Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Как готовить мясо малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы варите своему грудничку говядину?
Варю больше двух часов
17%
 17%  [ 18 ]
Варю от часа до двух
34%
 34%  [ 35 ]
Варю меньше часа
38%
 38%  [ 39 ]
Вообще не употребляем говядину
9%
 9%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 101
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45

Автор Сообщение
Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:42     Ответить с цитатой

нам педиатр советовала вводить мясо через месяц после овощей, для начала кролика и говядину, попробовали несколько дней баночное, теперь говядину сама готовлю, кролика готовые в баночках едим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Татьяна123
а где покупаете мясо? И какие баночки даете ребенку? в смысле, каких производителей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Надежда Амановна писал(а):

а где покупаете мясо? И какие баночки даете ребенку? в смысле, каких производителей?

мясо в обычных мясных магазинах берём свежее, а пюрешки покупаем фрутоняню, тёму, нестле иногда (берём в Ашане :-) ), больше всего фрутоняню кролика любит кроха
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Надежда Амановна
Я своей мясо стала только месяцам к семи с половиной давать.
И то проблемы были - Очень редно она его ела, чаще плевалась. А в 11 месяцев курицы поела - так её обнесло всю шершавками какими-то (видимо курица была такая, т.к. прежде и после не встречалось).
Мясо (говядину) брала или в отделах НМК - тазобедренную часть, или на рынке лопаточную. Только смотрела, чтобы ооооочень свежий кусок был. А то продавцы вечно пытаются "лежалое" продать. Обычно очень попмогает, когда скажешь - "мне для грудничка, самое лучшее пожалуста" :aga-aga:
Курицу в последнее время в содействии брала, с Бердской птицефабрики без антибиотиков.
Теперь, как то ни ужасно, кормлю из банок, потому как из них она мясо действительно ест, а не расплевывает и раскидывает по сторонам. Раньше баночки на 2 дня хватало. Сейчас банка на один присест.
===
А почему у вас педиатр так настаивает на введении мяса-то? Может у вас по анализам гемоглобин низкий? (может чушь спросила, просто знаю, что мне с моим гемоглобином постоянно "прописывали" говядины побольше есть)

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:34     Ответить с цитатой

hoshi
да нет, гемоглобин в норме.. Есть такие, втемяшат себе в голову и наседают. Видимо, моя педиатр из таких. А вы полностью на ГВ были, да, что в 7,5 ввели прикорм мясо?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Надежда Амановна, я своим раньше восьми месяцев мясо не давала. Даже позже немного. До полугода были только на ГВ, с полугода прикармливали овощами, с 7 - кашами, с 8 - фруктами, а потом только мясо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клякс@
Студент
Студент

На сайте с 07.10.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Мне кажется, что начинать давать мясо лучше всего с баночного. Сейчас все врачи за баночное питание, это мне в инфекционке, где мы с дочей лежали, говорили. Продукты сейчас сами знаете какие: чем только не накачивают чтобы вес побольше был. Мне сказали, если сам готовишь, то как минимум в двух водичках варить надо. Поэтому курицу/индейку/говядину я сначала измельчаю в блендере, потом варю минут 20, сливаю воду, заливаю заново и еще 30 мин. Туда же кидаю овощи. Потом все в блендер. Получатся суп-пюре, или скорее мясо-овощное пюре. По консистенции, конечно, не баночное, но идет на ура!
Еще вспомнила, я месяцев с 5-6 давала вареную индейку в ниблере. Ребенок ее муслякает, обсасывает, делом занимается, маме пол часа точно отдохнуть можно! :lol:

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Мы прикорм начинали с баночного пюре, а потом перешли на суп-пюре собственного приготовления
Мясо покупаем в проверенных местах, если есть хоть малейшее сомнение по его свежести, то ребенку не даю
крутим фарш их индейки, говядины, говядина+свинина, куриное филе. Развешиваю на порции по 100 гр, каждую порцию в отдельный мешочек, в мешочке формирую тоненькими блинчиками и в морозилку. Очень удобно! Достал одну порцию, отварил...
Фарш варю в 2-х водах, сначала 15 минут, потом еще 40-45 минут уже с овощами. Взбиваю в блендере с добавлением 1 ч.л. оливкого масла. Вкусняшка получается!!! :haha:
Еще из опыта: чтобы такой суп-пюре получился более однородным надо добавлять в суп картошку. Без картошки получается как-бы волокнами маленько :give_heart:

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Варвара1981
А я перестала на мясорубке крутить, просто заранее нарезаю кусокчи грамм по 70 и замораживаю, а перед готовкой нарезаю поперек волокн и потом взбивается нормально без волокн, а если не разрезать то чувствуется...а вообще я поняла от блендера много зависит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Olga_Pi писал(а):
Варвара1981
А я перестала на мясорубке крутить, просто заранее нарезаю кусокчи грамм по 70 и замораживаю, а перед готовкой нарезаю поперек волокн и потом взбивается нормально без волокн, а если не разрезать то чувствуется...а вообще я поняла от блендера много зависит...

от блендера действительно много зависит
нам так надо чтобы мясо почти не чувствовалось, иначе есть не будет bye
вот такой у нас вегетарианец :evil:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 8:14     Ответить с цитатой

Надежда Амановна
Мы до сих пор на ГВ :о)
А с мясом я не торопилась, т.к. Ума с самого начала не очень-то на прикорм налегала. Если в нее традиционный кабачок не засунуть - то нафига ей мясо? Она только один прикорм признавала осенью - персики и виноград из собственного сада :haha:

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Хочу поделиться. Наша доча очень плохо кушала пюре собственного приготовления, точнее вообще не ела, начали давать баночное (разных производителей) и все равно никак, пока не попробовала "Бабушкино лукошко", вот это ей понравилось. Я сама пробовала, мне понравилось, как-то они вкусно его готовят :mrgreen: Теперь мы едим только его, да каждый день и за один присест съедаем сразу две банки, особенно любит рыбные с овощами :boltushki:
⮝ наверх ⮝

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Zina30-78 писал(а):
пока не попробовала "Бабушкино лукошко", вот это ей понравилось. Я сама пробовала, мне понравилось, как-то они вкусно его готовят :mrgreen: Теперь мы едим только его, да каждый день и за один присест съедаем сразу две банки, особенно любит рыбные с овощами :boltushki:

надо попробовать пюре этого производителя... что-то мы ни разу его не покупали
а рыбное пюре вообще ни разу не покупали, а рыба собственного приготовления малышу нравится, НО почему то жует-жует но не глотает, а складывает за левую щеку как хомяк. То же самое делает и с любым мясом (неперкрученным, хотя вроде мягкое в том числе котлетки).
Никто не знает как с этим бороться? не пойму, вроде и вкус нравится когда в рот берет показывает как ему вкусно, а глотать не глотает... :eek: доходит до того, что за щеку все не входит, выплюнет и дальше рот набивает :give_heart:

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Варвара1981
Может все-таки ему стоит измельчать мяско? А то, получается, он только соки с него вытягивает, а сами белки не получает :eek:
Моя так кальмары жаренные сегодня ела: ходит выпрашивает, смотрю в руках пусто (обычно в руке держит и "грызет"), даю кусочек, она в тот же миг плюет целый обсосанный кусок изо рта, а новый запихивает. Чуть позже опять приходит, и опять все повторяется :haha:

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:59     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Варвара1981
Может все-таки ему стоит измельчать мяско? А то, получается, он только соки с него вытягивает, а сами белки не получает :eek:
Моя так кальмары жаренные сегодня ела: ходит выпрашивает, смотрю в руках пусто (обычно в руке держит и "грызет"), даю кусочек, она в тот же миг плюет целый обсосанный кусок изо рта, а новый запихивает. Чуть позже опять приходит, и опять все повторяется :haha:

да я и так суп перетираю в блендере по-прежнему из-за мяса, а то проку то от того что он сок выжует никакого - белки то не поступают...
мечтаю чтобы наконец забыть про блендер и закинуть его на антресоли :give_heart: чтобы прямо как минимум полгода даже на глаза мне не попадался :give_heart:
не знаю как в саду будет котлеты жевать... уже июнь не за горами, а мы все мясо по-человечески не научимся кушать :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: