Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Во сколько ваши дети ложатся спать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Я редко когда укачивала, т.к. доча со мной спала. Рядом ложусь, поглажу, а она засыпает. Теперь так в своей кроватке. Она ложиться, а я рядом на нашей лежу (не более 30 минут требуется). Заснет, я иду своими делами заниматься. Бабушка начинает качать когда в гости приезжает, а я ругаюсь когда увижу, а то потом начинает просить чтобы качали (на руках редко качаю, когда болеет, или попросит).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Только когда один ребенок, наверное проще вопрос стоит...

А второму? Я так поняла двое детишек. И оба не хотят спать?
[/quote]
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Ага, оба - двойняшки они! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Увидела наконецто линеечку (не всегда загружаются). :oops: Близнецы?! :oops:
Так даже не знаю. Я бы наверное с ума с двумя сошла (у нас бабушки в других городах живут).
Может поочереди укладывать? Пусть папа с одним поиграет, почитает ему, пока вы другого спать ложите. Может получиться?
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:49     Ответить с цитатой

Наверно бы получалось, если бы папа был... :)
Я конечно же их, когда совсем невозможно уложить, по одному укачиваю. Но: укачиваю! Пробовала рядом ложиться с одним, второй - с бабушкой. Просто детки очень возбудимые - сами заснуть, без укачиваний (или как вариант в кровати/коляске повозить) не могут.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 12:57     Ответить с цитатой

Только укладывать спать прийдется наверное часов с 9, если не раньше. :(
В годик многие спать поздно ложаться. Мы переросли. Сейчас во дворе с детишками набегается (днем и вечером), что вечером падает сама. Может они не сильно устают за день? А если не капризничают сильно, наверное высыпаются.
Вчера вообще в девять уснула. День был перегружен в эмоциональном да и физическом плане. Во дворе с ней поиграл Дима (6 лет). Его заслуга. Обычно старшие отдельно играют. Не хотят с малышами возиться. Набегались, напрыгались, все одуванчики сорвали наверное, :oops: , с горки покатались, самолет летящий в небе впервые увидила и еще кучу всего. Я только успевала глазами искать на площадке их.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:32     Ответить с цитатой

А днем как засыпают?
Мы в год в зале спали. Мама телевизор смотрела, а доча по дивану "каталась". Навозится и засыпает потом. С мишкой засыпать нравиться. Днем хорошо, спите. Должны высыпаться. :)
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Днем хорошо - просто падают без ног! :D
Еще днем у нас ритуал - обязательно перед сном бутылку (ну не хотят отказываться от такого удовольствия!) например с киселем. С ней и засыпают. А вечером этот трюк не проходит. :eek:
Вроде спать хотят, а дашь бутылочку - все - еще часа два обеспечено.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Mama-sun писал(а):
Ага, оба - двойняшки они! :oops:

Это, конечно, тяжелый случай. У меня, все-таки, хоть и приходилось двоих усыплять, но из-за разницы в возрасте, они требовали разного внимания: одному ГВ, другому -- одновременно сказку (лежим втроем на диване).

С близнецами, делилась знакомая опытом: она ложилась с двумя, между ними, один на одной руке, второй на другой, и так засыпали. У других таких же: одного -- папе, другого -- маме, но как быть в вашем случае? Тут вроде был топик про близнецов, там нет опытных мамашек? В любом случае, надо какой-то трудный период пережить, дальше будет легче с засыпанием...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 22:36     Ответить с цитатой

Про топик близнецовый - только один знаю в разделе беременность.
И все же: когда (возраст) сами научились засыпать? И как это дело организовывалось? :)
⮝ наверх ⮝

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 23:19     Ответить с цитатой

У меня хоть и не близнецы, но маленькая разница. А режим считайте одинаковый. Одновременно все хотят. Я практиковала два варианта. Первый, как уже писали выше, ложиться между двумя. Второй, они лежат, а я сижу, обоих глажу и песенку/сказку мурлычу. Сейчас уже подросли, но так же - мама погладь. А утром прилетают и по бокам укладываются.
⮝ наверх ⮝

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 2:16     Ответить с цитатой

месяцев до 4-5 мы засыпали часа в 2-3, а то и в 5 утра! :eek: вот, тогда я переживала, но ничего не могла поделать
а сейчас для нас праздник, что почти всегда засыпаем часов 12. я не переживаю по этому поводу и ребенка мучать не буду, все равно, если она спать не хочет - не уснет, хочет - не разгуляешь. а если она у нас в 9 заснет, то через час проснется. я считаю в этом возрасте ребенок должен сам себе режим устанавливать
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 7:12     Ответить с цитатой

Mama-sun писал(а):
И все же: когда (возраст) сами научились засыпать? И как это дело организовывалось? :)

У нас долго дети с родителями спят. В среднем получается, что к годам четырем ребенок дозревает окончательно до своей кроватки и совершенно автономного засыпания (попрощался с мамочкой: "спокойной ночи", поцеловались -- и пошел спать сам). Но не надо пугаться такой затяжкой по времени. Предыдущий этап тоже не такой напряженный, как у вас сейчас, т.е. лет с двух ребенок может иногда лечь отдельно, если хочет, в середине ночи к маме прийти. Или заснуть у мамы на постельке, но самостоятельно, без укачиваний и даже сказочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 8:49     Ответить с цитатой

Kosharik писал(а):
А утром прилетают и по бокам укладываются.

Ага. Только мы ночью потихоньку к маме перебираемся! :)
Вообще сразу с собой положила. Раньше вот с сисей засыпали (иногда вместе) - было значительно проще. Вчера попробовала положить рядом и песенки попеть (раньше тоже были попытки) - создается такое впечатление, что они просто не могут уснуть сами. Все изворочились, истонались, поприкладывались к груди и под конец просто надоело - спрыгнули с кровати.
Опять на руках укачивать пришлось, спустя некоторое время...
⮝ наверх ⮝

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Я читала в журнале, что при укладывании ребенка надо поймать период, когда он хочет спать (зевает, трет глаза, капризничает). Там проводится аналогия сна с поездом, на который можно опоздать. Если в это время его не уложить, то потом в течение двух часов все попытки будут бесполезны. Я уже месяц придерживаюсь такой тактики - помогает почти всегда. :-P :-P

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: