Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я не выбираю путь конфликтов, просто считаю, что нужно мириться не подарками, а менять отношение к людям, причем всем вместе)
Ошибка в выделенном. Так как мы не можем без принуждения управлять другими людьми, то спрашивать нужно только с себя, меняться самому, и не ожидать ничего от других.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
@VE писал(а):
Nароleoп писал(а):
@VE писал(а):
Nароleoп писал(а):
Нужно мириться со всеми, это конечно трудней, но единственно верно.
Это верно во всех 100% случаев?
В отношениях с родственниками - да. По формуле: худой мир лучше доброй ссоры.
Нет. Родственники тоже разные бывают. Вы, видимо, с такими не сталкивались.
Но я это даже обсуждать далее не буду.
Мир - это не панибратство, не горячая любовь с поцелуями: это просто - не оставлять за спиной врага, не взращивать против себя гнев, ведь он обязательно когда-нибудь выльется тебе на голову. Мир, это не гневливое отношение к тебе со стороны родственников.
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 13:09
Анна2504 писал(а):
Я не выбираю путь конфликтов, просто считаю, что нужно мириться не подарками, а менять отношение к людям, причем всем вместе)
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
Менять отношение начинает тот, кто является более зрелой личностью. Он и берет на себя ответственность за выстраивание правильных отношений. А будете кивать на других, так ничего и никогда не дождетесь.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 13:32
Танчур писал(а):
Кохтик
Тешить или не тешить его самолюбие будет решать ТС. В зависимости от того, чего она хочет добиться. Разрушить семью или сохранить.
Да йолке Нет там семьи! Нету! Нечего разрушать! Никто ничего не создавал чтоб разрушать или сохранять! Есть рядом живущие люди, один из которых выбрал не того (ТС), а другой просто пассивно пользуется тем что лежит на расстоянии вытянутой руки не вставая с дивана ("муж") - бесплатный секс, статус, обслуживание...
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:21
Nароleoп
А вы, наверное, одна из таких свекровей и есть, которым обязателен сыночка под боком, а гадина невестка должна вам подарочки таскать, прогибаться под вас молча и пятки вам с сыночкой целовать. А вы выгибатся будете и корону на голове покрепче прибивать, дабы не свалилась, незаконно надетая.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Анна2504
Уходите в свою студию. Нет у Вас мужа. У Вас только ребенок есть и инфантильный мужик, который у маминой титьки висит. Не будет у Вас жизни тут. А если уйдете есть ооооочень большой шанс создать нормальную полноценную семью с нормальным мужчиной.
Кохтик
Тешить или не тешить его самолюбие будет решать ТС. В зависимости от того, чего она хочет добиться. Разрушить семью или сохранить.
Да йолке Нет там семьи! Нету! Нечего разрушать! Никто ничего не создавал чтоб разрушать или сохранять! Есть рядом живущие люди, один из которых выбрал не того (ТС), а другой просто пассивно пользуется тем что лежит на расстоянии вытянутой руки не вставая с дивана ("муж") - бесплатный секс, статус, обслуживание...
Вот и нужно начать создавать Создавать добрые отношения, чтобы получилась счастливая семья. И это необходимо делать - для ребенка, а потому ответственность лежит главным образом на его маме, т.е. на ТС.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
lekal писал(а):
Nароleoп
А вы, наверное, одна из таких свекровей и есть, которым обязателен сыночка под боком, а гадина невестка должна вам подарочки таскать, прогибаться под вас молча и пятки вам с сыночкой целовать. А вы выгибатся будете и корону на голове покрепче прибивать, дабы не свалилась, незаконно надетая.
Конечно! Мы же, старые тётки - хитрые, обязательно хотим молодых и глупеньких невесток в безсловестных золушек превратить!
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:28
Nароleoп
Я возможно вам сейчас глаза открою, но видите ли, семья - это субстанция взаимная. Невозможно создать семью на желании и усилиях только одного ее потенциального участника. Чтобы хлопнуть в ладоши, нужно две руки, хоть как вы извратитесь.
Мне даже при написании вышеприведенного скулы сводит, настолько эти вещи банальны, просты и очевидны, а вы утверждаете что ответственность только на одном человеке висит и все так замечательно можно исправить, ну-ну.
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:29
Nароleoп
Вы вообще читали, что мужу ТС эта семья нафиг не нужна и он хочет жить за чужой счет - то есть сначала за счет своей мамы, а потом глядишь и за счет жены. Нет, любой человек конечно выбирает как ему прожить - вот тут и предлагается выбрать что хочет в итоге ТС, сдавать свою личную жилплощадь, и терпеть унижения от "близких" людей. Или начинать взрослеть и нести ответственность за свою жизнь, за свои поступки и своего ребенка, если муж этого не хочет - это его проблемы. каждый несет ответственность за свои поступки и не может отвечать за поступки другого человека.
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:45
Nароleoп
Слушайте, да что вы говорите, а вы знаете, бывает женятся не потому что семья нужна, а потому что свою выгоду ищут. Вы совсем совсем ни разу не видели "семей", в которых один имеет выгоду с другого. А вот ради чего терпит другой - это уже второй вопрос. Вы ни разу не слышали о семьях где один физически или морально издевается над другим - а второй половинке надо видимо на задних лапках скакать, чтобы не дай бог "семья " распалась.
Мужик даже пальцем пошевелить не хочет ради своей семьи - а нафига такой мужик то - вот в чем вопрос. ТС проживет с ним год, другой пятый десятый, а потом придет озарение, а нафига было терпеть, если можно было жить счастливо, и не подстаиваться под родственничков, которые ноги об нее вытирают.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата:
Вы обе гневливы, а это большая проблема для вашего здоровья и благополучия.
Ха ха три раза.
Лично я вообще не призываю автора разводится, я предлагаю ей ответить на вопросы о СВОИХ чувствах и эмоциях. К каким ответам придет, с тем и будет жить. Как ейжить - это вообще сугубо личное дело.
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 14:50
Nароleoп писал(а):
Tatty, семью закладывают двое, а высиживает в основном женщина - мать, на её энергии держится.
Не могу не согласиться в целом. Но вы сами видите слабое место в своих рассуждениях? Поддерживают когда есть чего поддерживать. Тут не было изначально. ДВОЕ семью НЕ закладывали. Женщина забеременела - ну иди к родителям, чо (твоя ж семья, я-то причем). Съездил в гости пару раз в пятилетку. Потом - ну ладно, переезжай к нам (с мамой), только сиди и не жужжи. Квартира появилась? Ой, да ну, ездить далеко, там же еще ремонт надо будет делать, думать, шевелиться, потом еще гвозди забивать и краны менять, да и места мало, неудобно. И ЭТО - семья?!?!?! Что угодно, но не семья. Поэтому женская энергия, которую жаждет вырабатывать и поддерживать ТС, пропадает втуне. Если она съедет сейчас - ее семьей станет она и ребенок, вот тогда и наступит дзен, потому что она наконец найдет куда применять свое нерастраченное тепло, и где его примут с благодарностью и удовольствием. И вот это будет уже семья, пусть даже не полноценная по меркам общества, но семья.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 15:15
Девочки, не кормите тролля. Сего персонажа уже блокировали, так нет же, она зарегистрировала новый ник, только последнюю букву заменила на кириллицу. И продолжает "нести всем сакральное космическое знание"
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way