внизу делать большие дырки и добывать сок в промышленных масштабах - это да, плохо.
Любимую березу не станешь мучать большими ранами. Не получится. И брать сока надо мало. Наверно, не больше стакана - 2 в день.

Вот как зайцы едят поросли ивы (мы их видели на той земле, что называется Благодать). От деревца они отрывают ветку, и ее едят. Потом от другого - ветку. Сильно одно дерево они не обгладывают.

Цитата:
Это - не плоды!
Это - функционирование дерева.
Насколько я знаю из биологии, дереву весной очень туго приходится,
надо такую массу питательного сока дотолкать до каждой почки.
Если при этом ему в стволе делают дырку, то это вообще катастрофа.

[quote]Ранней весной, как только вода начинает поступать в корень берёзы, запасы крахмала, отложенные в корнях и стволе, превращаются в сахар, который начинает растворятся в воде и поднимается по сосудам древесины к почкам. Почки, питаясь сахарным раствором, распускаются, вырастая в молодые побеги.
Не делайте в стволе берёзы отверстий.
Ведь будет вытекать питательный для почек берёзы сок.
Сколько почек из-за этого не распустится!Более того, через отверстие в коре в древесину могут проникнут споры грибов-паразитов, и полная сил берёза зачахнет и погибнет.

В весенний день мальчишка злой
Пронзил ножом кору берёзы, –
И капли сока, точно слёзы,
Текли прозрачною струёй.
Ф. Сологуб

Не уподобляйтесь злому мальчишке.[/quote

Это вот отсюда информация:
http://www.anastasia.ru/ftopic2670.html
там ещё есть интересное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: