Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Британские коты и кошки -9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Сапфира
А как часто нужно давать витамины, ну т.е. курс пропили сколько перерыв потом?

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Ахчи
Зайдите на сайт Котомира, там рекомендации по витаминам для котят, врачом-ветеринаром хорошо написано, просто и понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Спасибо что ответили:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 21:30     Ответить с цитатой

КОКОША
А вы что так обиделись то сразу? Я вот компетентно по вашему вопросу ответить не могу - вот и не отвечаю. Появятся девчата - заводчицы в теме и ответят вам.
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Сапфира
Я не обиделась, хотела услышать мнения тех, у кого есть британцы, но че та все мимо прошли. У меня есть, но наш мальчик не может иметь детей, я об этом позаботилась. А вот подружка думает что если свести кошку дочь и кота папу, то порода будет лучше. Я думаю что этого делать не стоит, в интернете информация разная, где то пишут что нельзя, иначе родятся уроды. А где то пишут что можно. Вот И прошу совета.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:20     Ответить с цитатой

КОКОША
Не обиделись- вот и прекрасно ;) . У меня самой два кота, один из которых кастрат, а второй готовится им стать, поэтому, ждём компетентного мнения от опытных заводчиков. ;)
⮝ наверх ⮝

Serg Kotov
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 23:28     Ответить с цитатой

КОКОША писал(а):
Девушки, здравствуйте. У двух моих подруг британцы, у одной кот у второй кошка от этого кота. Внимание вопрос:) Можно ли вязать папу кота и дочь кошку? Мне кажется что нет.

обратный инбридинг или обратное скрещивание(отец х дочь; мать х сын ) наиболее лучший вариант ,поэтому тут вы не совсем правы.Тут же все зависит от целей,которые вы преследуете при такой вязке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 0:16     Ответить с цитатой

Serg Kotov
Я думаю что определенных целей они не преследуют, хозяйка кошки хочет развязать её, а хозяйка кота хочет удовлетворить его похоть:) Но при этом хотят чтоб родились чистокровные котята такого же окраса. Котята не на продажу, опять же, а для того чтоб их раздать родственникам. Кот какой-то титулованный чемпион, а мать той кошки тоже клубная. И ей этот помет котят чуть не стоил жизни. Вот я думаю-зачем рисковать?
⮝ наверх ⮝

Elina25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 2:19     Ответить с цитатой

КОКОША

Я вам отвечу, почему многие " прошли мимо"..
Поднимитесь и не поленитесь на стр. 88
Юлия ( Джули) призывает к помощи... опознать кошку, явно с кровями биранов или шотландцев...
Это и есть результат: "удовлетворения похоти" и "раздать родственникам"...
Для того , чтобы составлять пары для вязок, нужно много приложить усилий как умственных , так и финансовых.
Поймите, фелинология - это не пустой звук... это усилия, работа и вложения в эту науку..
Вы скажете "природа берет свое"?? Да, берет, но в этом случае идет естественный отбор, самой же природой...
А тут целенаправленное увеличение бездомных кошек...Родственники?... и куда же исчезают эти родственники, недавно бившие себя в грудь , когда котята подрастают... хотя, я думаю и тут бессмысленно говорить о возрасте котят... раздают то родственникам поди ж таки в месячном возрасте... " ко всему приученных"

Поговорить об инбридинге можно, только зачем это вашим подружкам? Если бы животные состояли в клубе, то подружки бы уже хорошо все это знали...
А так... пустой звук...
Не знаю.. смогла ли донести до вас и ваших подруг "что такое хорошо и что такое плохо"... но очень хотелось.. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Джули
Юленька,извини меня ,плиз, но я не смогла выставить это объявление в темку... с инетом проблема затянулась на 2 недели :eek:

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 8:49     Ответить с цитатой

Elina25
Не совсем вас поняла. Возможно я не совсем понятно изъяснилась. Я не спрашивала почему все прошли мимо, я спросила допустима ли вязка двух британов одного окраса, родных по крови (отец и дочь) Причем тут 88 страница и кот непонятной породы? У меня есть родственники у которых есть кошка Соня, которую им в свою очередь подарили друзья, с документами и всем что там прилагается. Им эти документы то в общем нафиг не нужны. Эта Соня выросла и начала просить кота, у моей подруги есть кот Марик, которого ей купил муж, тоже с доками. Мы их свели, Соня рожала в вет.клинике потому что у нее были осложнения в родах, она чуть не умерла.После этого ее стерилизовали. Из 5 котят, выжили только 4. Одного котика отдали нам (он теперь кастрат) остались 3 кошки. Одну отдали знакомым (вот она теперь сводит и продает котят) вторую отдали друзьям (стерилизована) и третья кошка Луша уехала к моей подруги. Вот она то и хочет развязать свою кошку. И это не проблема найти кота, просто она меня спросила, можно ли Лушу свести с Мариком с её отцом. Вроде как у кошек такое практикуют. И точно так же она хочет котят отдать знакомым. Я понимаю, что те кто занимается разведением, считают это преступлением и где то даже конкурентов в этих людях, тех кто вот таким образом разводит котят и продает их. Но не все люди могут позволить себе купить котенка именно этой породы, но из клуба. Поэтому это будет всегда, как бы все этому не противились. Но отдают то котят опять же не кому попало. Я вот например считаю что сделала правильным, кастрировав своего кота. И многие так делают. Никто на улице не окажется.
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Сапфира
Спасибо! :give_heart:

Elina25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 10:33     Ответить с цитатой

КОКОША

Примерно, так я и думала... предугадала вашу реакцию...

Все ЗАВОДЧИКИ ( обратите внимание ) золотом обсыпанные, сидят на куче котят и боятся конкуры...
А все РАЗВЕДЕНцы (внимание) такие хорошие, доставляют такую радость людям и им не важно сколько котят, от каких животных, какой породы... ведь они несут радость....

Но вы правы, это будет всегда... точно также, как продажа продуктов протухших и свежих...
безответственность...

Кстати, а ваша подруга не задумалась над тем, что мама кошки рожала с осложнениями?
И если это на генетическом уровне, то инбридинг, в этом случае, сыграет "красивейшую " роль ...

Однако, хочу вам выразить признательность, за то, что вы поступили не так, как ваши друзья товарищи..

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 10:56     Ответить с цитатой

КОКОША
Я бы на месте ваших знакомых не рисковала. Имбридинг может нести за собой как улучшение породы, так и выявление всех генетических проблем. Филинологи используют этот ход и бывает идут на риск чтобы достич определенных характеристик потомства, но на то они и филинологи - в генетике разбираются, ваши друзья это хотят сделать по иным причинам - а стоит ли рисковать?
Говорить об этичности разведения животных не буду :aga-aga: , с одной стороны смысла нет((( хоть и печально это, а с другой у меня все же живет беспородный котик и очень любимый. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NadBor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 9:19     Ответить с цитатой

КОКОША
Если бы на земле остались только эти британские кот и кошка, то можно.
А если у нас в городе полно прекрасных британцев, то пусть уж не жмотятся, заплятят и повяжут с хорошим котом.
Главное правило - кот должен по всем статьям быть лучше кошки!

Если уж решили стать заводчиками, то пусть помнят, что это очень дорогое хобби.
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:41     Ответить с цитатой

КОКОША
для этого нужно смотреть родословные животных, отслеживать пометы, которые рождались, не было ли в пометах котят с заломами? косоглазием?
если были, то велика вероятность рождения "уродов" но ваши знакомые вряд ли это отслеживали, хотят рискнуть? ну-ну....учитывая сложные роды у матери, так же велика вероятность того, что и у дочери будут проблемы....

Elina25
Элен, да все хорошо :-) Я даже в Элит (Русяевой) звонила по ней, ни кто не опознает (((((
тоже наверное "внутри" семьи повязали, до клубов информация не дошла...

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 90 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: