Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 10:30
Всем привет.
13-го котю своего на дачу вывезли, так ему понравилось, НО клещ его цапнул, не смотря на то, что капли на холку от клещей капала. Больше не поедет он на дачу. (на мусор внимание не обращаем, только траву покосили)
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 14:54
Alida
Когда дома шлейку ему одевала на пробу - вырывался. А на улице даже не замечал ее, но как то ограничено двигался, а когда сняла шлейку, начал носиться по участку.
Уважаемые участники форума! В "Щ" найдена молоденькая кошечка британка, на вид месяцев 6-9. Видимо потеряшка. Стерилизована, контактна, людей не боится, видно что ручная. Окрас классический голубой. Может кто- нибудь откликнется? Жалко кошечку, забрала бы себе, но муж категорически против (у нас есть уже кот). Пишите в ЛС, фото есть, кого за интересует скину! (Здесь почему то не грузятся).
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 12:08
АгатаЮ
Так и я их боюсь до жути. Но раньше не встречались в ограде. Чем бы потравить?
Собаку кусали, но он по лесу носится.
А в этом году собаку 3 раза уже кусали и не на даче, а после прогулки около дома (в городе)
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8546 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 14:18
Ахчи
Мы каждую весну обрабатываем дачный участок по периметру и аллею на даче. Препарат "Акаритокс", продается в Центрах Дезинфекции, стоит 250 рублей, пакетик расчитан на обработку 5 соток ( тут могу наврать, но где-то так, нам одного хватает).В этом году обрабатывали вообще массово, у нас рядом, на растоянии 60 метров, четыре дачи наших друзей, мы скооперировались и купили на всех этого средства и на обработку аллеи еще пакет, и все обработали, пока, т-т-т, ни одного клеща замечено не было.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
АгатаЮ
Юль привет. Конечно прямо на участке, дачи они же в лесу расположены, если клещи даже в парках городских встречаются думаешь на участке дачном их нет?
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 14:25
Сапфира
Ага, слышала я про препараты, которые продают в Центрах дезинфекции, но они (центры эти) далеко от меня и я не успеваю в них попасть после работы((((
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8546 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 15:22
Ага, вы совершенно правы- у них крайне неудобные графики работы, приходится изворачиваться чтобы к ним попасть, мне раньше удобно было - они рядом, на Коммунистической, располагались, так я в обеденный перерыв к ним бегала. А чем еще можно клещей потравить я не знаю.