Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Обезьяний хлеб
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Ну, вот, настала очередь обещанного второго “Обезьяньего хлеба». На этот раз с изюмом и коричневым сахаром. И не из «лоскутиков», а из шариков-булочек. Если мне не отшибло память, этим рецептом делилась Карина на Кукинге. Есть можно, нарезая на ломти или отщипывая по булочке.

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ-2 С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И ИЗЮМОМ

30г прессованных дрожжей или 14г сухих
4-5 стаканов муки
60г сливочного масла
1 стакан молока
5 столовых ложек сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо комнатной температуры

0,5 стакана изюма
0,5 стакана коричневого сахара
около 80г растопленного сливочного масла

Изюм вымыть и подсушить. Не распаривать!
60г сливочного масла положить в кастрюльку, налить туда же стакан молока, положить 0,5 чайной ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Нагреть почти до кипения, чтобы растворить соль и сахар и распустить масло. Охладить, чтобы смесь была не горячей, теплой.
В отдельную миску просеять 5 стаканов муки, один стакан тут же отложить. Нам может понадобиться для теста от 4 до 5 стаканов муки. У меня сегодня ушло 4,5.
Дрожжи размешать в половине стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить минут на 15-20 в теплое место. Я, как всегда, в камеру микроволновки, включив ее при минимальной мощности на пару минут.
Когда дрожжи поднялись «шапочкой», замешиваем тесто.

В муке сделать углубление, куда вылить слегка взбитое вилочкой яйцо, молочно-масляную смесь и дрожжи. Размешать, добавить изюм. Вымесить хорошенько тесто. При надобности добавлять постепенно муку, которую мы отложили. Тесто не должно СИЛЬНО липнуть к рукам.
Разделочную доску подпылить мукой, выложить тесто и минут 10 вымешивать, пока оно не станет гладким.
Положить тесто в миску, поставить примерно на час в теплое место для подъема. Я поставила в камеру микроволновки, включая ее в течение часа три раза при минимальной мощности на 2-3 минутки.

Тесто должно подняться примерно в два раза.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску, сделать из него несколько колобков (лучше четное количество, т.к. выкладывать будем в два ряда).

Форму желательно взять кольцевую глубокую. У меня такая (26 см в диаметре):

Я побоялась, что форма недостаточно глубокая, поэтому «подняла» ее в высоту с помощью фольги. Но потом фольгу вытащила, т.к. она не понадобилась, мне хватило глубины формы.

Ставим две мисочки: с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром. Автор рецепта предлагает сахар смешать с маслом и изюмом, и обмакивать шарики теста с помощью двух ложек. Честно скажу: мне так НЕУДОБНО! Если вам удобно, делайте так. Но я предпочла изюм положить в тесто, а шарики обмакивать сначала в масло, потом обваливать в сахаре просто чисто вымытыми лапами. Изюм к шарикам не прилип бы, им пришлось бы пересыпать шарики в форме, изюминки, оказавшиеся сверху, подгорали бы. А мне нравится, чтобы изюм попадался в булочках равномерно. Короче, шарики, выкупанные в масле и обкатанные в сахаре, складываем в форму в два этажа. Включаем духовку на 220 С для разогрева на 20 минут. За это время шарики расстаиваются в форме.

Через 20 минут поставить форму в духовку. Через 10 минут от начала выпечки температуру снизить до 180 С. Испечь до готовности (проверяем сухой лучинкой) минут 30-35. Смотрите время от времени в духовку: если верх сильно заколеровался, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки. Вынуть готовую сдобу из духовки, оставить в форме минут на 10.

Потом аккуратно перевернуть на решетку, а чтобы верх не рассыпАлся, прикрыть его подносом.

Остывшую сдобу перевернуть и… приятного чаепития! :-)

Можно заморозить этот «обезьяний хлеб», потом размораживать в микроволновке на малой мощности. Будет как свежевыпеченный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Мираж
очень вкусно выглядит..второй вариант на мой взгляд даже лучше первого. Аромат наверное стОит в доме-е бесподобный... :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ого, настоящий мастер-класс! :cool:
Выпечка выглядит, действительно, замечательно!
Мираж
А еще подскажите, пожалуйста, где Вы брали такую форму для выпечки? :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Brusnica, верно, ароматы с ног сбивают:-))

Маша :), зимой покупала в "Ашане". На этой неделе там была, не видела. Но они время от времени появляются. Если увижу, могу сказать. Формой я ОЧЕНЬ довольна! Сегодня масло немного подтекало, но на дне сделан маленький бортик с канавкой, поэтому духовка не пачкается. Форма "два в одном": со вставкой и просто с ровным дном.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Буду в московском Ашане присматриваться при случае :-)

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Пошла пробовать ) давно хотела научиться ставить такое тесто, начала с простого и быстрого варианта для пиццы, на пасху попробовала ставить сдобное куличное, оно подходило у меня раз 5 или 6. сейчас вот пойду осваивать промежуточный вариант )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:16     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
Удачи! :-)
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:31     Ответить с цитатой

вот такой получился - с изюмом и корицей.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
Замечательно!
Я тоже очень люблю корицу. А когда пекутся булочки с корицей, аромат просто волшебный в квартире!:-)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 16:28     Ответить с цитатой

до чего аппетитный хлеб!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Настя
Значит, надо печь:-) Я думаю, маленьким футболистам понравится:-)
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Мои маленькие футболистки уже половину смякали. )
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:31     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа
Надеюсь, им понравилось:-)))
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:53     Ответить с цитатой

еще раз спасибо за рецепт!!! хлеб очень вкусный!!!! :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Ele
На здоровье:-))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: