Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
то что без земли пересаживали это очень плохо, хорошо- что в ноябре это делали
постарайтесь этот год за ними поухаживать, возможно притенять надо будет( но только в самую жару) и поливать хорошо, но не залить
сосны песок любят, вы им к стволу присыпайте песок, примерно полведра, но не рыхлите, хвойники рыхление на сколько помню не любят
песок с поливами сам в землю уйдет и разрыхлит почву
мы 3 года назад привозили сосны с Алтая, примерно по полметра высотой, но на дачу сразу не могли попасть и возили их неделю в машине в багажнике. Прижились все, но тяжело им было 2 года, прирост был всего по 5-7см, прошлой осенью набрали мощные почки и думаю в этом году прирастут хорошо. Мы и сами в том году в октябре пересаживали сосну метра 2 высотой, но ком земли был максимально какой мог унести мой муж
не за что
вы летом пишите как она себя чувствует и я напишу о своих
нам осенью родители кедриков привезли из Томска, от жадности остановиться не могли)))
сидят теперь у нас грядочкой штук 10 наверно
посмотрим как пререзимуют правда
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13860 В дневниках: 129
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:25
Veraoka,спасибо за советы, про песок я забыла, за свою сосёнку я переживаю только потому что она у нас крохотуля, сантиметров 30-40, хоть мы ей смастерили укрытие,но вдруг под снегом тяжёлым сломалась.
tusenka, очень интересно посмотреть на вашу дачу,есть фото? я же дачница начинающая совсем.
tusenka
если перезимуют хорошо, то поделюсь, только они маленькие совсем примерно 20-30см
горожанка
если она у вас всего 30-40см, то и пересадку должна легко перенести, а чем укрыли?
укрытие само не рухнет на нее под тяжестью снега?
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 11:58
горожанка
Олесечка, и я такая же буквально первый год как будем что то садить))) даже домик еще не достроили ( а дачку взяли в Сокуре)
Veraoka
ойойойой!!!! это было бы просто замечательно будем держать кулачки, чтобы кедрики хорошо перезимовали!!!
Добавлено спустя 1 день 12 часов 51 минуту 26 секунд:
не выдержала таки я ... вчера опять мотанулась на дачку по быстрому, посмотрела своих красавиц, а у них почечки появилиииись
я уж вчера с ними полчаса разговаривала муж так странно смотрел))))))
так что верю что мои хвойнушечки красотули все таки будут жить, не смотря на нашу халатность при их посадке
Подскажите пожалуйста. Приобрела на выставке пихту корейскую. Красавица. Мне рассказали, что она не боится ниего (не холода, ни солнца). Почитала инфо, и теперь я в сомнение. Пишут, что она сильно страдает от солнечных ожогов. Так ли это? У кого есть опыт выращивания пихты, подскажите.
Куда лучше посадить (на солнце-в тень?), ну и как солнышко на нее действует по весне-обжигающе?
Буду всем признательна.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:14
Оксана П. хвойники весной желательно прикрывать, что бы на солнце не обгорали. Легкий укрывной материал в апреле и мае. А потом им нормально наше солце
На сайте с 28.12.05 Сообщения: 29 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 17:38
Спасибо за ответы!
Я конечно знаю, что многие хвойники горят на солнце. Но например первые года, а потом вполне обходятся без укрытия. А как с пихтой? Все равно укрывать или адаптируется?