Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
как приучить ребенка к мясу?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marinakarpenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 23:05    Заголовок сообщения: как приучить ребенка к мясу? Ответить с цитатой

нам уже почти 1.6года и никак не могу приучить к мясу , был период когда ребенок мог у меня отбивную забрать и начать грызть (в этот момент мы бросали кормить грудью тк лежалили в инфекционке и сын недоедал) а теперь ест все кроме мяса, выплевывает и все, если перемолю то ест а так отказывается.- пройдет ли это?

Светлана_1984mail.ru
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:53     Ответить с цитатой

marinakarpenko
Никак, не усердствуйте и не напирайте,
Я в детстве долго мясо не ела
А у подруги до приучались... Ребенок вызывал у себя рвоту , если ему запихивали хотя бы кусок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jumpa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Ну бывает такое периодами..по себе сужу, во время беременности не могла мясо даже видеть...
Что нельзя делать - так это насильно кормить мясом...
А так - мясо разное бывает, в разных видах...
Не ест вареное, может в виде шашлыка попробует, может в виде самодельной вареной колбасы...
Так что я бы просто поэкспериментировала с рецептами, вдруг что-то интересное найдется)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КамелиЯ1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Девочки, а если ребенку и года нет. начали вводить мясо, ест-но в пюрешках, а оно обратно, начинает давится и выплевывает и вот хоть в каких количествах и пропорциях. Пробовала одну чайную ложку мяса смешивать с 100р овощного пюре и все равно выплевывает. Это значит что рановато для мяса, да?
⮝ наверх ⮝

Annet_666
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:23     Ответить с цитатой

КамелиЯ1983
У меня так же была, я просто на время перестала давать. Потом опять попробовала, стал маленько кушать, сейчас просто отвариваю мясо целиком и нарезаю кусочками чтобы было удобно есть. Может ему не нравится эти консервы... Нам 9 мес.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Нашему 2 и 7 и мясо не особо ест. Котлеты, тефтели ест, буженину ест. Больше ни в каком виде. Не заставляю, насильно не пихаю. Рыбу зато любит

КамелиЯ1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Annet_666
нам тоже 9 мес, а вы прям кусочками уже кушаете?
⮝ наверх ⮝

Annet_666

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 21:25     Ответить с цитатой

КамелиЯ1983
Да я толстой соломкой нарезаю мясо варю его так а потом даю в руки и он сосет сам и есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КамелиЯ1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Annet_666
у нас не прокатило :aga-aga: сегодня решила кусочек курочки дать, которую всем варила, так мы её один раз попробовали, поморщились выплюнули и начали мять в ручках :aga-aga: в общем пока от ребя отстану, может не доросли еще.
⮝ наверх ⮝

Annet_666

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 10:15     Ответить с цитатой

КамелиЯ1983
Возможно:) попробуйте через месяц предложить может поест. У нас так с овощами, овощи не ест, до сих пор и не знаю что делать. Питаемся только кашами мясом и молочкой... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

marinakarpenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Светлана_1984mail.ru
жесть не хотелось бы до рвоты..

Добавлено спустя 37 секунд:

jumpa
подсаживаемся на сардельки..

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Мы хорошо ели в основном только рыбу и из мяска тефтельки на пару.Вот это всегда пожалуйста.Остальное мясо долго не могли приучить кушать

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Светлана_1984mail.ru
У нас старший (почти 8 лет) абсолютно не ест ни мясо, ни рыбу, ни курицу. И в точности, как у вашей подруги - только как-то где-то в рот хоть кусочек попадает, его "выворачивает". Иногда предлагаю, но не настаиваю, конечно. Ни в какую. Но когда был грудничком, во всю уплетал.

marinakarpenko
А маленький сейчас (ему почти 11 месяцев) пару ложечек за кормление может съесть. Иногда и совсем отказывается. Надеюсь, может, впоследствии с удовольствием будет кушать. :aga-aga:
Никогда не буду заставлять есть своих детей!

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:14     Ответить с цитатой

marinakarpenko
А вы все сорта мяса пробовали предлагать? :)
⮝ наверх ⮝

Ksenia1009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Луша
Вот и моему уже почти 8 лет, мясо, рыбу (любых сортов и рецептов) не ест совсем. Если заставляем съесть кусочек сразу рвота, да такая, что у меня на долго отпадает желание его заставлять мясо кушать. Сосиски и колбасу уплетает за обе щеки. Сейчас приобрели блендер, ест суп-пюре, туда ложу мясо (вчера вот огромный кусок был) и съел даже не по морщился. Так что это у нас скорее психологически где-то заклинило, как с этим справится не представляю :eek: (худенький, кило 20 всего весит). При этом до года ел мясо и очень хорошо, переболели ротовирусной инфекцией в год и все, с тех пор ни в какую.
Младшая (нам сейчас 9 месяцев) мясо ест только с определенными продуктами (у нас это гречка, пшенка и тыква), с остальными не хочет. А еще любит сама кусочек (тефтели) мусолить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: