Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Молоко после года
какое молоко пьют в России после года?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Цитата:
Я тоже такое читала, только это вроде как про коровье молоко, а вмагазинных тетрапаках его в лучшем случае половина и оно сильно обезжирено

А дело не в жирности, дело в белке коровьего молока. Который действительно абсолютно не адаптирован для ЖКТ маленького ребенка.

Дело в том, что практически все молоко в магазинах восстановленное, можно даже сказать - все молоко восстановленное ;)
А раньше ЖКТ маленького ребенка адаптирован был к белку коровьего молока, а вдеревнях он адаптирован до сих пор. Как то мне слабо верится в неадаптированность ЖКТ ребенка к коровьему молоку

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 21:36     Ответить с цитатой

aksen, и что, что молоко восстановленное? Белок-то там тот же.

Белок коровьего молока занимает первые позиции по аллергенности для деток до года минимум.
Лучше уж смесь тогда давать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тут о детях до года, но не верю я, что в год ЖКТ резко начинает нормально переносить коровье молоко

Цитата:
"Таким образом, как показали наши исследования, необоснованное раннее введение в рацион питания блюд прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3 мес), кефира (с 4 мес), творога (с 3 мес), каш на цельном коровьем молоке (с 4-месяч- ного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму, что является фактором риска развития железо-дифицитной анемии у детей. Данные литературы и результаты собственного исследования убедительно доказывают, что развитие ЖДА при вскармливании неадаптированными молочными продуктами детей раннего возраста связано не только с дефицитом железа, но и со скрытыми микродиапедезными кровотечениями в слизистую кишечника, в результате которых происходит потеря алиментарного железа с калом."

Источник: ГЕМАТОЛОГИЯ "Неадаптированные молочные продукты в питании детей раннего возраста как фактор, способствующий развитию железодефицитной анемии."

http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pd … Malova.pdf
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
aksen, и что, что молоко восстановленное? Белок-то там тот же.

Белок коровьего молока занимает первые позиции по аллергенности для деток до года минимум.
Лучше уж смесь тогда давать.

Ну каждому свое.
В смеси столько гадости добавленно, что я от нее постаралась как можно быстрее избавиться.
Аллергии на смеси я видела очень много, а вот алергию на молоко - один раз, у себя и то приобретенную уже после 20 лет, кстати алергия появилась после употребления восстановленного молока, до этого натуральное шло нормально. А смесь - суть то же восстановленное молоко
Лично я предпочту своего ребенка поить натуральным продуктом (все натуральные витамины, тот же кальций, усваиваются организмом лучше, чем искусственные, как показывают все последние исследования)

Цитата:
Цитата:
"Таким образом, как показали наши исследования, необоснованное раннее введение в рацион питания блюд прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3 мес), кефира (с 4 мес), творога (с 3 мес), каш на цельном коровьем молоке (с 4-месяч- ного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму, что является фактором риска развития железо-дифицитной анемии у детей. Данные литературы и результаты собственного исследования убедительно доказывают, что развитие ЖДА при вскармливании неадаптированными молочными продуктами детей раннего возраста связано не только с дефицитом железа, но и со скрытыми микродиапедезными кровотечениями в слизистую кишечника, в результате которых происходит потеря алиментарного железа с калом."

Источник: ГЕМАТОЛОГИЯ "Неадаптированные молочные продукты в питании детей раннего возраста как фактор, способствующий развитию железодефицитной анемии."

http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pd … Malova.pdf

мой личный опыт этого не показал, знаю девочку, которую именно выходили на молоке, меня им с детсва поили, а исследований много и многие из них противоречат друг другу, либо через пару лет открывается нечто совсем противоположное,поэтому я на них особого внимания не заостряю, никогда не смогу поверить, что то, что если люди на протяжении тысячилетий, стало вдруг вредным и аллергенным, причем сразу же после того, как появились современные производители, например, того же детского молока, еще недавно яйца считались вредными, а сейчас уже, по новым исследованиям - полезны и безвредны
У меня предпочтение в питании все семьи только одно, как можно меньше химии, как можно больше натурального продукта, наши ЖКТ (в том числе и у самых маленьких) заточены под натур продукт, а не современных производителей

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Ну я тоже думаю, если уж пить коровье молоко, так обычное, не "детское". Что -то у меня нет доверия к детскому питанию. На 90 % мой ребенок питался приготовленным мной (и кашки и творожок и проч.). СПасибо Сибмаме :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Я, с одной стороны, думаю,что коровье молоко не настолько уж вредно для детей. ведь дейстивительно,люди веками вырастали на молоке и были куда здоровее,чем мы сейчас. С другой стороны,думаю,наверное мы,городские жители больших городов, уже генетически не приспособлены для натур.продуктов,ведь уже столько десятитлетий мы питаемся продуктами исключительно из магазинов,супермаркетов и чем дальше,тем меньше и меньше в этих продуктах остается что то натурального. :-( Потому,наверное, и деткам не рекомендуется молоко коровье....

А еще сейчас существует опасность купить коровье молоко с какой нибудь заразой. Хорошо,если есть свой "домик в деревне" с чистенькой бабулькой и коровкой, а у неизвестных людей молоко покупать - я б не стала даже себе.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А еще сейчас существует опасность купить коровье молоко с какой нибудь заразой. Хорошо,если есть свой "домик в деревне" с чистенькой бабулькой и коровкой, а у неизвестных людей молоко покупать - я б не стала даже себе.

+1 я тоже думаю, что брать молоко у кого попало не стоит :-) хотя все таки если есть возможность пить натуральное молоко, то оно всяко лучше питания, а уж молоко из супермаркетов точно можно, тк в нем мало чего либо коровьего и в отличии от специального детского храниться оно менее 6 месяцев

Gretchen
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Нам во время обучения в мед.институте показывали девочку, которую все лето поила бабушка козьим молоком, прям из-под козочки. Так вот эта девочка была в очень тяжелом состоянии, т.к. болела буцеллезом. Получила она эту заразу, как раз из козьего молока. А у буреночек оно гораздо чаще встречается. Детское молоко оно потому и стерилизуется, чтобы всю заразу убрать.
Конечно поить или не поить ребенка парным молочком, решать Вам мамочки, но я по остереглась бы. Мой сынок вообще коровье молоко пить не хочет, предпочитает мамино. А вот кефир и йогурт с удовольствием пьем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Gretchen писал(а):
Нам во время обучения в мед.институте показывали девочку, которую все лето поила бабушка козьим молоком, прям из-под козочки. Так вот эта девочка была в очень тяжелом состоянии, т.к. болела буцеллезом. Получила она эту заразу, как раз из козьего молока. А у буреночек оно гораздо чаще встречается. Детское молоко оно потому и стерилизуется, чтобы всю заразу убрать.
Конечно поить или не поить ребенка парным молочком, решать Вам мамочки, но я по остереглась бы. Мой сынок вообще коровье молоко пить не хочет, предпочитает мамино. А вот кефир и йогурт с удовольствием пьем.

Все таки, думаю, в городе речь идет о не молочке из-под буренки, а молоке в тетрапаках, которе так же проходит стерилизацию, как взрослое, так и детское, если это молоко конечно. Только ведь в тетрапаках продается восстановленное молоко, и взрослое и детское, так что подобные заболевания там сложно подцепить ;) , вот и зачем разорятся на отдельное молоко, если можно за те же деньги купить тоже самое, но для всей семьи? А еще можно купить нормальное стерилизованное, прошедшее обработку молоко для взрослых (нормального молока для детей не продают). И даже то, что вам показали - это частности, бабулька не следит за своими животными, это скорее вина бабульки, а не козьего молока, я видела в одной европейской деревне детей, которые пили молочко из-под козочки, нам о таких здоровых детишках только мечтать.
А вам не показывали случайно людей, которые йогурты кушают? ;) Тоже зрелище не для слабонервных

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 15:45     Ответить с цитатой

aksen
+100
Я сильно подозреваю, что все разговоры и исследования об исключительной вредности для детишек коровьего молока пролоббированы производителями смесей. Никто не будет возражать, что мы сами, наши мамы, бабушки и пр.родственники выросли на коровьем молоке и манной каше, и смесь не была адаптированной, а делалась исключительно на сухом молоке. Причем случаи аллергии "на белок коровьего молока" были единичны. А сейчас, куда не глянь - у всех аллергия :mad:
Так что я за настоящее молоко, но конечно не то, что продают в наших супермаркетах otstoy
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 14:07     Ответить с цитатой

У нас была аллергия и на некоторые смеси и на творожки, и на кефиры магазинные. Стала кормить домашним кефиром и творожком и все прошло. Нет аллергии! Так что я только за натуральный продукт!
Кстати пьем молоко и ничего, все нормально. Ох и любим же мы, мамки, себе жизнь усложнять... ;)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите, с какого возраста можно давать ребенку какао? И какое- растворимое или то несладкое,которое варить надо (как у нас в детстве было)?
⮝ наверх ⮝

annie_b
Студент
Студент

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 1
Карта № 011582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:50     Ответить с цитатой

я тоже даю сыну коровье молоко, покупаю в пакетах, потом кипячу. Сначала стала варить каши не молоке, точнее молоко + вода в соотношении 50/50), потом полностью на молоке стала готовить. Перед тем, как начать использовать молоко для приготовления каш, дала ребенку попробовать кипяченое молоко, как врач советовала, до еды, примерно 20 мл. Давала в теч 3 дней, рсмотрела реакцию. А молоко стала давать ночью, когда своего молока практически не стало, а ребенок просыпался покушать. И до сих пор за ночь выпиваем 0,5 л, просыпается 2 раза и пьет по 250мл
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Лимон - чик
привет.
Я свою малышу кормила до году ГВ, потом смесью , а с года и пяти месяцев перешла на молоко "Тема", то же очень долго решалась перейти на него, сама пере пробовала.
Вообще пьем уже "Тему" два месяца, тьфу=тьфу, все хорошо. Естествен но срок годности смотреть надо и молоко, как говорит моя мама, очень похож вкус на топленое.
Я думаю, что все таки не зря для малых придумали это молоко. Хотя я так же как и вы не придерживаюсь этих баночных питании. Но вот как то на молоко "Тему" присели.
Пьем два раза в день, с утра и вечером на сон.
Да и с другой стороны приедете и сами попробуете. Что лучше.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:04     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК
Мы уже как - то определились. Покупаю обычное "взрослое" молоко, предпоочитаю барнаульское. ПОка все нормально. :-) только деть мой пьет из бутылочки когда спит, этак часов 23.00, а когда бодрствует категорически отказывается от бутылочки, а из чашки пить еще не умеет. приходится из чайной ложечки поить. морока :eek:
⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:13     Ответить с цитатой

У меня ребенок обожает молоко, пьет его именно литрами. Я даю ему молоко Агуша. А кашу варю на обычном взрослом молоке - Домик в деревне 1,5 жирности (например)
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: