Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
УЗ СП из Белово
вопросы по получению заказов

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Кемеровских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentina73
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 2085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:15    Заголовок сообщения: УЗ СП из Белово Ответить с цитатой

Девочки-беловчаночки!
Предлагаю писать и обсуждать вопросы по получению сборных посылок тут.
Здесь будем писать, кто принимающий из какого РЦР, пришла или нет посылка, когда и где можно забрать заказы и т.д. и т.п.

Так же предлагаю обсудить очень тщательно и детально вопросы приёмки посылок.
Считаю актуальным вопрос очередности. Уже как-то странно сложилось среди беловских участниц СП, что принимать посылки вынуждены одни и те же УЗ. :-(

В этот раз, например, в посылках шли два небольших моих заказа и так же у Кати. У некоторых УЗ зато приехало по 3-4 заказа, при чём довольно объёмных.
Катя у нас девушка хрупкая, мужской помощи у неё нет. Да и машинка у Кати маленькая, туда это всё просто не вошло бы. Мой муж был занят на работе, не смог съездить в Энергию. Пришлось заказывать услуги Энергии, чтобы привезти две приличные коробки ко мне домой.
У меня тоже семья, ребенок. Да и квартира - не склад. Муж ворчит каждый раз, когда мне приходится принимать здоровенную коробку из-за 1-2 заказов, при чём небольших.

К тому же каждая хочет сэкономить на покупке товаров, участвуя в СП. Принимающий же несет пусть и небольшие, но дополнительные траты денег и времени. Машины-то не на воздухе всё же ездят ;)

В общем, пишем в этой темке свои соображения и предложения по приёмке заказов.

Последний раз редактировалось: Valentina73 (Вт Июн 24, 2014 15:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katyonash
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Валя, ты молодец, что завела эту темку. Уже давно надо было сделать что-то подобное.
Так же предлагаю сдесь обсудить условия хранения заказов, когда УЗ не забирает неделями свои посылки. Во всех городах предусмотрено платное хранение. И так же интересует вопрос негабарита, когда УЗ знает, что идет объемный груз и отправляет его в сборную посылку.
Надеюсь отпишутся здесь все активные участники форума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentina73
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Да, кстати, по условиям хранения.
Считаю, что если Уз не забирает свой заказ в течение 3-4 дней, не предупредив и не договорившись с принимающим, то нужно вводить платное хранение.
Хотя бы как везде 10 руб./день. У нас у всех не огромные апартаменты, а скромные квартиры. У всех семьи и дети.
⮝ наверх ⮝

oljazharkikh
Студент
Студент

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Очень хорошая темка :give_heart: ... И если мы с Инского едем и получаем посылку так как город записаться не может на получение груза,чтоб не было возмущения что в Инской нужно ехать! :mad: а как мы если без машины и в 3 ий мкр-он едем получать посылку на 2х автобусах мы не возмущаемся... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Лялюши
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Valentina73
Валя, если мои 4 заказа имеешь ввиду, то я сегодня предлагала помощь по забору посылок и раздаче заказов.
⮝ наверх ⮝

Valentina73
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Мама Лялюши
Марина, были большие и тяжелые заказы, не твои.
Да и надо как то чередовать принимающих, я думаю. Думаю, никто против не будет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Считаю, что оплачивать Энергию нужно пропорционально объёма заказа. А то у кого то приходит малюсенький пакетик, а у кого то большая коробка или пакет. Энергия считает доставку вес вес и объём.
Для сравнения сфотала несколько заказов, позже выложу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Valentina73
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 1:58     Ответить с цитатой

Ну вот и обещанное фото.
⮝ наверх ⮝

Мама Лялюши
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 8:23     Ответить с цитатой

Valentina73
Так я всегда предлагала оплачивать согласно объема заказа и ранее это и делалось, почему сейчас стали делить сумму просто на количество, это же зависит от принимающего.
⮝ наверх ⮝

Valentina73
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Мама Лялюши

Марина, помнишь, у нас была УЗ Гал1212? Она когда принимала, так именно и считала. Кто-то (я не помню уже кто), начали возмущаться. Мол, у кого-то может быть кулечек маленький, а там заказ дорогой, а у кого-то хоть и большой, но дешевый заказ. Вот и стали снова считать по количеству.

Нам и надо какие-то правила всем вместе разработать, чтобы все знали, что и как.
А то некоторые новички побаиваются принимать потому что не знают, что и как.

Давайте уже пишите свои предложения. Потом типа голосования что-нибудь сделаем. А по результатам обсуждения и голосования в первом посту всё распишем. Будет понятно и принимающим и всем остальным.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А то те, кто хоть раз принимал, знают, с чем приходится сталкиваться. То заказы не забираются неделями, то кто-то чем-то недоволен, мужья ворчат и т.д. и т.п. Всё должно быть чётко, ясно и понятно.
⮝ наверх ⮝

Мама Лялюши
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Valentina73
Ну и что , что заказ дешевый ,но если он большой.Энергия считает по объему и весу, а не по стоимости. Мы тоже часто принимали с Олесей Сергеевной, когда работали в аптеке у Сибэлкома, всегда считали по объему заказа, никто не возмущался. Ладно, когда заказы не сильно по размеру отличаются, тогда поровну, чтобы не заморачиваться.

Я уже один заказ храню три недели. Хозяйка в больнице сначала была, сейчас наверное жарко ей. Если учесть, что я не принимала , а просто мне завезли, чтобы УЗ не ехать в Инской.
⮝ наверх ⮝

oljazharkikh
Студент
Студент

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 13:42     Ответить с цитатой

и кто же на этой недели будет принимающий? :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Лялюши
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 13:47     Ответить с цитатой

oljazharkikh
У меня пока нет заказов

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Teri1331 так и не забрала еще свой заказ с посылки, которую вы принимали 7.06
⮝ наверх ⮝

oljazharkikh
Студент
Студент

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 13:56     Ответить с цитатой

ну видимо так нужно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Valentina73
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Мама Лялюши писал(а):
Valentina73
Ну и что , что заказ дешевый ,но если он большой.Энергия считает по объему и весу, а не по стоимости. Мы тоже часто принимали с Олесей Сергеевной, когда работали в аптеке у Сибэлкома, всегда считали по объему заказа, никто не возмущался. Ладно, когда заказы не сильно по размеру отличаются, тогда поровну, чтобы не заморачиваться.

Вот и я о том же, Марина.

Цитата:
Я уже один заказ храню три недели. Хозяйка в больнице сначала была, сейчас наверное жарко ей. Если учесть, что я не принимала , а просто мне завезли, чтобы УЗ не ехать в Инской.

Вот-вот. Поэтому, я считаю, нужно вводить платное хранение, если хозяйка заказа не забрала его в течение 3-4 дней и не договорилась с принимающим (или как в данном твоём случае хранящим) её заказ.

Да и нужно как-то чередовать принимающих. У большинства в семье есть машины, многие сами водят. А то все хотят получить свои заказы, но далеко не все принимать вызываются. А труд и расходы принимающих никак не оплачиваются.
Доставка на дом силами ТК Энергия стоит 150 руб. Давайте исходить хотя бы из этого, и оплачивать принимающему эти дополнительные 150 руб., не смотря на то, каким образом посылка попала к нему домой.
⮝ наверх ⮝

Olchik-sap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Я в последнее время очень редко участвую в закупках, когда брали детям шведскую стенку и велосипед, ролики, то отправляли не через сборный груз, лично сама забирала. Если скажите платить по объему, буду по объему, мне все равно. Принимать когда я в этом не участвую не буду точно. Сделайте платное хранение, я только ЗА! Раскидывать все расходы за доставку на всех, тоже справедливо. Считаю, кто не согласен, пусть покупают у нас в магазине. Хлопот никаких...

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Вообще работаю в городе, машина есть, обед с 13.00 да 14.00, могу помочь привезти-увезти, то есть услуги водителя, ну если подручно, могу помочь занести. То есть если там мужикам невмочь поднять, то я корячиться не буду. Но это если там есть мой заказ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Кемеровских мам и пап
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: