Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 22:14 |
|
|
Markiza_Angelov
Сообщите о проблеме лечащему врачу. Атаракс во время непосредственного приема может иногда давать некоторую вязкозть речи, но как стойкое явление это не сохраняется.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
труфи
Такие низкие дозировки и не могли дать стойкого эффекта. Это все равно, что взять свернутую газетку и пытаться забить ей гвоздь. Доза атаракса от 1 до 3 мг в сутки на килограмм веса. Минимальная кратность приема при заикании 2 раза в день. Эффект препарата дискредитирован неадекватным режимом дозирования. Сейчас нет смысла "пришпоривать уставшую лошадь", то есть повышение дозы может и не дать ожидаемого эффекта. Этло не значит, что атаракс в принципе не смог бы помочь. Если действовать разумно, то есть смысл попробовать после некоторого перерыва провести курс в терапевтической дозе. Но это делается под контролем врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наполеон
Все победы начинаются с победы над собой

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 43437 В дневниках: 4033 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 12:38 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Не стала звонить вам-вопрос не срочный
Мы начали пить по вашему назначению атаракс и у меня возник вопрос в какое время лучше его давать?
Перед сном(ночным и дневным) или после сна? Или вообще нет разницы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 7:58 |
|
|
natali181283
Я не вспомню самой проблемы. Лучше позвоните. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аквамаринк@
Школьные годы

На сайте с 22.08.13 Сообщения: 1153 Откуда: НОВОСИБИРСК-Первомай ка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:57 |
|
|
Аквамаринк@
Да, это один из довольно эффективных препаратов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
musea
Ясельки

На сайте с 23.10.13 Сообщения: 2 Откуда: Kishinev
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 1:59 |
|
|
Здраствуйте ! Дочь, 4 годика, жалобы на боли в животе, 2 беспричиные рвоты, запоры...При анализе кала, врач паразитолог поставил диагноз реактивный панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, сказал обратится к гастрологу. Гастролог осмотрев нас назначил прием атаракса 1/4 часть, 2 раза в день, обосновав это тем что в силу ее характера (плаксивая, в то же время энергичная, привязаная сильно к маме) эти симптомы проявляется на этом фоне. Сказал что надо лечить причину а не следствие.
Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
За ранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 8:53 |
|
|
musea
Эту ситуацию надежно прокомментировать заочно невозможно. Потому что субъективное описание в таких случаях очень ненадежно. Если рекомендация обусловлена тем, что доктор видит невроз патологической зависимости от матери, то это системная проблема в которую вовлечена также и мать. Возможно назначение формально и обосновано, но толку не будет без терапевтического альянса с мамой.
А грудное вскармливание долго сохранялось? Говорит ребенок хорошо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
musea
Ясельки

На сайте с 23.10.13 Сообщения: 2 Откуда: Kishinev
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:59 |
|
|
Кормила я ее год и 3 месяца, во время беремености я была достаточно нервная, переживала...Говорит она прекрасно, ребенок очень развит, очень энергичная, но настроение очень изменчивое, если что не по ней (любая мелочь ) то начинает плакать во все горло...Сказать что у нее патологическая зависимость от матери я бы не сказала, может запросто остаться с чужим человеком, но бывают моменты что она без мамы не может (заснуть без мамы, или ей приспичило во время езды на машине чтобы мама пересела на заднее сиденье и держалась с ней за ручки). Ну в общем так...еа еще думаю что возможно это избалованность....НО ее переменчивое настроение и плаксивость меня настораживают...И еще заметила что в дни когда она гиперактивна, или не спала в обед то во сне, первый час после засыпания она вздрагивает. Гастролог обосновал что на фоне ее такого характера, толстый кишечник спазмируется и назначил Атаракс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 21:07 |
|
|
musea
В таком случае придется ориентироваться на результат. Такой подход допустим. Если помогло - значит попали в точку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 14, 2014 19:24 |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Потому что заикания нет ни в одной инструкции к препаратам. То есть стандартов лечения нет. Немного неточен, возможно есть в инструкции к клоназепаму. Но это бензодиазепиновый препарат с очень коротким эффектом и кучей побочек.
С эреспалом я думаю атаракс сочетается.
Манту на фоне приема препарата можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляшка88
Детский сад

На сайте с 09.08.13 Сообщения: 176 Откуда: пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2014 9:33 |
|
|
Олег Корень
добрый день! дочке 1,2 назначили атаракс по 1/4 два раза в день.малышка распробовала и не хочет его пить.. как можно давать ребенку это лекарство,чтоб она не нервничала.(?????проспали на месяц,а пропили три дня..подскажите,пожта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 18:37 |
|
|
Юляшка88
Его можно давать с пюрешкой с вареньем с сахарком, как вам нравится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korolevka
Ясельки

На сайте с 15.02.15 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 3:21 |
|
|
Добрый день! Моему сыночку 1,7 года! Болеем коклюшем уже второй месяц, прививки акдс нет ни одной! На фоне коклюша только сейчас назначили атаракс на ночь 1/2 таблетки, глицин 1/2 таблетки 2 раза в день! Курс атаракс 2 недели, глицина месяц! Скажите целесообразно ли давать ребенку транквилизатор в таком возрасте ( сон беспокойный на фоне сухого кашля), катаральный период коклюша с судорожным кашлем уже прошел! Но...... У ребенка иногда трясутся ручки, поэтому такие лекарства нам и назначили видимо! Заранее благодарна за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша1986
Ясельки

На сайте с 04.06.10 Сообщения: 44
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|