Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19834 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 8:59
Людмила Kitte
А кроме бона форте, просто в магазине вы практически ничего и не встретите.
Когда будите покупать, просто обратите внимание, чтобы содежание К и Р, было больше чем N.
Насколько я знаю, только у биомастера для орхидей всё наоборот, у остальных нормально.
Я пользовалась ещё Поконом. Флоровит как-то хотела купить, но не стала. А сейчас вообще Реасил для орхидей, взяла первый раз, на пробу.
Но как по мне, так они все практически не отличаются.
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 13:55
Ирина Валерьевна
Спасибо . Я вот думаю мой отцветёт, пересадить, но резать не хочу, хочу горшок побольше взять и посмотреть что из этого получиться .
Людмила Kitte
А про палочки если честно не знаю. В обычных цветах ещё их понимаю, а вот в орхидеях - нет, их поливают только погружением ненадолго, когда что там успевает раствориться - не знаю .
У меня башмачки пока вот в такой стадии:
Девочки, у меня по толумнейке вопрос, ей вроде понравилось у меня, вырастила уже несколько ростов и сейчас активно растёт, поливаю с полными просушками. Она растёт на эпивебе примотанная кокосовым волокном. Но вот ни с одного из этих ростов ещё не зацвела, чего может не хватать?
На сайте с 07.06.14 Сообщения: 1470 Откуда: НоВоСиБиРсК, м.Октябрьская
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 15:38
может кто-нибудь подскажет нормально ли
Орхидея цветёт уже 4 года не отдыхая
Одни отходят цветочки
Следующие появляются и так 4 года вся усыпана
Красота
но думаю не устала ли она, я первый раз такое вижу
Кто бы сказал наверное не поверила
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 17:56
У меня тут созрел ещё один вопрос .
Скажите, а можно купать орхидеи в воде, которая на улице в бочке отстоянная стоит?
У меня проблема вот в чём: нет пока горячей воды, а ванду и толумнейку практически каждый день купать надо, ледяной водой это же делать нельзя, а вот в бочке довольно тёплая вода, в принципе часто там меняется. Им же от этой воды вредя не будет никакого?
И ещё вопрос к Светлана Д. .
Светлана, скажите, я помню, вы писали, что вынесли давно цимбидиумы в теплицу, у меня они стоят на веранде давно и все морозы там простояли, я их не заносила.
Сейчас подумываю тоже перенести в теплицу, но смущает момент влажности, что там со стенок особенно утром может хорошо капать.
И ванду тоже хочу унести туда и толумнею до кучи , как думаете, выносить?