Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Опека и усыновление. Плюсы и минусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Например, на заграничный курорт выехать нужно разрешение. На обмен квартиры, даже если опекаемый ребенок не является собственником, тоже нужно разрешение опеки.
Читала где-то, что при усыновление опека контролирует 3 года семью. Найду выложу.

на заграничный курорт нужно разрешение и на родного ребенка, если второй родитель не едет с вами.
а уж про продажу-покупку квартир и с родными детьми столько мороки, что проще детей удавить, решить квартирные вопросы и нарожать их по новой... :wink:
нам два месяца (!) не давали разрешения на продажу квартиры, при том, что у нас на руках были документы о покупке квартиры с большей площадью!
Интересы детей блюли, *** :evil: .

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:23     Ответить с цитатой

У меня ребенок под опекой. Сказали - придет социальный педагог из ближайшей школы с нами знакомиться, без предупреждения. Будет нас курировать. Я так понимаю, как только она очередной, например пятый за день, раз приложится лбом куда-нибудь, тут он и явится. Это для меня минус опеки. Зачем нам социальный педагог :( ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 14:25     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Irek писал(а):
Например, на заграничный курорт выехать нужно разрешение. На обмен квартиры, даже если опекаемый ребенок не является собственником, тоже нужно разрешение опеки.
Читала где-то, что при усыновление опека контролирует 3 года семью. Найду выложу.

на заграничный курорт нужно разрешение и на родного ребенка, если второй родитель не едет с вами.
а уж про продажу-покупку квартир и с родными детьми столько мороки, что проще детей удавить, решить квартирные вопросы и нарожать их по новой... :wink:
нам два месяца (!) не давали разрешения на продажу квартиры, при том, что у нас на руках были документы о покупке квартиры с
большей площадью!
Интересы детей блюли, *** :evil: .

Трындец. А нам нужно приватизировать квартиру в Снегирях, на которую они все имеют право, а потом мы хотели ее обменять на меньшую по линии метро. Точно, придется удавить...Мож в ДД сдадим пока, что-ли.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У меня ребенок под опекой. Сказали - придет социальный педагог из ближайшей школы с нами знакомиться, без предупреждения. Будет нас курировать. Я так понимаю, как только она очередной, например пятый за день, раз приложится лбом куда-нибудь, тут он и явится. Это для меня минус опеки. Зачем нам социальный педагог :( ?

Сейчас будешь смеяться, но если у тебя абсолютно родной ребенок приложится пару раз лбом (а особенно, если приложит другана, в ходе взятия в плен в бескомпромиссном сражении наших с ненашими) к вам домой ТОЖЕ придет социальный педагог... :)

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Трындец. А нам нужно приватизировать квартиру в Снегирях, на которую они все имеют право, а потом мы хотели ее обменять на меньшую по линии метро. Точно, придется удавить...Мож в ДД сдадим пока, что-ли.

А Даша тоже зарегистрирована в квартире в Снегирях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:14     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Нужно от в торого родителя разрешения, а не из опеки для родного ребенка.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 15:20     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Suwolga писал(а):

А Даша тоже зарегистрирована в квартире в Снегирях?

Нет, хорошо хоть Даша нет. Да, собственно, там из никто не зарегистрирован, только я, но, как выяснилось ,этого достаточно, чтобы утонуть в согласованиях :(.
Даша где у меня зарегистрирована, я до сих пор не могу выянить. Похоже, по месту рождения. Администрация ДР в этом вопросе "плавает"...
Цитата:
а особенно, если приложит другана, в ходе взятия в плен в бескомпромиссном сражении наших с ненашими

Плавали, знаем :), пленных мои никогда не брали...
Вот так и рождаются мифы об американских усыновителях :)...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Да, при усыновлении 2 года контролируют. В общей сложности 4 раза придут. Нам в новой опеке ( Кировке) в связи с переездом, сказали, что придут делать новый акт обследования жилищных условий, но клятвенно заверили, что незванными не явятся....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 18:05     Ответить с цитатой

Не два года они контролируют,а три года.
Это точно.Ибо у нас вот только в марте эти три года вышли.
Раз в полгода(приблизительно :) )

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 18:08     Ответить с цитатой

quote]
Читала где-то, что при усыновление опека контролирует 3 года семью. Найду выложу.[/quote]
Считай-уже нашли :) Совершенно верно.Три года контролируют.
Мы с Матюхой как раз вот только-только бесконтрольными стали :)
Довольно формально,но факт :)

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 10:21     Ответить с цитатой

Спасибо всем! :) По этой теме все, мне кажется, ясно. Понятно мнение государства и каждой семьи в отдельности
⮝ наверх ⮝

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 13:06     Ответить с цитатой

А нас вообще не контролировали. Ни разу - ни по телефону, ни лично. плохо это, кстати.
А вот по поводу разрешений от второго родителя для выезда ребенка за границу на отдых - убейте, не пойму. Сколько ездила с детьми без мужа, ни разу никто такую бумаженцию не просил.
Это точно, ничего не перепутано?
⮝ наверх ⮝

Леа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:13    Заголовок сообщения: опека или усыновление? Ответить с цитатой

никак не могу решится опека или усыновление. при усыновлении можно уйти в декретный отпуск, а при опеке нельзя, придется увольнятся. от суда вопрос. сколько сейчас платятопекунам? в смысле каково пособие для ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 9:46     Ответить с цитатой

У нас другие цифры.
В Москве больше.
Но- это все равно капля в море.
Я могу понять необходимость опеки,когда у ребенка прежде всего ,нет статуса,когда детей много,когда семья молодая или еще не очень устойчиво стоит на ногах и гос.льготы на самом деле важны,или наоборот,дети уже большие и с получением паспорта они и без усыновления возьмут семейную фамилию. и т.п.,когда к опеке есть объективные причины.
А когда все это не особенно остро....
Знаете,какая главная неприятность при опеке?
Ну,отчеты по движениям денежных средств,это так,не везде даже и актуально.Не это.
Ребенок все равно остается сиротой,по бумажкам он даже не выходит из данных по статистике :(
А главное право и желание его- Быть Сыном и Быть Дочерью.
Вроде бы пустячок,но даже свидетельство о рождении,где Мать- это био,имя фамилия,отчество- постоянный тычок носом,что он не совсем сын и что прошлое не совсем отступило....
Все-таки мать должна быть одна.Иначе с самоидентификацией у человека подрастающего проблемы будут..
Я не говорю,что всегда.Конечно,есть исключения и это здорово.
Но,сколько не беседуем об этом с опытными людьми(15 лет в этом,10-ть) они отмечают - усыновленному(приемному) Очень важно быть уверенным,что беда позади,что он теперь - Сын со всеми правми и обязанностями.
Особенно в подростковый период.
Вот мы расшифруем сейчас с диктофона вечер вопросов-ответов с итальянским психологом,что работает с усыновителями уже больше пятнадцати лет- выложим в общий доступ,там потрясающие вещи.
Люди,кто был на семинаре и на беседе- поправьте или дополните меня,пожалуйста!!

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 16:11     Ответить с цитатой

Солей писал(а):

Вот мы расшифруем сейчас с диктофона вечер вопросов-ответов с итальянским психологом,что работает с усыновителями уже больше пятнадцати лет- выложим в общий доступ,там потрясающие вещи.

Очень, очень ждем. Так жалко, что не получилось быть:(

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: