Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Детская прививка от клещевого энцефалита
* информация по центрам во втором сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:07     Ответить с цитатой

Решила поднять тему в связи с тем, что возник ряд вопросов. Прошу откликнуться специалистов!
Ставлю старшим детям прививки против энцефалита (препарат FSME, ставится двукратно с интервалом в месяц, ревакцинация через год и в дальнейшем через каждые три года). Врач-вакцинолог сказала, что в случае укуса клеща привитым детям ничего делать не нужно - просто удалить клеща и смазать место укуса чем-нибудь дезинфицирующим. И все. Но вот на днях зашел разговор о прививке с педиатром и она утверждает, что есть прививка-нет прививки - не важно, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ при укусе нужно бежать в поликлинику и ставить гаммаглобулин (или как там его?). А прививка, якобы, нужна только для того, чтобы немного оттянуть критические сроки постановки гаммаглобулина (без прививки - максимум в течение 72 часов нужно поставить уколы, а с прививкой, якобы, можно и неделю, и две подождать).
Вот и переживаю теперь - все-таки, нужно ли привитым детям принимать какие-то дополнительные меры защиты в случае укуса клеща или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Вот и переживаю теперь - все-таки, нужно ли привитым детям принимать какие-то дополнительные меры защиты в случае укуса клеща или нет?

По статистике у 10 -15% вакцинированных иммунитет не вырабатывается. Так как никто не знает, кто попадет в этот пресловутый процент, то лечить надо в любом случае и лучше не ждать более 72 часов, а обращаться сразу.
Аналогичная ситуация по столбняку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:51     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
нужно ли привитым детям принимать какие-то дополнительные меры защиты в случае укуса клеща или нет?
"10.2.1. Для экстренной профилактики используют человеческий иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Препарат вводят непривитым лицам [выделение мое - А.], отметившим присасывание клещей в эндемичных районах.
Вакцинированным лицам препарат вводят в случае множественного присасывания клещей [видимо, больше одного клеща - А.]. Профилактическая доза - 0,05 мл/кг веса пациента. Введение иммуноглобулина эффективно в течение первых 3 дней после присасывания клещей."

Выдержка из санитарных правил СП 3.1.098-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Клещевой энцефалит" (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 31 мая 1996 г.).
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 13:40     Ответить с цитатой

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

*Полина*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Ребенку 1,7 врач советует поставить вакцину от энцефалита, говорят сейчас есть хорощие импортные вакцины, которые можно ставить с 6 месяцев. А мне что-то не хочется, стоит ли её вообще ставить такой малышке?
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 5:28     Ответить с цитатой

Такому маленькому ребенку не стоит ставить. Ну если вы только не будете с ним часто в лес ходить или на все лето на дачу\деревню не отправитесь. Просто осматривайте после каждой прогулки ребенка, трясите одежду, проверяйте цветочки, что ребенок в руках держал. и все хорошо будет.
Смысл ставить прививку есть тогда, когда ребенок часто в лесу\лугах бывает.
Моей сейчас 5,5 лет. Я наконец-то решилась на эту прививку. Как это не грустно звучит, но здесь В ГЕРМАНИИ, обстановка с клещами тяжелая. Или мы просто в неудачной земле живем :x . Так вот. Здесь клеща можно подцепить на обычной ДЕТСКОЙ площадке в центре города. Сама слышала о таких случаях. А так как мы живем на окраине, детишки из нашего садика частенко по полям\лугам\лесам шастают. А чем уж болеет этот клещ-никто проверять не будет, к сожалению. И имунноглобулин здесь не ставят, вроде как запрещен он.
Так что лучше поставить и спать спокойно. :cool:
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
Так что лучше поставить и спать спокойно. :cool:

главное регулярно осматривать ребенка и грамотно одевать его - т.е штаны заправлять в носки, а кофту в брючки и регулярно ОСМАТРИВАТЬ!

censored модератором Садако Ямамура
⮝ наверх ⮝

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Кроме энцефалита от клеща можно получить болезнь Лайма. Встречается чаще, чем клещевой энцефалит.
Поэтому в лес рекомендуется ходить в головном уборе, закрытой одежде, а после возвращения с прогулки внимательно осматривать и одежду и тело.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 21:04     Ответить с цитатой

jamama писал(а):
Кроме энцефалита от клеща можно получить болезнь Лайма. Встречается чаще, чем клещевой энцефалит.
Поэтому в лес рекомендуется ходить в головном уборе, закрытой одежде, а после возвращения с прогулки внимательно осматривать и одежду и тело.

а разве кто-то сказал что не надо одеватся? привился и гуляй голый?

чуча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 21:51     Ответить с цитатой

В прошлом году старшую куснул клещ. Мы поставили п/клещевой гамма-глобулин (как положено), и нам в прививочном каб(МУЗГП 4). сказали, что бы эту вакцинацию вписала наша педиатр в наш прививочный сер-т. Я все забывала это сделать, а сегодня зашла к нам в пол-ку , взяла с собой дочин сер-т, что бы из карточки переписали в вакцинацию. Так мне доктор сказала, что вписываем эту вакцинацию , т.к. за всю жизнь нельзя более 5 раз гамма-глобулин водить, это что правда?
⮝ наверх ⮝

jamama
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:21     Ответить с цитатой

чуча писал(а):
В прошлом году старшую куснул клещ. Мы поставили п/клещевой гамма-глобулин (как положено)....
за всю жизнь нельзя более 5 раз гамма-глобулин водить, это что правда?

Чуча, а Вы клеща на анализ сдавали?
Мне приходилось читать, что из 700 клещей, сданных в одну лабораторию, только 7 оказались подозрительными на энцефалит. Т.е. гаммаглобулин нужен был только 1% укушенных.
Не могу сказать сколько раз можно колоть гаммаглобулин за жизнь, но штука это не безвредная, это точно.
К сожалению прививка не даст Вам гарантии безопасности. На данном форуме в теме "Еще раз про больное..." я читала ссылку о смерти от клещевого энцефалита трех привитых людей.

О болезни Лайма можете прочитать вот здесь
http://www.lor.inventech.ru/derma/derma0225.shtml

Так что самое эффективное - это закрытая одежда и осмотры после прогулок.
Всего Вам хорошего.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 16:37     Ответить с цитатой

у моей мамы коллегу по работе такой клещ укусил, она не была привита, всё протекало тяжело, единственное что хорошо, что её муж хирург и во время обратился за помощью, но инвалидность таки она получила...но слава богу жива, я знаю что скажет jamama, что нет гарантии, что если б была прививка всё закончилось по другому...нет,но все врачи и её муж в том числе сказали, что если б была прививка болезнь протекла бы легче, сейчас остальные члены семьи прививаются...

чуча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 18:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Чуча, а Вы клеща на анализ сдавали?

Дело даже не в том, сдавал или не сдавал клеща на анализ. (Это кстати тоже не малых денег стоит и страховка эти затраты не покрывает.) Клещ может куснуть и в горах Алтая и в тайге, где до ближайшей лаборатории ехать и ехать. А гамма - глобулин ВСЕГДА с собой берем благо в машине холодильник есть (вакцину нужно в холоде хранить). Потому и спрашивала. :-?

А осматриваться можно, но это нужно делать так часто (1-2 часа), даже в центре города. Два года назад мою беременную подругу клещ укусил. Она дальше двора (центр города) ни куда не уходила, а на утро из головы клеща вытащили.
:cry:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13835
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 18:42     Ответить с цитатой

http://www.nsc.ru/HBC/1998/n11-12/f10d.html

Цитата:

"О ПРИВИВКАХ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА
Уважаемые жители Академгородка!
.........................
платное иммуногенетическое обследование. Этот анализ вашего генотипа позволит установить у вас наличие или отсутствие врожденного иммунитета к клещевому энцефалиту, позволит определить заболеете ли вы после укуса клещом, зараженным вирусом клещевого энцефалита. Результаты этого обследования необходимы также для определения тактики вашего поведения в очаге клещевого энцефалита в эпидсезон, степень опасности таких контактов для вас, необходимость проведения вакцинации (в осенне-зимнее время) или доэкспозиционной (до вероятного укуса клеща) серопрофилактики (в летние месяцы) с использование высокотитражного австрийского иммуноглобулина. Предварительная запись по тел.: 35-77-96, забор крови на анализ по четвергам в ЕПП КНИ ННЦ СО РАН, с 8.30 до 9.00 натощак.

Лаборатория нейроинфекций ЦКБ СО РАН."

Год - 1998 :). Но наверняка можно найти концы и сейчас.
⮝ наверх ⮝

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Подскажите, кто ставил ребенку прививку от клещей? Ответить с цитатой

Думаю привить ребенка (5 лет) от клещевого энцефалита, подскажите, когда это нужно делать, и какой вакциной? ...и вообще, стоит ли??? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: