Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ !!!!!
Как мне хочется порой на шашлыки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 18:01    Заголовок сообщения: ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ !!!!! Ответить с цитатой

ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ !!!!!

Шла домой,голодная и злая,
я с работы.Легким вдруг дымком
на меня пахнуло от сарая
свежеиспеченным шашлыком!

И остановилась я внезапно,
робко заглянула за кусты -
и пошла на тот волшебный запах,
как за валерьянкою коты!

Аромат струился над мангалом,
где священнодействовал сосед.
- Угостись,соседка,мне сказал он.
- Ну спасибо! - я ему в ответ.

Оказался тот шашлык не очень...
Жестковат,местами с угольком,
перепЕрчен и перечеснОчен...
Но как дивно пахло шашлыком!

Друзья - дачники! У нас очередная летняя забава!
Мы начинаем летний Флеш-Моб по дачному приготовлению шашлыков.
Он будет проходить с 11 июня по 31 августа 2014 г.

Здесь будем делиться рецептами своих любимых шашлыков, барбекю и т.д. приготовленного из различного мяса . Фото пикников с шашлыками, а так же обязательно рассказы о готовке шашлыка и просто интересные истории связанные с шашлыками.
Подернутые пеплом угольки,
Веранда, стол с потеющим графином,
Фарфоровые пары так легки...
Закат, безветрие и пахнет дымом.
Рифленые салфетки. Хоровод
По блюдам овощей, кинзы, солений,
Пузырьковатость минеральных вод...
И это все располагает к лени.
Уместная доселе суета,
Хозяйские хождения по бровке
газона... Глаз от мельтешения устал
И просит плавности, тем паче остановки.
Шашлык нанизан. Действо началось.
-Ну, за шашлык, по беленькой! И ну-с...
Селедочкой промасленной насквозь,
Смягчается чуть горьковатый вкус.
Готов! Уже дает прозрачный сок,
Прожарен в меру, но не пересушен.
Почищен маринованный чеснок
И жгучий перец к месту. Не нарушит
Ни кто идиллию. Оттаявшей земли
Неяркий запах будущего лета...
Звенят гитары с комарами где-то
И травы рвутся вверх из под земли.
Затих последний неуемный гость,
Уют костра притягивает взгляды
И все, как дети, счастливы и рады...
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ!!!!!

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Сен 10, 2014 11:43), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Буду первой, на выходных планируем пожарить шашлычек из баранины, купаты, ну посмотрим что-нибудь еще, ну и конечно же без жаренных овощей на мангале никак не обойдется, и рыбку надо покоптить! После всего перечисленного и съеденного, интересно я подкачусь к грядке :lol: ходить после это уже не реально :oops:

В понедельник будет полный фоотчет!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

А это всем для затравочки!

Шашлык из свинины:
мясо перчим солим, режим крупно лук, можно добавить ложку майонеза, и пока готовиться угли дать немного постоять мясу, потом режем кабачки, и все надеваем на шампура, и вуаля, шашлык супер.

К шашлыку подать маринованный лук и свежую зелень, все очень просто и вкусно, так что все за мяском и на шашлык на все выходные.

Фото сделано в Ялте на эти майские праздники, так сказать "У тещи на шашлыках" ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 9:14     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Как красиво и вкусно :in_love: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Это было в первый летний день :haha:
все гости были в теплых куртках, какпал дождь. Мы то и дело накрывали стол целофаном, как только рождался новый тост, снова открывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:01     Ответить с цитатой

тасёнок
Таня, какая милая фотография :give_heart: .
Это ты на снимке?
Чем-то похожа на свою рисованную аватарку :-) .

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 11:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Это я и мой мужчина. Его юбилей и мой ДР совместили.
Я в ЗИМНЕМ пуховике :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Прошу к столу овощи-гриль

Жарим овощи на огне,на решётке.Мы жарим кабачки,баклажаны,перцы,помидорки. Сбрызгиваем маслом настоянном на травах с лимонной корочкой,и уксусом,то же настоянном на травах с добавлением острого перчика. Подсаливаем добавляем размельчёный чесночёк и вуаля вкуснятина готова :in_love: Фото прошлогоднее,в этом ещё пока не делали . :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Лаперуза
С какими травами?

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 8:57     Ответить с цитатой

В этом году впервые запекали карпа на мангале.
Потрошеную тушку обильно солим, заворачиваем в фольгу и на решетку. Шкурку не надрезать, чтобы потом одним движением снять всю кожу с чешуей. Готовится быстро и легко! Очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Bubusya
Очень аппетитно выглядит :give_heart: .

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 8:19     Ответить с цитатой

Oksana-mama
:oops: простите не видела,что вы спрашивали.В уксус ,масло кидаю то ,что нравится семье у нас это петрушка ,укроп,малююсенький листочек любистока,зубчик чеснока,острый перец стручком,лимонная корка (кстати можно лаймом заменить)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Лаперуза писал(а):
Oksana-mama
:oops: простите не видела,что вы спрашивали.В уксус ,масло кидаю то ,что нравится семье у нас это петрушка ,укроп,малююсенький листочек любистока,зубчик чеснока,острый перец стручком,лимонная корка (кстати можно лаймом заменить)

Спасибо.

Тогда еще вопрос: а гду Вы любисток берете? Сами выращиваете или покупаете?

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 9:06     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Выращиваю,если надо могу или росток дать,вроде ещё не вырвала,или травы нарвать. ;) мы столько не съедаем,сколько наростает :aga-aga:

Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вкусная темка, на выходных буду на даче - присоединюсь к шашлвкам, а после выходных - присоединюсь к вам :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Рекомендую всем попробовать шашлык из печени. Его кушают с удовольствием даже те, кто печень не есть в принципе :-)
Печень говяжью и сало (можно грудинку соленую или свежую неважно) нарезать порционными кусочками и нанизать на щампур "через одного". Мариновать ничего не надо. Перед мангалом посыпать смесью соль+красный жгучий перец. Жарится быстро, но переворачивать часто: сало закипело - почти готово. У готового вид примерно как у люля-кебаб.
Кушать - снимать кусочек печени+кусочек сала.

Сегодня в компании готовили свиную шейку и этот шашлык - шейка ушла на второй план :-)
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: