Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Как понять друг друга? о Причастии, вере и её поисках.
попытка взаимопонимания

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну да, если такой человек на себе испытал, что может быть, если попытаешься причаститься, занимаясь...таким делом, то ясно, что за ребенка он тем более боится :aga-aga:

Отредактировано модератором.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:45     Ответить с цитатой

ЕленаП..
понимаешь, как минимум должен быть позыв сделать такое допущение :aga-aga: .
У меня была в молодости психологическая травма - молодая 24-летняя двоюродная сестра, которая была католичкой в полном смысле слова, умерла в муках от страшной болезни за считанные месяцы. Шок был жуткий, остался малыш полуторагодовалый, и вот в те дни я окончательно уверилась, что нет там никого. Это ж тоже вера, ты вот веришь, что есть, а я вот верю, что нет. Сделала такое допущение, и свидетельств обратного не вижу.
Мож пройдет сто лет, все это в памяти сгладится ( хотя прошло и так уже десять), и может мне и удастся найти хоть какое-то объяснение, почему Тот, кто защитит от всего (Стасенькино выражение :oops: ), не защитил, не уберег, не предупредил хотя бы, и какой-такой высший смысл был во всем в этом, но пока отторжение мощнейшее у меня.
Не хочу.

Последний раз редактировалось: Suwolga (Пн Апр 27, 2009 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Suwolga
ууууууууу, а я так в этой истории наоборот вижут очень большую заботу и любовь Бога! :kiss3:
Для верующего человека главное - не тут прожить как сыр в масле, а после смерти быть с Богом. И смерть - это всего лишь НАЧАЛО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! Это не горе - это праздник!... ну, конечно, для тех, кто достоин Вечной Жизни.
Так что зря ты так! ... но я понимаю - для тех, кто далек от идеи спасения и живет только представлениями о земной жизни - да, смерть - великая трагедия. Но для верующего - Христос победил смерть! "смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"
Вот так-то ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
обязательно расскажу это ее сынишке :aga-aga: .
Христос-то победил, а мы вот не смогли.

Это всё очень хорошо в теории, пока тебя лично не касается.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Suwolga
:mir:
я около 20 лет не могла смириться со смертью моего отца. Потом пришло осознание, но пока это не прочувствуешь - не поймешь (все фразы, в которые я могла бы это облечь, были мне известны и до того и утешения не приносили).

Последний раз редактировалось: Гленна (Пн Апр 27, 2009 13:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Конечно! Обязательно расскажи, что мама уже с Богом, и она его любит! И Бог любит мальчика! И если общаться с Богом, то в полноте прочувствуешь всю любовь...

Цитата:
Христос-то победил, а мы вот не смогли.

Верю. Христос - Бог. А мы - грешные люди... в Бога не верим... живем понятиями земной жизни... нам надо чтобы было всё здесь и сейчас, где уж тут о гОрнем размышлять...
Я вас прекрасно понимаю! :aga-aga: :kiss3:

⮝ наверх ⮝

Юлишка
Академик
Академик

На сайте с 21.09.06
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Мне вот тут здравую мысль подсказали.
То, что человек промышляющий гаданием, ворожбой и прочими запрещенными Церковью вещами БОИТСЯ Причастия - абсолютно не удивительно! Для верующего человека понятно, что "микробы" тут абсолютно не причем.
Теперь всё встало на свои места.

:)
Мы приходили на Литургию и Причастие с Митей в самый разгар гриппа, во время Великого Поста. А накануне я исповедовалась батюшке, он еле на ногах держался - еще был болен...
В храме полно было народу, кто кашлял и шмыгал носом, однако же никто у нас не заболел.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Цитата:
просто оно появляется там, где нет Бога.

в данном случае оно появилось в месте, где он вроде как был :eek: .
Я собссно с этими вариантами психологической защиты знакома. Никто не виноват, ничего не поделаешь :aga-aga:.
Видимо, застилает глаза обида. Очень уж несправедливо. Сродни тому, как некоторые женщины с горечью недоумевает, как, почему и кому посылаются на Землю дети...
С позицией "значит так надо было" очень сложно смириться. Не представляю, как, но ее мать, кстати, верит и дальше. Ходит все в тот же костел :aga-aga:.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Suwolga
Скрытый текст:
был случай в моей жизни, переживала очень тяжело смерть близкого чека. Верующая из меня та еще (и тогда, и сейчас). Один человечек хороший сказал тогда, "пойми, Господу на небесах ведь тоже люди очень хорошие очень нужны". Я не знаю, так это или нет, но именно после этих слов как-то светлее начало становиться (даже мне, не особо понимающей тогда вообще, что такое вера). А если у человека вера (не знаю какое слово подобрать) настоящая, что ли, так, видимо, и неудивительно, что верит дальше, в костел ходит. Извините, если написала глупость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусик%
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 3074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
А еще говорят, что чем ближе человек к Богу, тем сложнее Он ему испытания дает. Ведь все святые - это мученики, великомученики, бессеребренники... Понимаю, что сейчас услышу в ответ - для кого эта вера и т.д, но тем, кто истинно верит (себя, к сожалению, не могу причислить к таковым), тем и испытания эти легче переносить...

Но это уже совсем не по теме топика... :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Suwolga
Цитата:
Не представляю, как, но ее мать, кстати, верит и дальше. Ходит все в тот же костел
Бог и вера в Него - это не таблетка от рака. У человека может быть своя воля? И у Бога - тем более...она может не вписываться в наше представление о справедливости. Оля, верующие люди тоже умирают молодыми, тоже бывают бесплодными, у них тоже болеют дети. Вера никак не улучшает их быт, это никакое не "ещё одно приспособление для усовершенствования жизни". Это основа жизни, то, что наполняет жизнью, если так можно выразиться.
Поэтому я понимаю мать девушки, было бы сложно представить как она выживет без веры в Бога - это да...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:17     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Лен, я всё это умом понимаю. Но мне до этого еще расти и расти, и, боюсь, уже и не дорасти :-( .

А выжила она только потому, что выбора у нее было - ребенка надо было поднимать. Тут хоть верь, хоть не верь, руки в ноги и вперед. Папа ребенка хоть физически и выжил, но превратился в нечто совершенно недееспособное. И вера не помогла.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Suwolga
Цитата:
А выжила она только потому, что выбора у нее было - ребенка надо было поднимать. Тут хоть верь, хоть не верь, руки в ноги и вперед. Папа ребенка хоть физически и выжил, но превратился в нечто совершенно недееспособное. И вера не помогла.

Дети отрезвляют, конечно. Но детям многое нужно дать, для этого нужно где-то черпать силы (не в детях же?), найти источники. Кто-то ищет общения с людьми, кто-то с Богом, кто-то сидит в позе лотоса...идёт в горы и на равнины :-) . Папу ребёнка очень-очень жаль. Потеря супруга - страшное дело.
Оль, у меня, можно сказать, на руках от рака умерли двое близких родственников. Я знаю все этапы этой болезни и психологию родственников тоже знаю. Недели за 2 до смерти больной обычно знает, что умрёт, успокаивается, родственники тоже подготовленны долгим многомесячным мучительным состоянием. Как бы есть время всё обдумать и найти точки опоры. Почему это не произошло с верующим мужем твоей молодой родственницы я не знаю, очень жаль. Бывает, конечно, что родные упираются до последней секунды, гонят от себя мысли о возможной смерти, водят экстрасенсов...но с человеком, которого укрепляет вера в Бога вряд ли такое произойдёт... :eek:
Маша сейчас работает в палате ухода, там несколько раковых больных, молодые. Её ровесники. Врачу без какой-то опоры или веры в Бога тоже очень сложно.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Когда говорят: "Я верю в бога", то мне не очень понятно - в какого бога? в Перуна? Зевса?
А вот когда человек говорит: "Я - православный" для меня это означает, что он верит по Символу Веры.

:aga-aga: а если человек говорит "Я верю в Бога, я католик" или "я верю в Бога, я баптист" - тогда понятно в кого он верит? Вы же и говорили про разные конфесии... Вот странно, почему-то именно РПЦ свойственна такая подмена или скажем сужение понятий. Во всем мире основные религии это мусульманство, буддизм и христианство. А у нас мусульманство, буддизм и православие :aga-aga: :aga-aga: Если это недопонимание убрать - то и жить легче, если не нравятся РИТУАЛЫ и ОБРЯДЫ, и то огромное значение, которое им придает РПЦ (как мне например, многие обряды не нравятся, и не только пресловутая ложечка), то можно ходить в другую Христианскую церковь, от этого не станешь второсортным христианином или уж тем более неверующим, и Исус Христос у всех один, и Библия (кстати почему-то многие прихожане ПЦ ее не читают, а ведь всегда лучше первоисточник почитать, все там есть и про крещение в т.ч.) и апостольский Символ Веры уж тем более. И у Папы Римского Символ Веры такой же :-) - один он, для всех христиан.

Последний раз редактировалось: Tatiana (Вт Апр 28, 2009 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Tatiana
когда человек высказывает пренадлежность к конкретной религии - тогда понятно. А когда эта затасканная фраза с верой-в-бога-в-душе :idontno: как разговаривать - совершенно не понятно.
Да и с православными, в смысле, называющими себя православными, но всё православие ограничивается празднованием пасхи и немножко рождества... :idontno: тоже оооочень трудно общаться. :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: