Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как приучить ребенка ездить в автокресле?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 23:39     Ответить с цитатой

У нас пока маленький был, детские песенки в машине играли, потом аудиосказки. Ну и кресло изначально было куплено б/у, но зато хорошее и удобное. Сын сразу нормально в нем сидел.

Sofi_Makeeva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Младший как-то с детства привык в автокресле ездить,поэтому проблем не возникало.Когда капризничает,отвлекаем игрушками или сказками

baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Я своего с 2-х месяцев в кресле возила, всегда со мной, т.к. оставить было не с кем. Сейчас в машину садится и знает, что кресло это его место, сам лезет в него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

дарья 2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:00     Ответить с цитатой

У меня сынок знает, что нужно сидеть в кресле.Очень много часов в день провожу за рулем, двигаясь по городу- он устает и отстегивает ремень безопасности. Когда начинаешь говорить , что велика сумма штрафа, понимая он сам пристегивает ремень.
⮝ наверх ⮝

Kattirinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Моему сыночку 3 месяца, до этого ездили на ручках - я за рулем, он у свекрови, например, сейчас появилась необходимость ездить одной с ним, попробовала дома посадить его в кресло - пристегнула - он как почувствовал что его что то ограничивает (ремни) - начал орать- я его достала и еле успокоила ( вот не знаю как приучать ( Даже когда на ручках ездил ему не нравилось и реееедко когда засыпал ((((

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Да уж, история) Мы дома с ребятишками имеем все пристегивающееся: стульчики для кормления, детские стульчики, в машине сиденья, в коляске...
То есть, везде одинаково.
Дома играем достаточно регулярно в пристегивалки и сиделки,
В коляске ездят хорошо на дальние расстояния...
В машине в автокресла сразу сели (еще легли, пока не сидели)))

Другое дело, что у сына бывает, что он может закатить истерику.
Папа (муж): возьми ребенка на руки и успокой его.
Мама (я): Это опасно, приучать к рукам лучше не надо. Лучше давай остановимся и отдохнем.

Только уверенное поведение (в данном случае мое) дало ребенку понять, что от его позыва "не хочу больше сидеть в автокресле" сильно ситуация не поменяется.
Сын, все сидят пристегнутые: и папа, и сестренка, и мама. Сиди и ты, это так надо.
Успокаивается.
Конечно же, проще взять на руки - успокоится быстрее...
А представьте... Нет, не надо представлять, просто нужно быть всем пристегнутыми и все.

Kattirinka

На сайте с 29.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Можно объяснить что то ребенку когда ему хотя бы 1,5 года, а если ему 3 месяца? Только пристегивать и слышать всю дорогу как он надрывается и плачет? (((

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Kattirinka попробуйте подгадать поездку к тому времени, когда ребенку спать надо. Зря конечно на руках приучили его ездить

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marusia79
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 5
Карта № 050879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Kattirinka
Как же я вас понимаю! Мне тоже пришлось ездить с дочкой в 3 мес. на массаж, мы вставали рано утром и ехали, она еще в ауте от сна была и тихо лежала в кресле и быстро снова засыпала. А после массажа тоже хотелось спать и в это время возвращались. Несколько раз было возвращались позже, если плакала, то останавливались, гуляли, кормились, тянула до сна. В 5 мес. она вообще отказалась от кресла, ехали из гостей с ней, она начала плакать, я что только не делала, и уговоры и песни, она только больше плакала и дошло до истерики. Нас муж забирал, т.к. ребенка трясло, на руках успокаивалась, а в кресле все начиналось снова. После этого я перестала с ней ездить одна. Более или менее она начала сидеть в кресле после года, и то на переднем сиденье. Сейчас 1,3, выезжаем потихоньку вдвоем, она на переднем сиденье. Никакие рекомендации нам не помогли приучить ее к креслу, пока маленькая была. Хотя ездила в нем с рождения. Пробовали не обращать внимания на плач, но только хуже было. Так и ездили по делам все время на руках и с сисей во рту. Если засыпала, тогда в кресло ее перекладывала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kattirinka

На сайте с 29.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Светуська
Если по своим делам ездить, то можно как-то подгадать (да и то он у нас днем плохо спит - только на улице и то минут 40 и просыпается, дома только во время кормления - пока кушает немного засыпает), а если в поликлинику или на тот же массаж - не подгадаешь ко сну
Marusia79
Спасибо за понимание :give_heart:

КамелиЯ1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 10:49     Ответить с цитатой

ЛанаСН писал(а):
Да уж, история) Мы дома с ребятишками имеем все пристегивающееся: стульчики для кормления, детские стульчики, в машине сиденья, в коляске...
То есть, везде одинаково.
Дома играем достаточно регулярно в пристегивалки и сиделки,
В коляске ездят хорошо на дальние расстояния...
В машине в автокресла сразу сели (еще легли, пока не сидели)))

Другое дело, что у сына бывает, что он может закатить истерику.
Папа (муж): возьми ребенка на руки и успокой его.
Мама (я): Это опасно, приучать к рукам лучше не надо. Лучше давай остановимся и отдохнем.

Только уверенное поведение (в данном случае мое) дало ребенку понять, что от его позыва "не хочу больше сидеть в автокресле" сильно ситуация не поменяется.
Сын, все сидят пристегнутые: и папа, и сестренка, и мама. Сиди и ты, это так надо.
Успокаивается.
Конечно же, проще взять на руки - успокоится быстрее...
А представьте... Нет, не надо представлять, просто нужно быть всем пристегнутыми и все.

полностью поддерживаю, не понимаю родителей, которые покупают кресла для галочки :-( с роддома уезжали в кресле и как везти ребенка без кресла просто не представляю :o
Бывают конечно моменты когда ребенок плачет, но всегда можно найти подход и успокоить, нужно просто пробовать!
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 12:12     Ответить с цитатой

У нас у сестры в семье 2 машины: микрик и фит
Ре в микрике спокоен и уравновешен: смотрит в окно , все видит, глядишь, заснет...
А к фиту только подходили с ним- уже начинал крик на всю улицу, потому как там из обзора - только спинка переднего сидения.
Поэтому хороший совет, чтоб малыш не кричал - хороший обзор: либо переднее сидение (у меня сестра боится...), либо кресло с седушкой повыше, чтоб все видеть.

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Тэшка, как вариант - поставить кресло посередине, чтобы он мог смотреть вперед. Если ремни позволяют, конечно.

Что же до самого вопроса - как приучить, то идеальный вариант - приучать с рождения. Сначала автолюлька, потом кресло. У нас так и было, сын с рождения в автолюльке, потом в автокресле. Другой вариант даже не обсуждается. Бывало, плакал в кресле, но в зависимости от ситуации либо отвлекали его как могли, либо останавливались, успокаивали (кормили, переодевали), а потом ехали дальше. Никаких ручек. На сегодняшний день (2 года) ездит спокойно, уже готов к тому, что его усадят, пристегнут - как подходим к машине, сразу тянет ручки. Нормально засыпает в нем, оно довольно удобно для этих целей. При длительных поездках дает понять, что устал в кресле и тогда мы останавливаемся и выходим погулять, размяться.

А если машину приобрели уже после, то тоже лучше с самого начала объяснить ребенку правило - все ездят пристегнувшись. Мама пристегивается, папа пристегивается, ребенок пристегивается в кресле. Ну и выбирать удобное кресло, лучше вместе с ребенком, конечно. Для деток постарше - пусть выберет себе цвет, какие-нибудь аксессуары. Можно еще специально купить игрушки именно для поездок.

Главное быть последовательными - объявили, что ездить пристегнутыми это правило, которое не обсуждается, и поэтому соблюдается оно всегда.
⮝ наверх ⮝

Marusia79
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 5
Карта № 050879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 0:50     Ответить с цитатой

КамелиЯ1983 писал(а):
но всегда можно найти подход и успокоить, нужно просто пробовать!

Я тоже так считала! )))) Но моя дочка развеяла много моих представлений о возможностях педагогических подходов, в том числе и относительно кресла. Никакие методы не действовали.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Moi писал(а):

Что же до самого вопроса - как приучить, то идеальный вариант - приучать с рождения. Сначала автолюлька, потом кресло.

Тоже не сработало. До 5 месяцев ездила в автолюльке и кресле, потом перестала. Руки и титя. Причем одновременно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Marusia79 писал(а):

Тоже не сработало. До 5 месяцев ездила в автолюльке и кресле, потом перестала. Руки и титя. Причем одновременно.

Не понимаю, как может не сработать, если вопрос "взять на ручки во время поездки" вообще не должен обсуждаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: