|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 12:03 |
|
|
Я редко когда укачивала, т.к. доча со мной спала. Рядом ложусь, поглажу, а она засыпает. Теперь так в своей кроватке. Она ложиться, а я рядом на нашей лежу (не более 30 минут требуется). Заснет, я иду своими делами заниматься. Бабушка начинает качать когда в гости приезжает, а я ругаюсь когда увижу, а то потом начинает просить чтобы качали (на руках редко качаю, когда болеет, или попросит). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 12:16 |
|
|
Цитата: | Только когда один ребенок, наверное проще вопрос стоит... |
А второму? Я так поняла двое детишек. И оба не хотят спать?
[/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 12:20 |
|
|
Ага, оба - двойняшки они!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 12:32 |
|
|
Увидела наконецто линеечку (не всегда загружаются). Близнецы?!
Так даже не знаю. Я бы наверное с ума с двумя сошла (у нас бабушки в других городах живут).
Может поочереди укладывать? Пусть папа с одним поиграет, почитает ему, пока вы другого спать ложите. Может получиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 12:49 |
|
|
Наверно бы получалось, если бы папа был...
Я конечно же их, когда совсем невозможно уложить, по одному укачиваю. Но: укачиваю! Пробовала рядом ложиться с одним, второй - с бабушкой. Просто детки очень возбудимые - сами заснуть, без укачиваний (или как вариант в кровати/коляске повозить) не могут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 12:57 |
|
|
Только укладывать спать прийдется наверное часов с 9, если не раньше.
В годик многие спать поздно ложаться. Мы переросли. Сейчас во дворе с детишками набегается (днем и вечером), что вечером падает сама. Может они не сильно устают за день? А если не капризничают сильно, наверное высыпаются.
Вчера вообще в девять уснула. День был перегружен в эмоциональном да и физическом плане. Во дворе с ней поиграл Дима (6 лет). Его заслуга. Обычно старшие отдельно играют. Не хотят с малышами возиться. Набегались, напрыгались, все одуванчики сорвали наверное, , с горки покатались, самолет летящий в небе впервые увидила и еще кучу всего. Я только успевала глазами искать на площадке их. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 13:32 |
|
|
А днем как засыпают?
Мы в год в зале спали. Мама телевизор смотрела, а доча по дивану "каталась". Навозится и засыпает потом. С мишкой засыпать нравиться. Днем хорошо, спите. Должны высыпаться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rumar
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 14:38 |
|
|
Днем хорошо - просто падают без ног!
Еще днем у нас ритуал - обязательно перед сном бутылку (ну не хотят отказываться от такого удовольствия!) например с киселем. С ней и засыпают. А вечером этот трюк не проходит.
Вроде спать хотят, а дашь бутылочку - все - еще часа два обеспечено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 16:22 |
|
|
Mama-sun писал(а): | Ага, оба - двойняшки они!  |
Это, конечно, тяжелый случай. У меня, все-таки, хоть и приходилось двоих усыплять, но из-за разницы в возрасте, они требовали разного внимания: одному ГВ, другому -- одновременно сказку (лежим втроем на диване).
С близнецами, делилась знакомая опытом: она ложилась с двумя, между ними, один на одной руке, второй на другой, и так засыпали. У других таких же: одного -- папе, другого -- маме, но как быть в вашем случае? Тут вроде был топик про близнецов, там нет опытных мамашек? В любом случае, надо какой-то трудный период пережить, дальше будет легче с засыпанием..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Rumar
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 22:36 |
|
|
Про топик близнецовый - только один знаю в разделе беременность.
И все же: когда (возраст) сами научились засыпать? И как это дело организовывалось?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosharik
Подготовишка

На сайте с 07.06.05 Сообщения: 349 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 23:19 |
|
|
У меня хоть и не близнецы, но маленькая разница. А режим считайте одинаковый. Одновременно все хотят. Я практиковала два варианта. Первый, как уже писали выше, ложиться между двумя. Второй, они лежат, а я сижу, обоих глажу и песенку/сказку мурлычу. Сейчас уже подросли, но так же - мама погладь. А утром прилетают и по бокам укладываются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина7
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 3080 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 2:16 |
|
|
месяцев до 4-5 мы засыпали часа в 2-3, а то и в 5 утра! вот, тогда я переживала, но ничего не могла поделать
а сейчас для нас праздник, что почти всегда засыпаем часов 12. я не переживаю по этому поводу и ребенка мучать не буду, все равно, если она спать не хочет - не уснет, хочет - не разгуляешь. а если она у нас в 9 заснет, то через час проснется. я считаю в этом возрасте ребенок должен сам себе режим устанавливать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rumar
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 13, 2006 8:49 |
|
|
Kosharik писал(а): | А утром прилетают и по бокам укладываются. |
Ага. Только мы ночью потихоньку к маме перебираемся!
Вообще сразу с собой положила. Раньше вот с сисей засыпали (иногда вместе) - было значительно проще. Вчера попробовала положить рядом и песенки попеть (раньше тоже были попытки) - создается такое впечатление, что они просто не могут уснуть сами. Все изворочились, истонались, поприкладывались к груди и под конец просто надоело - спрыгнули с кровати.
Опять на руках укачивать пришлось, спустя некоторое время... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Саша
Детский сад

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 241 Откуда: Кольцово Карта № 017406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|