Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Игры с годовалым ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:32     Ответить с цитатой

А у нас еще любимая игрушка - мешочек с циллиндриками от киндер сюрпризов. Какие - то звучащие, какие - то нет. ГЛавное, их много и они разноцветные. Маша может очень долго их перебират, складывать,стучать. И знаете что заметила? Те игрушки, которые своими руками сделала - самые любимые. Магазинные почему - то не пользуются таким спросом. В чем дело, не понимаю. Может быть, энергетика мамина? Делала игрушки во время беременности в основном, с такой любовью!Знаете же, когда ждешь ребенка над каждой распашенкой - погремушкой слезами умываешься :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 16:15     Ответить с цитатой

У нас еще одна удачная покупка - наполная мозаика. ВОт красотища!!! Детальки крупные, яркие. Развитие мелкой моторики на полную катушку (помимо всего прочего). В общем, нам нравится. :-)
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Ой, а можно по подробнее, что за мозаику?
А то у нас простая (не напольная), вроде нам нравится, в друг, думаю, напольная лучше будет, надо приобресть. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А мы уже неделю рисуем с упоением ладошками по всей квартире :eek:
Хотя сейчас у нас уже больше чемоданное настроение - через неделю уезжаем в отпуск :in_love:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Мозаика называется "Полянка". Она очень похожа на крупные пазлы, но без рисунка. размер детальки величиной с ладошку. Маруська в рот мало чего тянет, проблем с этим нет. На маркировке написано 1 +. Но я думаю, что собирать узоры ребьенок сможет от1.5 до 2.0 лет. Мы сейчас ломаем в основном или же я собираю дорожку, а Мася ладошкой постукивает (помогает). Вещь полезная, я довольна. И, главное, долгоиграющая. стоит 250 р. набор из 45 деталей и где - то за 300 р. 80 деталей. Мне кажется что маленького набора вполне хватит. Из достоинств еще и то, что её можно собирать и на полу и на столе и на дачу увезти. Минут пока я один обнаружила - нет деталек синего цвета, только красные, желтые, зеленые и белые. ЦВета яркие и "правильные", т.е. красный - точно красный, а не малиновый и не розовый. Покупала на Талмачевском.
mitulia
А вы с сыном какими красками рисуете? Как вообще этот процесс выглядит? мы обычной гуашью пользуемся и рисуем кисточкой. Но, конечно, отмываться приходится долго :eek:
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Лимон - чик

Рисуем мы пальчиковыми красками. Я стелю на пол медицинскую клеенку (2 штуки). Раздеваю его до гола. Даю ему два листа формата А1. На один лист наливаю краску, второй чистый. А дальше - понеслась душа в рай. Рисуем ногами, руками, вчера вот пузом рисовали :haha: , можем и кисточками (но нам пока не оч инересно, мы их только кушаем). А вчера он у меня убежал с клеенки, мало того. что он по паркету следы от ног оставлял, так еще ладошками (зелеными) по всей мебели тарабанил, насилу потом отмыли квартиру, художника и маму :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ой, что-то я не поняла, то ли день сегодня тяжелый, то ли клык у нас режится, но ребенок у меня сегодня :eek: :mad: :evil: Пошла валерьянку пить :oops:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 13:39     Ответить с цитатой

aksen
Мозаика напольная "Полянка". Производитель наш. Ростов - на - Дону, кажется.
mitulia
А краска быстро отмывается? КАкой производитель, название? А то у нас знакомые купили пальчиковую краску, а она хуже обыкновенной гуаши, таккая едучая. У меня тут мысль. А может быть, плед старенький выделить под рисование? Что - то меня Ваша идея рисования голышом очень увлекла. Я еще в институте слышала, что есть таккая методика лечения детей с ДЦП - рисование всем телом. А уж здоровеньким малышам и подавно должно быть это интересно и полезно.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

mitulia
А я только на свою пожаловаться хотела. У нас уже второй день такой - воет "У-у-у-у" все время и на улице мне только что она мамка жаловалась на своего капризулю. Погода, наверное. Ничего, Вы сейчас в отпуск, там веселее будет.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):
А может быть, плед старенький выделить под рисование? Что - то меня

Неудобно с пледом, слишком мягко
Я подобными краски с сынулей просто на бумаге на полу рисовала, ничего не подкладывая, тк ре все равно вскакивает и все кругом уделывает. Они хорошо отмываются, даже с обоев

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Краски быстро отмываются, правда я стараюсь сразу отмыть, чтобы не засохли. А на счет названия красок - ничего не скажу :-( Мы коробки давно выкинули, а на баночках ничего не написано(щаз специально вставала смотреть). У нас их три вида - пластиковые прозрачные баночки одни по 50 мл где-то, другие - по 15. Есть еще в тюбиках - вот они нам вообще не нравятся - тусклые цвета сильно.
Я, кстати, с красками еще раньше тесто для лепки подкрашивала, правда сейчас мы на пластелин перешли

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 19:43     Ответить с цитатой

У нас краски вроде бы SES называются, отмываются хорошо, цвета яркие

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 14:56     Ответить с цитатой

aksen
Спасибо! Буду искать.
mitulia
Как игруха? моя уже начала одну детальку к другой приставлять. Правда терпения хватает на 2 - 3 штучки. Ничего, лиха беда начало.
А вот пластилин нам абсолютно неинтересен показался. соленое тесто намного лучше идет. Мы даже МАськину пяточку запекли на память и бабушке торжественно подарили :in_love: А еще из теста вылепили полянку с одуванчиками. Вместе скалочкой кружочек зеленый раскатали, а потом отщипывали кусочки теста желтого цвета и к "полянке" прижимали пальчиками. А еще мы цветной манкой рисовали с утра. Жидкую манную кашку прямо на столик перед дочей вылила, а потом по очереди добавляла пищевой краситель. Один цвет в другой превращался, всякие цветные разводы получались.
Вообще, темка хорошая. А то иной раз и не знаешь чем ляльку развлечь. А тут и идейки "пострелять" можно :-)
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Маме мозаика вообще очень понравилаяь :haha:
Сына нашел другое применение - по мозаике он ходит, или прячет ее под ковер. Зато его очень заинтересовал картонный глазик для утки из мозаики. Мы его сегдня раз 30 откалупывали :haha:

Ух-ты, как с манкой вы интересно придумали, я завтра тоже попробую так :-)

С пластелином мы еще так делаем: Я леплю на стену пластелиновые шарики (стараюсь очень маленькие), а потом мы из них или кнопочик делаем, или отковыриваем, а потом обратно сам прикрепляет.

А темка правда полезная очень :love_sibmama:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:17     Ответить с цитатой

mitulia
А какой картонный глазик? у нас, видно, другой вид мозаики, а смысл одинаковый. :-)
Я представляю что у Вас дома со стенами творится, то краска на них, то пластилин. И правильно! Я свою тоже лишний раз одергивать не буду. Подрастет - ремонт сделаем и все. Правда там вторая лялька на подходе может оказаться... ЛАдно, там посмотрим.

А чем бы детя в ванной занять? Кто как развлекается в воде? У нас с водой не заладилось, скучно :-( . Ну плавают эти утки... А что толку, что с ними делать? Иногда даю фломастеры специальные для ванной. но это не каждый день. А больше ничего придумать и не могу
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:43     Ответить с цитатой

У нас ванна - самое интересное место в доме. Аня может там и по часу "заквашиваться". У нас горы разных игрушек для купания. Но самый главный хит сезона - подарок крестных на годик - ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ. Чего в нем только нет! А еще любит играться с душем и струей воды из крана.

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Лимон - чик,
он так и называется bath play island
выглядит вот так:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Мы в внной можем часами бомики лепить на стену, и заодно все остальное. Еще с краном игратся любим, недавно вообще кран себе в рот засунул и воду из него пить начал :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: