Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Свищи

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Цитата:
У дочки свищи уже больше года, она панически боится вырывать зуб, уже не заставишь и не уговорищь, ей 8,5 лет. Я не знаю что делать, ситуация все хуже и хуже. Какие есть варианты лечения? Посоветуйте что-нибудь.

С подобными хроническими процессами в полости рта, конечно, не стоит затягивать. И Ваше волнение по этому поводу абсолютно обоснованно. Сильный страх Вашей дочери- это преграда, которую все же нужно попытатся устранить. Рекомендую прежде всего познакомить ребенка с доктором. Затем, для решения ситуации в полости рта без нагрузки на психику ребенка, могу предложить использовать седацию, это современная технология успокоения детей, более подробную информацию о ней можете посмотреть на нашем сайте, в разделе "Пациентам". Седация поможет справиться со страхом перед посещением стоматолога и сохранить улыбку Вашей дочери красивой и здоровой! ;)
Более подробную информацию смогу дать Вам на личной консультации, так как каждый случай, так же как и ребенок- индивидуален.
Жду Ваших вопросов! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бамбуча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Расскажу вам подробно про наши зубки, с чего все началось.
Моей дочке год и девять месяцев, первый зуб вылез в 4,5 месяца, и практически сразу зубки были плохие ( вверху 2112 желтоватого цвета с неровной поверхностью) первый раз посетили стоматолога в поликлиннике в 9 месяцев, нам поставили диагноз врожденная аплазия эмали ( вроде так, как я поняла отсутствие эмали) и сказали пока ничего не делать (только соблюдать гигиену), в год и два она упала и у нее треснула верхняя правая единичка, мы пошли к другому доктору, там нам убрали отколовшийся кусочек и посеребрили верхние 2112 ( и сказали, что это обычный приобретенный кариес и никакой аплазии у нас нет), в год и семь мы еще раз посеребрили зубки, и вот вчера доча целый день жаловалась на боль и показывала на верхнюю губу, когда я приподняла губу, то увидела над верхней правой 1 на десне белое пятнышко, сначала я подумала, что это стоматит, я обезболила ей камистадом и намазала медом ( то что было под рукой) через некоторое время, я снова посмотрела у нее на том месте была большая опухоль, еще через некоторе время опухоль спала и на месте просто было покраснение. Ночью поднялась температура 37,7, сегодня пошли в поликлинику, доктор посмотрел, сказал что это свищ, и надо удалять этот зубик, но как скоро это надо делать ничего не пояснила, просто сказала, что нужно наблюдать, и если дочка снова будет жаловаться на боль, то сразу в хирургический кабинет. Я не знаю как поступить, стоит ли ждать когда зубик снова заболит? И вообще нужно ли удалять, может есть другой метод? и если другого метода нет, и нужно действительно удалять, так тогда может удалить все эти 4 плохих зуба, чтобы не мучиться с каждым? и еще один вопрос, как детки переносят удаление, если оно происходит под местной анастезией, и насколько легко удаляются молочные зубки? Спасибо, что выслушали.

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Бамбуча!
По поводу удалять/ не удалять без осмотра сказать сложно, но дожидаться боли и осложнений однозначно не рекомендую. Оптимальным было бы записаться на консультацию, для того чтобы я смогла оценить ситуация в полости рта ребенка. В таком юном возрасте лучше всего проводить лечение и удаление под наркозом, тогда и лечение пройдет качественно и у ребенка не будет стрессовой ситуации. Что же касается возникновения свища, то ситуация, скорее всего, в том, что инфекция проникла в пульпу зуба. Серебрение- это метод не лечения, а приостановки развития кариеса и гарантированного эффекта не дает. Что же касается удаления всех 4х зубов, то я бы не рекомендовала торопиться. Так как существуют методы лечения молочных зубов, даже у таких малышей. А если удалить несколько зубов до их физиологической смены, то для нормального питания ребенка и развития челюсти необходимо будет изготавливать замещающую пластинку с искусственными зубками.
Для того, что бы ответить подробно и точно на все Ваши вопросы и подобрать оптимальный план лечения, рекомендую записаться на консультацию. Буду рада помочь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Доктор Елена
Здравствуйте!Ситуация такая, у сына выпала вертикальная пломба, через некоторое время воспалилась десна. Врач казала, что это свищ, сначала полоскать 3-5 дней зуб асептой, мол, свищ пройдет, после этого она зуб снова запломбирует.Почитала в инете, что лечение гораздо серьезней, а у детей зуб обычно вообще удаляют. Вот и переживаю, что нам назначили неправильное лечение и инфекция останется в организме :aga-aga:

Доктор Эльвира
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Березуля
Добрый вечер!
какой именно зуб? сколько лет ребенку? Делали ли снимок зуба?
Современная детская стоматология: наличие оборудования и материалов,а также навык врача, позволяют спасти детские зубки от удаления!
Если на корне нет кисты,корни еще не рассасываются,то скорее всего зуб можно сохранить( лечение с кофердамом,пломбировка каналов...).
Если же на корне киста,восполение..,то такой зубик удаляется(иначе восполение(гной) повредит зачаток постоянного зуба!!!).
С "открытым" зубом ходить нежелательно,так как инфекция из полости рта (зубной налет,кариес,остатки еды...) более агрессивна,чем инфекция внутри зуба! Поэтому пока на время еды прикрывайте дырочку ватным шариком,остальное время-полоскайте на 1 ст воды 0,5 ч.л. соды+0,5 ч.л. соли.
В вашей ситуации необходим визуальный осмотр, анализ рентгенограммы.
с уважением, детский стоматолог сети Дентал-Сервис Гракович Э.Н.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 7:40     Ответить с цитатой

Доктор Эльвира
Спасибо большое :give_heart: Вот в том то и дело,что снимок зуба не делали, не знаю, можно ли визуально оценить степень воспаления. Зуб пострадал 1, сыну 5 лет.А ваткой прикрывать дырочку вообще не получается, она не держится :aga-aga:

Доктор Эльвира
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 10:59     Ответить с цитатой

Березуля
Доброе утро! Визуально степень восполения костной ткани оценить невозможно, необходимо сделать рентгенограмму.
с уважением, детский стоматолог Гракович Э.Н.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 11:30     Ответить с цитатой

Доктор Эльвира
Еще раз спасибо :-).Т. е. надо настаивать на снимке.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: