Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как одеть ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Вчера было тепло и, главное, ветра почти не наблюдалось :) Потому днем мы ходили в колготках, футболке и кофте - дочке жарко не было и потной, горячей она не была - мне кажется, что было комфортно. Но если бы был ветер я бы одела ветровку и кепку :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:04     Ответить с цитатой

Yamama, вопрос к Вам :) : при какой температуре, исходя из Вашего опыта, можно снимать с ребенка шапочку, то есть совсем снимать, даже тоненькую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:50     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=27105
Как мы научили ходить на горшок
Может кому пригодится :) , разместила поделиться опытом, а его в раздел Хвастушки переместили :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Yamama, вопрос к Вам :) : при какой температуре, исходя из Вашего опыта, можно снимать с ребенка шапочку, то есть совсем снимать, даже тоненькую?

Своему сыну сняла шапку в первый год жизни - около +10-15, во второй - как сам первый раз снимет (около +5-8), позже - сам снимает около 0 (плюс-минус пара градусов), но в этом году носил свою кепку "до упора" из соображений похвалиться перед одногруппниками, но и то в +5 снял.
В вопросах как еды, так и теплообмена я ему полностью доверяю - если сам что-то из теплого снял - значит так и надо. Замерзнет - попросит.

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 21:12     Ответить с цитатой

Мне кажется что лучше одеть полегче, а с собой взять дополнительную кофточку или ветровочку - замерзнет - одеть, согласна с Yamama, что немного замерзнуть - ничего страшного, вспотевшему простыть - лекго. Сегодня гуляли - тетка пристала - ой, маленькому холодно :twisted: . Хоть бы раз кто попереживал, что перегреется ребенок.
Кстати, в Кемерово наблюдала такую катрину - окошко коляски закрыто пленкой или лицо малыша укрывают сверху углом одеяла - это же воздуха меньше, чем в квартире получается :eek: :shock: .В чем смысл прогулки???
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 21:18     Ответить с цитатой

NatiK писал(а):
......наблюдала такую катрину - окошко коляски закрыто пленкой или лицо малыша укрывают сверху углом одеяла - это же воздуха меньше, чем в квартире получается :eek: :shock: .В чем смысл прогулки???

Ага, я тоже удивляюсь. 8-)
И еще когда зимой все лицо, кроме глаз, шарфом закрыто.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 21:26     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
В вопросах как еды, так и теплообмена я ему полностью доверяю - если сам что-то из теплого снял - значит так и надо. Замерзнет - попросит.

Во всем должно быть разумное рассуждение. А это рассуждение от рождения не дается.

Нужно учитывать нежелание ребенка кушать и никогда не кормить его силой. Однако выбор меню лучше предоставить матери, иначе в рационе ребенка будет копченая колбаса, чипсы, кока-кола, быстрая лапша и прочее безмерно сдобренное химией. Также неплохо приучать ребенка к порядку в еде -- они рады помаленьку кусочничать весь день, а лучше, если будет фиксированное время для общей семейной трапезы, чтобы ребенок приучался бы к регулярному питанию, это будет полезный навык для дальнейшего пути (школа, работа -- все связано с режимом). -- т.е. вот она "свобода" в вопросе еды: без насилия, но по правилам.

Аналогично в одежде. Да, если ребенку жарко, то следует его, по его желанию, немного раздеть. Однако меру раздевания поначалу тоже должны выбирать родители, рассуждая, и тем научая рассуждать ребенка. Если сильно вспотел, то не скидывать резко одежду. Если сыро, дождик, то не скидывать ветровочку-плащ, а снять что-то из-под них. Если обстоятельства неудобные для раздевания и вовсе предложить полумеру -- распахнуть курточку без раздевания. И эти рассуждения проводятся совместно с _рассуждающим_ ребенком, а это лет с трех-четырех обычно (у кого-то немного раньше, у кого-то позже).

Кроме того, другой пример хотелось бы привести. Нередко дети не любят головных уборов. И вот, наступает летняя жара: кепку или панаму на голове надо иметь, во избежание солнечного удара. А ребенку, не привыкшему ни подчиняться родителям в отношении одежды, ни рассуждать, ни терпеть (в панаме головка все равно немного потеет) -- хотя бы из-за малости возраста -- будет трудно носить панамку, он будет ее скидывать. Через это я прошла на каждом из детей в год-два.

Ну и после, в подростковый период тоже могут быть "закидоны" как у девушек, так и у юношей в одежде. И если им всегда была предоставлена полная свобода в выборе одежды, без пояснений, что, ради чего и как носится и одевается, тоже можно получить ряд болячек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 21:42     Ответить с цитатой

Topolek, все правильно, нужно разумно корректировать поведение ребенка, экстремизма не допускать :). Просто ИМХО, гораздо легче и безопаснее для здоровья ребенка сначала одеть его попрохладней, а потом, если замерзнет, то добавить одежки. Результат будет в итоге один - ребенок одет по погоде и с комфортом, только вот в первом случае он не вспотеет, так что вероятность простыть меньше + немножко будет закаляться.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 21:48     Ответить с цитатой

Ну да, не сошлись мы во взглядах.... :)

Как-то у нас не было проблем "уговорить одеть кепку". Сам понял разницу моментально и не капризничал (хотя тоже еще года не было).
Так же и с едой. Бывают и чипсы и колбаса (и - о ужас! - даже кофе один период :lol: ), но "до отрыжки" ни разу не объелся, как и не просит регулярно.
Имея почти неограниченный доступ к сладостям, за любимую еду почитает картофельное пюре и гречневую кашу. 8-)

До подросткового возраста пока нам далековато, но меня тоже после 10 лет никто в одежде не контролировал (да и не уследишь там уже - сняло дите шапку или нет), и ничего вроде. Выросла как и все. :wink:

Резюме: отличия по всем пунктам. :-P :lol:
И для того, чтобы понять жарко тебе или холодно - ни ума, ни опыта особо не надо (ИМХО) И это как раз та самая область, где не удастся отречься от принадлежности к животным. :wink:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 22:33     Ответить с цитатой

Ваши возражения, натик, ямама, мне не ясны. :idontno: Они больше похоже на возражение к домысленным вами моим воззрениям, спор ради спора. Перечитайте мои постинги, пожалуйста.

Я не перекутываю своих детей. Одеваю и раздеваю в соответствии с _их_ самочувствием. У нас бывают погрешности в одевании и в одну, и в другую сторону, причем в сторону более легкого одевания детей -- намного чаще, чем перекутывания, так что потом по ходу ищем, во что еще пододеть замерзшего (по его впечатлениям, а не материнским!!!) ребенка.

NatiK писал(а):
Просто ИМХО, гораздо легче и безопаснее для здоровья ребенка сначала одеть его попрохладней, а потом, если замерзнет, то добавить одежки.

Одевать попрохладней и взять с собой, может быть и неплохая идея, но у меня бывает туго со "взять с собой". Уж во что одела, в то одела. На руках много детей, и еще собирать каждый раз чемодан с дополнительными вещами :shock: -- извиняйте. Максимум -- одеться, выйти постоять, прислушаться к ощущениям, вернуться пододеться, если легковато получилось, или наоборот.

Yamama писал(а):
Ну да, не сошлись мы во взглядах.... :)

Мы с вами разошлись, скорее, в опыте (ну другой у вас ребенок по поведению), в осмыслении опыта и перенесении его в жизнь других людей. Я не обобщаю опыт одного ребенка на всех -- дети разные даже в одной семье (!). И не ориентируюсь на температуру, как на абсолютный критерий количества одетых слоев или меру снятия-одевания шапок: уже приводила пример, как по-разному переносится одна и та же температура (22 градуса тепла) в разных местностях -- это сама на себе испытала, была и на Камчатке, и в Сибири (ессно), в Ср. Азии. Даже в течение года весной и осенью одним и тем же человеком одна и таже температура (с одинаковыми ветром и влажностью) переносится по разному. Осенью -- легче. Не говоря уж о более тонких гранях самочувствия, завязанных на множество факторов, даже на эмоциональный фон.

Yamama писал(а):
подросткового возраста ... не уследишь там уже - сняло дите шапку или нет,

Я имела в виду, скорее не шапку, хотя здравое рассуждение и в этом не помешает. Снятая шапка, если она с собой, при подмерзании ушей переместится снова на голову. А вот если дама-teen в холод попку свою елегантную :) не защитила чем-то потолще тоненьких колготок, или носит тесную одежду или слишком синтетическую...

enky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:25     Ответить с цитатой

NatiK
Yamama
где же вы гуляете? я только "шапочных" и "курточных" детей наблюдаю, это в +20, аж боюсь со своей дочерью в одних бодике с коротким рукавом и штанах гулять, жду, что выскочит кто-нибудь и шапку с носками напялит :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:31     Ответить с цитатой

enky писал(а):
NatiK
Yamama
где же вы гуляете? я только "шапочных" и "курточных" детей наблюдаю, это в +20, аж боюсь со своей дочерью в одних бодике с коротким рукавом и штанах гулять, жду, что выскочит кто-нибудь и шапку с носками напялит :)))
:lol: ага, мы тоже всех шокируем, вокруг даже старшенькие детки в куртках уже, а мы штанишки+тонкая кофточка
— Может.
⮝ наверх ⮝

enky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 16:51     Ответить с цитатой

И.Тарасова
Как жаль, что вы в Ельцовке :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 18:59     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
вокруг даже старшенькие детки в куртках уже, а мы штанишки+тонкая кофточка

Чёрт, это к какому времени относится? А то сообщение датировано сегодняшним днём :D...

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 19:09     Ответить с цитатой

а я в шапке и куртке никого что то не видела :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: