Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Не хочу ставить прививки до года. Есть смысл?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:19    Заголовок сообщения: Re: Не хочу ставить прививки до года. Есть смысл? Ответить с цитатой

Lafira писал(а):
Я не хочу ставить прививки своей малышке до года. За это время она ничем заразиться не сумеет, а иммунитет будет спокойно формироваться без вмешательств из вне. В год планирую сделать ей иммуннограмму и уже от нее "танцевать". В связи с этим назревают вопросы:
Есть ли в этом смысл? Как долго будет идти становление иммунитета при прививках не по плану? И вообще как они будут переноситься?
Заранее спасибо за помощь:)

Lafira, как показывает практика, многие из тех, кто решил не делать прививок до года, потом отказываются от них совсем. Если Вы еще не определились с прививками, пока лучше не делайте, почитайте литературу, подумайте. Чтобы потом не жалеть ни очем. Лучше поздно, чем рано. Надумаете делать-сделаете после года. А как ребенок будет переносить прививки, Вам никто не скажет. Это лотерея.
Когда мой Сашка родился, я о вреде прививок ничего не знала, поэтому делала все по графику в обычной поликлинике. Сейчас жалею и со вторым ребенком , скорее всего, не буду делать прививки вообще, возможно, выборочно после года. Моя позиция по этому вопросу формировалась очень долго. Теперь я пришла к выводу, что лучше укреплять иммунитет ребенка с рождения, а прививки его только подрывают.
Свое мнение не считаю нужным кому-то навязывать, в любом случае, решение должно быть взвешенным.

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 0:57    Заголовок сообщения: Re: Не хочу ставить прививки до года. Есть смысл? Ответить с цитатой

Катерина Р. писал(а):
Теперь я пришла к выводу, что лучше укреплять иммунитет ребенка с рождения, а прививки его только подрывают.

:? А какие именно? Просто я до сих пор не могу решить ставить или нет... :( Ребёнку больше года, есть БЦЖ, Краснуха-Паротит-Корь и одна Гепатит В... Очень боимся ставить АКДС, да и Гепатит тоже не очень (первую в роддоме поставили, практически без спроса)...
У друга коллеги мужа по работе ребёнок погиб после АКДС :cry: оказалось, что у него был микоплазмос (или что-то типа), а ведь НИКТО не проверяет ребёнка на такие болячки перед прививкой...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 1:08    Заголовок сообщения: Re: Не хочу ставить прививки до года. Есть смысл? Ответить с цитатой

Laila писал(а):
Катерина Р. писал(а):
Теперь я пришла к выводу, что лучше укреплять иммунитет ребенка с рождения, а прививки его только подрывают.

:? А какие именно? Просто я до сих пор не могу решить ставить или нет... :( Ребёнку больше года, есть БЦЖ, Краснуха-Паротит-Корь и одна Гепатит В... Очень боимся ставить АКДС, да и Гепатит тоже не очень (первую в роддоме поставили, практически без спроса)...
У друга коллеги мужа по работе ребёнок погиб после АКДС :cry: оказалось, что у него был микоплазмос (или что-то типа), а ведь НИКТО не проверяет ребёнка на такие болячки перед прививкой...

а это записали в заключении смерти? что от вакциноза погиб?

мне немного странно последствий прививки боимся, хотя шанс намного меньше как то пострадать от прививки, чем подхватив болезнь...там уж точно без осложнений не обойтись , гепатит В в большом числе случаев переходят в хроническую форму...

а про как именно укрепляют иммунитет с соседней теме обсуждаем

Катерина Р.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 6:46     Ответить с цитатой

Laila, а я как раз корь-краснуху-паротит не стала бы ставить. Это детские болезни, которыми лучше переболеть в детстве. Гепатит В и туберкулез, может быть, имеет смысл ставить, если вы в группе риска находитесь, например , у вас в семье кто-то болен или в ближайшем окружении. Просто так я бы не стала. К тому же, гепатит В далеко не вседа дает осложнения, большинство людей вылечивается без последствий. АКДС очень страшная прививка, часто дает осложнения из-за коклюшного компонента, так что лучше или ставить более щадящий вариант АДС, а лучше не ставить совсем.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11142
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 11:40    Заголовок сообщения: Re: Не хочу ставить прививки до года. Есть смысл? Ответить с цитатой

Lafira писал(а):
Я не хочу ставить прививки своей малышке до года. ... Есть ли в этом смысл? Как долго будет идти становление иммунитета при прививках не по плану? И вообще как они будут переноситься?
Заранее спасибо за помощь:)

Лафира, хочется порекомендовать Вам книжку - она и о Ваших вопросах тоже (авторы - немецко-швейцарские медики):

Ребенок: От младенчества к совершеннолетию: Детские болезни; Условие здорового развития; Здоровье через воспитание: Медико-педагогический справочник (пер. с нем.) - 680 с. { } ISBN 5-88000-093-1 ~54.00.00/31623
Автор: Гебель В., Глеклер М.

Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Катерина Р. писал(а):
. К тому же, гепатит В далеко не вседа дает осложнения, большинство людей вылечивается без последствий.

большинство? да что вы говорите?
Цитата:
Гепатит В определяет практически всю летальность при вирусных гепатитах, 70—80% случаев которой приходится на сочетанные формы с дельта-инфекцией

Цитата:
В настоящее время в мире насчитывается более 300 миллионов носителей, из них около 5 миллионов проживает в России. Носительство HBsAg может сохраняться пожизненно. Существование бессимптомного носительства вируса гепатита В определяет трудности борьбы с этой инфекцией

Цитата:
В случаях, когда заболевание продолжается более 6 месяцев, его расценивают как хронический гепатит В. Его развитие может продолжаться в течение многих лет. В 15—20% случаев у больных происходит постепенное (5—20 лет) прогрессирование в цирроз , а у части из них в первичную гепатоклеточную карциному. Причины, приводящие к развитию хронического процесса, окончательно не установлены. Считается, что прежде всего это может быть связано с наличием у больного нарушений в клеточном звене иммунитета и с низкой продукцией эндогенно синтезированного интерферона. Высокая частота формирования хронического гепатита В у новорожденных детей, заразившихся при перинатальной передаче вируса, объясняется еще окончательно не сформировавшейся иммунной системой.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 21:58     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
Rita, не знаю что написали..., но ребёнка, который с тем ребёнком общался 2 недели прафилактически :o в инфекционке кололи антибиотиками... Вообщем фиг разберёшься где концы искать... А мне теперь страшно... Я - обычная мама, от медецины далека, очень много сомнений, которые я никак разрешить не могу...
А статистика - это такое дело, на которое найдётся другая статистика...

так вот в том, то и дело, кто то что то сказал, вроде от того, а было еще и вот это, но что конкретно никто не знает... я сама не связана с медициной, но с подросткового возраста, когда все читали художественную литературу, у меня настолькной книгой был Справочник по диагностике внутренних болезней :) с тех пор я интересуюсь медициной... и поверьте на слухах нельзя строить свои решения, мы же грамотные, образованные люди, это в Индии вон простительно, они изза слухов откзалась прививатся от полио и он опять туда вернулся...
а сомнения изчезают в процессе изучения....
насчёт статистики согласна, я это прото к тому написала, что нельзя взять и сказать что-то, надо подтверждать это фактами...

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Не знаю поможет ли чем-то наш опыт, но напишу...Мы первую прививку поставили БЦЖ месяца в 2. Поставили потому, что очень неблагополучный у нас подъезд, да и дом (алкаши, бомжи...). От гепатита вообще отказались. След. прививку поставили в 10 месяцев, а хотели после года, но очень сильно круг контактов увеличился, решили не рисковать. Сейчас ставим так: когда захотим, правда, АКДС поставили как надо. По срокам нам пора бы след. ставить, но мы не торопимся. Все это мы делали опираясь на рекомендации нашего частого педиатра. Я считаю так, ребеноку до года прививки не нужны, это мое личное мнение. Я рада, что мы поспутили так, я и второму в первый год жизни прививки ставить не буду. Здоровья вам и вашей дочке!

[
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:35     Ответить с цитатой

ага с первым ребенком все прекрасно.... до года вроде ничего не грозит.... а вот со вторым и далее сложнее... старший может заразу принести.... знаете почему детей до 16ти в роддом не пускают?... :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Да короче палка о двух концах...

Поехали отдыхать... приезжаем - нам говорят вспышка краснухи... у меня старшая привита, младшая нет.... как бы может и хорошо бы переболеть... а я беременная.... вот и думай... то ли идти собирать заразу, то ли сидеть 10 дней в 4х стенах...

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 16:09     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Поехали отдыхать... приезжаем - нам говорят вспышка краснухи... у меня старшая привита, младшая нет.... как бы может и хорошо бы переболеть... а я беременная.... вот и думай... то ли идти собирать заразу, то ли сидеть 10 дней в 4х стенах...

Белка, а Вы сами - привиты были от краснухи или переболели в детстве? Если 1-е, то, действительно, иммунитет вряд ли уже остался, а во 2-м случае бояться, вроде бы, нечего...
Опасность краснухи - в первом триместре беременности, Вы "в нём"?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 17:47     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Белка писал(а):

Белка, а Вы сами - привиты были от краснухи или переболели в детстве? Если 1-е, то, действительно, иммунитет вряд ли уже остался, а во 2-м случае бояться, вроде бы, нечего...

опа, что то новенькое, а я думала, что в любом опасна

0 - 12(недели) - Риск заражения ( % ) 80 - 90 Исход: 20% случаев -в/у гибель плода, самопроизвольное прерывание бер-ти. 80% случаев - врожденные аномалии развития, триада Грега.
12 - 16 (недели) Риск заражения ( % ) 50 Исход:Глухота, отставание в умственном развитии, дефекты скелета.
16 - 40(недели) Риск заражения ( % ) 30 - 35 Исход : Гепатоспленомегалия, миокардит, тромбоцитопения и др. Субклинические проявления болезни с манифестацией в раннем постнатальном периоде.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 19:31     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
helga64 писал(а):

опа, что то новенькое, а я думала, что в любом опасна

0 - 12(недели) - Риск заражения ( % ) 80 - 90 Исход: 20% случаев -в/у гибель плода, самопроизвольное прерывание бер-ти. 80% случаев - врожденные аномалии развития, триада Грега.
12 - 16 (недели) Риск заражения ( % ) 50 Исход:Глухота, отставание в умственном развитии, дефекты скелета.
16 - 40(недели) Риск заражения ( % ) 30 - 35 Исход : Гепатоспленомегалия, миокардит, тромбоцитопения и др. Субклинические проявления болезни с манифестацией в раннем постнатальном периоде.

Рита, замечательно, что у Вас цифры всегда под рукой. Не могу похвастаться тем же. Не помню, где я читала про 1-й триместр. Сейчас вот в Яндексе нашла такое о краснухе: "Какая есть опасность?
Если будущая мама заболеет краснухой в течение первых 20 недель беременности, вероятность рождения ребенка с пороками развития достигает 20%.Теоретически риск рождения ребенка с отклонениями при проведении вакцинации в период от 1-2 недель до зачатия и 4-6 недель после зачатия составляет 1,3%."

Искать более тщательно сейчас некогда. Но первый мой вопрос Белке был о том, привита ли она или переболела. Если переболела, то ей вообще бояться нечего (в любом триместре), а вот если лишь прививалась, то может и заболеть.

ПС: Штирлиц был прав (про последнюю фразу :)).
⮝ наверх ⮝

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 20:13     Ответить с цитатой

http://www.578.ru/articles/privivki/012.htm
Цитата:
"Двое детей заболели врожденной краснухой тогда, когда по результатам анализов их матери имели удовлетворительный иммунитет к краснухе перед беременностью. У одного ребенка были серьезно поражены сердце и мозг, он страдал глухотой и отставал в физическом развитии, у него развилась катаракта и краснушная ретинопатия. У второго ребенка был паралич слухового нерва средней тяжести и небольшое понижение зрения из-за краснушной ретинопатии".
Bott LM, Eizenberg DH. Aust N Z J Ophthalmol 1991 Nov;19(4):291-3

"Мы сообщаем о случае пациентки, у которой была субклиническая краснушная инфекция в первом триместре беременности, в результате чего родился ребенок, страдающий СВК. Женщина была привита живой инактивированной вакциной (Cendevax) почти за три года до беременности, с последующим подтвержденным повышением титра антител к краснухе от 1:10 до 1:80".
Bott LM, Eizenberg DH. Med J Aust 1982 Jun 12;1(12):514-5

"Было обнаружено, что девочка 2,5 лет страдает СВК. У нее была микроцефалия, незначительная задержка в развитии, частичный паралич слухового нерва и атрофия мозжечка. Титры антител к краснухе составляли 1:256 и 1:512 (только IgG). Но она никогда не болела краснухой и никогда не была вакцинирована против нее. Мать была привита против краснухи за 4 года до ее беременности этой девочкой, и через два года титр антител в крови составлял 1:32 и 1:64. Она не контактировала с инфекцией и не болела краснухой во время беременности".
Miron D, On A, Harefuah 1992 Mar 1;122(5):291-3

"Не проводилось ни одного исследования населения по оценке эффективности скрининга и вакцинации восприимчивых людей с целью уменьшения частоты СВК. Из 21 случая СВК, зарегистрированных в США в 1990 г ., 71% матерей были серопозитивными, и 43% сообщили о прививках в прошлом".
Carolyn DiGuiseppi, MD, MPH , US Preventive Services Task Force. January 1994
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 20:41     Ответить с цитатой

jamama писал(а):
http://www.578.ru/articles/privivki/012.htm
Вы, случайно, не в курсе как д-р Язбак объясняет полное исчезновение случаев синдрома врожденной краснухи в США в настоящее время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: