Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Сегодня сходили у стоматологу. У нас Кариес на премоляре нижнем справа. :o А ведь он (зубик) еще даже не вылез до конца. Сказали - надо лечить, а то зуб потеряете. Но как лечить зуб ребенку в 1,2 года. :eek: Я ведь его даже дома порой не могу уговорить ротик открыть. Общий наркоз отпадает сразу. Остается или держать и сверлить или искать другие методы. Отсюда сразу несколько вопросов:
Куда лучше пойти (слышала про дентерпрайз)?
К какому врачу?
Есть ли методики лечения зубов без сверления (я где-то мимоходом читала про пломбы которые лечат кариес сами и под них зуб сверлить не надо)?
Буду очень благодарна за помощь :love_sibmama:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Договориться точно никак не получится.
Вобще, как это ни грустно, делается это так: мама садится в кресло, держит малыша крепко, а врач сверлит и лечит. Через крик :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lastochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 14:56     Ответить с цитатой

А точно сверлить надо? Нам сегодня зуб запломбировали без сверления: просто почистили и пломбу поставили, причем врач и подарочки дарила и заболтала его так, что он не пикнул, радостный оттуда вышел. У Жанны Борисовны были, спасибо ей! :4U:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Lastochka
Ой, я сама даже не знаю надо или нет сверлить :eek: Один врач говорит - однозначно сверлить, второй, что надо еще внимательно посмотреть, а третий вообще говорит не трогать, вот и разберись с ними :evil: .
Я для себя решила, что раз мы 30-го уезжаем в отпуск, то до отъезда делать ничего не будем, чтобы ребенка лишний раз не травмировать. Приедем в июле и там будем думать :aga-aga:
Если возможно, дайте мне координаты вашего врача. Можно в личку :-) Я думаю раз у вас опыт положительный ,может и у нас получится

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:45     Ответить с цитатой

mitulia, ИМХО но оставлять кариес до возвращения из отпуска не стоит! Молочные зубки разрушаются очень быстро! :cry:
Если вы из Новосиба, то почитайте соседние темки - там были отзывы о хороших врачах, сходите.
У меня сыну тоже 1,2 и я не верила, что можно УБОЛТАТЬ ребёнка открыть рот - но мы нашли доктора, который это сделал - главное подход.
Карие-кариесу рознь. Может посеребрят, а может всё не так плохо - профторируют и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Колокольчик
У вас просто осмотр был или вы лечили?
У нас просто как раз ситуация, что серебрить на жевательных зубах бесполезно, фторировать рано по возрату, а сверлить - просто не представляю как :eek:

Сейчас на главной странице Сибмамы прочитала статью, какое ваше мнение?
http://sibmama.ru/index.php?p=det_stomat

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 8:19     Ответить с цитатой

У нас передние зубы начали портится как бы изнутри - появилась жёлтая пигмнтация. Мы сходили к стом-гу - Дигноз: поверхностный (или первичный :oops: ) кариес. Профторировали.
mitulia, я так поняла, у вас прям дырка на зубе?
Вас ЛС.
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Колокольчик
Говорят, что дырка :sad:
Правда ре на осмотре вообще посмотреть не дался, врач смотрела "на глазок" без пристратия. Поэтому и хочу еще раз посмотреться, но так , чтобы если уж скажут делать - быть настроенными :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

После осмотра мне тоже казалось, что я вижу темную точечку,а сейчас вообще ничего не вижу :eek:

Ushastik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Мамочки!
я к Вам с таким вопросом - может кто подскажет!!
:eek:
ребенку 1,5 годика - сходили в платную клинику - обнаружили у ребенка 4 кариеса. Сделали фторирование на эти зубки ( 2 процедуры с перерывом в неделю). Назначили придти на повтор ч/з 3 месяца. А тут знакомый стоматолог из другой клиники сказал, что фторирование ничего не дает и не задерживает развитие кариеса, т.е. надо делать обязательно серебрение. Скажите - кто прав? Нам что теперь - идти и на серебрение? Т.е. нас просто ввели в заблуждение и мы зря делали фторирование?....
Доча так плакала обе процедуры.. .держала я ее ( ручки и ножки) - потом аж самой плохо стало. И что - все зря???? :o

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Лечение зубов у деток по моему самая жуткая ситуация! Нас отправляли под наркозом делать, но я решила что это уж крайняя мера. Нашла все таки врача который согласился сделать без наркоза. Сына держала за ручки и ножки. Психологически это конечно оооочень тяжело и руки после этого тряслись часа два. Сын орет, сама реву, у врача давление поднялось, но вылечили это дело. Правда пришлось лечить в три этапа.
Тут заметила ещё чернеющую точку на зубике но пока лечить чисто психологически не готова. Теперь вот задумалась что наверное под наркозом было бы все проще. У кого какое мнение?

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Мне кажется, наркоз - тяжёлая штука для детёнка.
Но, конечно, он не заменим когда нужно вылечить много зубов.
А если не большое колличество "дырочек" :-) , то постараться найти доктора, который подружится с ребёнком. :give_heart: (говорят бывает и такое :oops: )
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Elena Paz
хочу сказать огромное спасибо за то,что напиисали про такой замечательный салон.
мне очень понравилась врач Ольга Юрьевна и весь персонал и все все.
с каким удовольствием доча открывала ротик , что мне не жалко никаких денег за это и еще раз убедилась, что есть врачи с рождения .будем ходить только туда.
Спасибо!!! :-) :run:
⮝ наверх ⮝

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Юлия и доча, пожалуйста! Еще была приятно удивлена, на днях с дочей ходили к туду, мед. комиссию для садика делать надо, так её бесплатно посмотрели и кое-чем намазали, замечательное место! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alex03
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 5:20     Ответить с цитатой

В начальной стадии кариеса, когда имеет место деминерализация эмали и в столь плаксивом возрасте, рекомендуется МРТ технология. Суть метода в том, что убирают дентин и "заливают" жидкий композиционный материал.

Болезненности практически нет, анестезия не нужна.
сообщение отредактировано модератором, убраны ссылки и дублирующиеся части.
⮝ наверх ⮝

SuperMama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.07
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 8:35     Ответить с цитатой

Lastochka писал(а):
А точно сверлить надо? Нам сегодня зуб запломбировали без сверления: просто почистили и пломбу поставили, причем врач и подарочки дарила и заболтала его так, что он не пикнул, радостный оттуда вышел. У Жанны Борисовны были, спасибо ей! :4U:

можно тел. написать и где принимает :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: