Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
бзик на чистоте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umka1111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 14:28    Заголовок сообщения: бзик на чистоте Ответить с цитатой

Будьте добры, подскажите мне что-нибудь.
У меня бзик на чистоте
Но, по порядку. Замужем 12 лет. Двое детей. Один в школу ходит, другой в садик. Я не работаю (муж зарабатывает).
Но, работаю я или нет, сижу дома или хожу по магазинам, дети дома или нет, я все равно борюсь за чистоту. Прям не могу когда дома грязь и что то не на своем месте. Причем чистота понятие у всех разное и мне не достаточно просто убрать вещи через которые приходится перешагивать. Мне нужно все убрать от и до. Сегодня полностью полдня мою одну комнату, завтра другую.И так каждый день и потом опять по кругу( трех комн. квартира). Я кино сесть не могу посмотреть если немытая посуда например. Перед тем, как спать ложусь и то иногда мою пол. У нас маленькая собачка и постоянно следы на ламинате. Могу раз 5 помыть пол, если эти следы видны. Уезжая на дачу или просто на отдых я должна вымыть всю квартиру, чтобы приехав уставшие и радостные после проведенных выходных не испортить свое настроение беспорядком.
Естественно часто психую, когда только вымыла всю кухню, пришел муж, поел и хоть все заново начинай. Ладно грязная посуда, но он умудряется взять 100 вещей на кухне и не поставить на место, что то рассыпет обязательно или еще что -нибудь. И привычка у него еще не закрывать ящики. Начинаю сразу возникать. Также психую утром, когда встаешь и понимаешь, что бардак и придется начинать все заново. Было б здорово, если бы с утра каждый привел в порядок свою комнату и все. Счастливая мама. Но, опять же но. Если дети и муж убирают, то конечно же не так как я. Мне кажется, что как попало. Это не там, то не так. Мне проще сделать все самой.
Скажите -не сиди дома, гуляй, займись делами и т.д. Бесполезно. Придя домой, во сколько бы это ни было, начинаю убираться. А если я еще уставшая, то по-любому всем попадет.
Скажите поручайте мужу и детям-говорюже, делают не то и не так. Вместе с ними это делать, терпенья не хватит.
Ругаю себя за такой характер. Устала уже. Даже думать не хочу чтобы было , если бы я работала.
Скажете все целый день гдето и сорить некому. Нифига. Пыль все равно будет. Собака все равно напакостит.
Бзик такой был не всегда, а только лет 5 назад когда мы разъехались с родителями мужа и у нас появилась своя квартира.
Я устала уже. От однообразия с этой уборкой, да и сил уже не хватает. Вот и психую. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Бзик такой был не всегда, а только лет 5 назад когда мы разъехались с родителями мужа и у нас появилась своя квартира.
До разъезда была одна история, после началась другая. Посмотрите на эти истории, на людей - действующих героев, на себя - героиню... На что похожи эти истории? На какую сказку? Или если нет такой сказки-сюжета, то опишите свой, то есть свои, две сказки-истории расскажите. Одна пусть расскажет про допереездный период, другая - после.

umka1111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Катя К. писал(а):
Цитата:
До разъезда была одна история, после началась другая. Посмотрите на эти истории, на людей - действующих героев, на себя - героиню... На что похожи эти истории? На какую сказку? Или если нет такой сказки-сюжета, то опишите свой, то есть свои, две сказки-истории расскажите. Одна пусть расскажет про допереездный период, другая - после.
Не понимаю про сказки :-(
До переезда молодые были, первый ребенок, гуляли, развлекались. Убиралась конечно, но только в своей комнате. На кухне в основном убиралась свекровь. В ее комнате конечно же тоже она.Свекровь тоже не приемлела грязи и пока мы на работе, убиралась и мне как бы кроме нашей комнаты не приходилось ничего.
Я бы не сказала, что я раньше была грязнулей. Чистоту любила всегда.Но, сейчас жилплощадь большая, убирать трудно и хотелось бы как нить приспособится не бегать за каждой соринкой. А относиться более спокойно, уметь расслабляться и при грязной посуде.
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Прям не могу когда дома грязь и что то не на своем месте.

ЧТО чувствуете, когда грязно?

КАКОЙ себя чувствуете?

ЧТО чувствуете, когда чисто?

КАКОЙ себя чувствуете?

umka1111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Катя К. писал(а):
Цитата:
Прям не могу когда дома грязь и что то не на своем месте.

ЧТО чувствуете, когда грязно?

КАКОЙ себя чувствуете?

ЧТО чувствуете, когда чисто?

КАКОЙ себя чувствуете?
Когда грязно-ругаюсь. Достается всем-от мужа до кота. Сразу начинаю убираться.
Обычно это по утрам. Встаем . Все уходят-муж на работу, дети в садик и школу. Я первым делом начинаю уборку. Если более менее, то все нормально. Если вчера чуть расслабилась и сегодня уже через чур грязно, начинаю психовать.
Пытаюсь себя убедить, что можно и телек посмотреть, а завтра все убрать, но не могу. Если что то не на своем месте, то все.
Причем остальным людям моя грязь вовсе не грязь. У них так как у меня грязно, это чисто.
Когда все сделаю и дома прям пахнет свежестью, то все. Тогда я могу расслабится.
Причем , если дома чисто, то остальные проблемы вообще не проблемы. Нехватка денег, двойка у сына и т.д. -все воспринимаю спокойно. Если же грязно, то могу наругать любого за всякую мелочь.
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 0:02     Ответить с цитатой

umka1111
Вы не ответили ни на один из моих вопросов :-( .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: