Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!
Международное Общественное Движение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Я своим детям тоже транслирую свои предпочтения, но не запрещаю пробовать и "некошерное". Потому они вполне осознанно употребляют продукты, и что важно - не шухерятся от меня.
Клей нюхают? Или все-таки есть предел этому "некошерному"? Сдается мне, что есть, только не хочется об этом говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Не есть ли активация этой энергии энергией принуждения?

Есть. Но, как говорится - "всё есть лекарство, всё есть яд". Зависит от дозы, условий и прочая. Можно для практики критерий придумать - если энергия активации не превысила 10% от общего энергообмена, значит всё нормально. Если больше, значит усилия не туда.
Цитата:
А мужа не пробовали сподвигнуть вместо пива и футбола на органный концерт сводить?

У моего мужа нулевой интерес к пиву и футболу. К органу тоже. А вот читать научно-популярную литературу на досуге он обожает, равно как и волейбол - играть и смотреть. Мне нужно его на орган переориентировать в рамках протокольной нравственности, или всё же дать ему жить его собственными, самоисходящими интересами?
Цитата:
А у немцев, у которых нет "зайцев" в транспорте, культура?

Звиняйте, но молодые немцы, оказавшиеся вне привычной системы штрафов, это полный финиш...
Цитата:
Я к науке отношусь с большим пиететом. Бог создал законы материи, наука их познает, по-моему, полная гармония.

Да, наука познаёт материю, но признаётся, что основная часть материального мира ей неведома. И тот факт, что жизнь существует как бы вопреки второму закону термодинамики как раз и подтверждает мой тезис о том, что организованное состояние материи заключает в себе выгоду и посему самоподдерживается.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

OpanAlla писал(а):
Я пятнадцать лет назад в машине никогда не пристёгивалась. Во времена, когда за это активно стали штрафовать, стала пристёгиваться. Сейчас я сажусь в авто и первым делом накидываю ремень безопасности, даже не замечая этого. Как зубы почистить. Рефлекс, однако. :tutu:

Да, это рефлекс, привычка. Культурой это становится тогда, когда осуществляется осознанно и при том добровольно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Юджин писал(а):
Клей нюхают? Или все-таки есть предел этому "некошерному"? Сдается мне, что есть, только не хочется об этом говорить.

Конечно, есть. Читайте внимательнее - я не против запрета того, вредность чего надёжно доказана. Вот только настолько некошерных вещей и явлений не так уж и много, да и уже запрещены в той или иной степени. Что ещё хотите запретить? Огласите список врагов нравственности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
В дневниках: 67
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
То есть предлагаемое движение за нравственность есть скрытое христианство? .

Да нет, конечно. Я от себя говорила. Каждый сам выбирает религию, а кому то для познания Бога и религия не нужна. Можете читать Бхагават гиту или письма Елены Рерих. Я не против. :give_heart:
Н.В. писал(а):
В плане ГМО мне тоже не по пути.

Ой, Вы честно согласны кормить СВОИХ детей продуктами с ГМО регулярно? Вот прям абсолютно ничего на насторожит? Без внуков не побоитесь остаться? :o
Н.В. писал(а):
Дифирамбы насилию во имя добра очень настораживают

Ну, вернувшись к музыке, например, грохот из динамиков соседа-это насилие над моими перепонками. Запрет на музыку- насилие над соседом. А если этот сосед будет слушать ту же музыку, но в наушниках, проблема исчерпана. Каждый при своём. Такое решение вопроса для Вас приемлемо?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Юджин писал(а):
Клей нюхают?

:haha: :haha: :haha:
Ой, простите. Представила картину маслом. Насмешили.

Н.В. Цитата:
"это рефлекс, привычка. Культурой это становится тогда, когда осуществляется осознанно и при том добровольно"

То есть если правильное поведение становится привычкой, оно перестает быть культурным?
Если я со всеми здороваюсь, уступаю место старшим и пристёгиваюсь в авто на автомате- на мне можно ставить крест. Бедная я бедная. Бестолочь бескультурная. :obstenu:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
И тот факт, что жизнь существует как бы вопреки второму закону термодинамики как раз и подтверждает мой тезис о том, что организованное состояние материи заключает в себе выгоду и посему самоподдерживается.
Вы это физикам расскажите. И автовладельцам, которые даже не догадываются, что брошенная в лесу лет на 20 машина будет как новенькая. И дома в брошенных поселках почему-то разваливаются...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Цитата:
То есть если правильное поведение становится привычкой, оно перестает быть культурным?
Оно становится зомбированным :lol:

Последний раз редактировалось: Юджин (Вт Июн 24, 2014 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:28     Ответить с цитатой

OpanAlla писал(а):
Да нет, конечно. Я от себя говорила.

Так оно каждый говорит от себя и даже не замечает, что транслирует при этом какую-то конкретную идеологию. Но фишка в том, что ни одна из существующих религий/идеологий не тождественна божественным принципам.
Цитата:
Ой, Вы честно согласны кормить СВОИХ детей продуктами с ГМО регулярно? Вот прям абсолютно ничего на насторожит? Без внуков не побоитесь остаться?

Во-первых, мы все давно едим ГМО (например, не ГМО сои просто уже не производится ). Во-вторых, наша пищеварительная система разбирает на запчасти столько всякого чужеродного генетического материала, созданного самой природой, что жалкие потуги наших генетиков - слону дробина. В-третьих, "в гене зелёных глаз нет ничего зелёного", поэтому не надо бояться злого гена, который проникнет в наши половые клетки испортит нам потомство. В-четвёртых, естественный обмен генетическим материалом между эволюционно далёкими видами гораздо более масштабен, нежели нам хотелось бы осознавать. Посему я не поддерживаю истерию против ГМО. Например, ГМО могло бы вернуть нам вкусные овощи и фрукты ( http://www.popmech.ru/science/14570-vozvrashchenie-vkusa-pochemu-u-magazinnykh-pomidorov-kartonnyy-privkus-i-mozhno-li-snova-sdelat-ikh/ ) И я бы предпочла есть генномодифицированную картошку с пушистой ботвой, малопривлекательной для колорадского жука, картошке, правильной генетически, но обработанную убойной химией. То же и с повышением урожайности. Просто от нас тщательно скрывают, какую хрень и в каком количестве мы потребляем, отказываясь пользоваться ГМО. Впрочем, без тщательных испытаний каждого модифицированного продукта на безопасность не обойтись. Но эти схемы отработаны, просто их нужно честно и систематически применять.
Цитата:
Ну, вернувшись к музыке, например, грохот из динамиков соседа-это насилие над моими перепонками. Запрет на музыку- насилие над соседом. А если этот сосед будет слушать ту же музыку, но в наушниках, проблема исчерпана. Каждый при своём. Такое решение вопроса для Вас приемлемо?

Да. Собственно так оно сейчас и решается. Только это не цензура на музыку, а правила человеческого общежития. Хоть Бах, хоть Helloween.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Юджин писал(а):
И автовладельцам, которые даже не догадываются, что брошенная в лесу лет на 20 машина будет как новенькая. И дома в брошенных поселках почему-то разваливаются...

А что, машины и дома у нас живые?
Цитата:
Если нет понимания и осознания, то это действительно не более чем привычка, в лучшем случае - традиция.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
поэтому не надо бояться злого гена, который проникнет в наши половые клетки испортит нам потомство.
Да мы и не боимся, но вот в чем дело - крысы-то мрут.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Н.В.
Цитата:
А что, машины и дома у нас живые?

А Вы только про живое? Как интересно! Уже изобретен эликсир молодости и таблетки от смерти? Или Вы самоподдерживаетесь производственной гимнастикой?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
]Да мы и не боимся, но вот в чем дело - крысы-то мрут.

Навскидку:
http://aftershock.su/?q=node/16421

Конкретные генные модификации могут оказаться опасными, но это не означает, что нужно запретить все ГМ-продукты. В этом плане ГМ не отличаются от всех остальных человеческих новых технологий.
⮝ наверх ⮝

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
фишка в том, что ни одна из существующих религий/идеологий не тождественна божественным принципам.

Если не трудно, озвучьте пару-тройку Божественных принципов, о которых умалчивают традиционные религии?
Н.В. писал(а):
И я бы предпочла есть генномодифицированную картошку с пушистой ботвой, малопривлекательной для колорадского жука.

КУшайте. А мне как-то боязно. Я предпочту купить картошку у бабушки, удобренную навозом и пожратую колоракой. Опыты с крысами, ставшими бесплодными меня пугают. :eek:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:54     Ответить с цитатой

OpanAlla писал(а):
Если не трудно, озвучьте пару-тройку Божественных принципов, о которых умалчивают традиционные религии?

А Вы возьмите и сравните культурно-этические установки разных народов и в разное время. Например, в контексте реализации сексуальности. Найдёте много вариантов, и все со ссылкой на бога/богов.
Цитата:
КУшайте. А мне как-то боязно. Я предпочту купить картошку у бабушки, удобренную навозом и пожратую колоракой.

Ну вот и покупайте картошку у бабульки. Или для этого нужна огромная организация? Или организация нужна для того, чтобы лишить меня возможности есть генномодифицированную картошку? Притом не только меня, а миллионы людей, поскольку нынешнее количество народу на планете в принципе не может быть прокормлено дедовскими методами.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Навскидку:
http://aftershock.su/?q=node/16421
Навскидку нельзя. Навскидку и у Белоруссии берега нашли.
Дело в том, что сегодня пищевая, агро, фармпромышленность, медицина и многие СМИ находятся на Западе (как бы и не у нас уже) в руках одних и тех же транснациональных корпораций. Они Вам что хошь впарят, а потом и лечить будут "почти бесплатно".
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Юджин, навскидку это иллюстрация мнения. А мнение родилось ещё на лекциях по генетике и затем подкреплялось разнообразными материалами. И вот как-то я не вижу оснований для тотального запрета ГМО. И уж никак не связываю ГМО с нравственностью. Упаси Боже, как говорится. Да и Вы бы лучше слова Христа вспомнили - не то уста оскверняет, что в них входит, а то, что выходит...
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Вы бы лучше слова Христа вспомнили - не то уста оскверняет, что в них входит, а то, что выходит
Ну, бацилла холеры тоже уста не оскверняет, однако, воду мы почему-то обеззараживаем.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Н.В.
Цитата:
Например, в контексте реализации сексуальности.
Вы за пропаганду беспорядочных половых связей в целях реализации сексуальности?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Вы за пропаганду беспорядочных половых связей в целях реализации сексуальности?

А Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?

Вобщем резюме вырисовывается такое. Движение за нравственность - очень полезная в хозяйстве штука. Будучи созданным, оно поможет эффективно продвигать во власть свои личные представления об идеале тем, кто сумеет его возглавить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
А Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?
Мое утро начинается тогда, когда коньяк в самый раз. :lol:
⮝ наверх ⮝

OpanAlla
Студент
Студент

На сайте с 10.05.06
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Н.В.
Я думаю, резюме у каждого будет своё. В меру испорченности каждого. ;)
В любом случае спасибо за диалог. Я Вас услышала. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: