Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 0:35    Заголовок сообщения: Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина? Ответить с цитатой

Рассмотрим пример. Девушка и парень. Любовь. Даже может быть живут уже несколько лет. Девушке хочется официальных отношений, а парень молчит. Т.е. о будущем разговаривают, детей планируют, а о ЗАГСе не заикается.
Если б вы оказались в подобной ситуации, предложили бы вы сами оформить отношения? или важно, чтоб инициатива исходила от мужчины?
Что важнее, чтоб предложил ОН, или все таки официально оформить брак?
И вообще, как вы относитесь к тому, что женщина является инициатором брака?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Зефир
мужчине в этой ситуации и так хорошо
чего он такого получит в браке, чего у него нет сейчас?
поэтому очевидно, что регистрация только девушке нужна
когда отношения доверительные и искренние, тем более уже живут вдвоем - это уже совсем не важно, кто первый заговорит о свадьбе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Шалфей просто частенько используется фраза - она его на себе женила. вот мне стало интересно.
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 1:05     Ответить с цитатой

Зефир
по-моему подобная фраза уместна когда и речи о чувствах нет; например брак "по залету".
Если парень знает что девушка хочет официального брака, а сам молчит о свадьбе, что-то не так гладко в этих отношениях, надо обсуждать с ним эту тему.
Для чего начали вместе жить ? Почему не просто встречаться? Парень наверняка к семье не готов еще, но иметь налаженный быт и регулярный секс без обязательств никто не ведь откажется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:09     Ответить с цитатой

Зефир
Ну вот я сама мужу предложила. Как-то сидела, думала... Говорю, пойдем в ЗАГС сходим, тут рядом возле метро, по дороге на работу. На следующий день сходили, был доволен как слон. Просто лишних денег на свадьбу "в лучших традициях" у нас не было, поэтому и не предлагал, не думал, что меня устроит просто сходить за свидетельством и домой.
⮝ наверх ⮝

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:24     Ответить с цитатой

Шалфей ну а представьте ситуацию. парень не хочет жениться. вообще. а девушка считает это единственным вариантом для себя, она говорит парню
- женимся,
он отвечает: - зачем, нам итак хорошо?
она говорит: - - прости дорогой, я тебя люблю, но мне отношения без штампа не нужны. или ЗАГС или прощай.

парень девушку любит и терять не хочет. выбирает ЗАГС, но получается, что жениться его принудили? или все таки нет?

Liraelа вы вместе жили? или встречались?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:30     Ответить с цитатой

Зефир
Вместе жили.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 6:09     Ответить с цитатой

В наше время уже давно не важно кто и кого в Загс позовет.
Лишь бы были оба счастливы.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 7:46     Ответить с цитатой

Мне последний раз вообще не предлагали ничего :haha: Просто зашел разговор о детях, и мы сошлись в том, что рожать их вне официального брака не стоит. Так что само собой все и решилось. Короче, совсем печально :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 8:11     Ответить с цитатой

Шалфей писал(а):
Зефир

Если парень знает что девушка хочет официального брака, а сам молчит о свадьбе, что-то не так гладко в этих отношениях, надо обсуждать с ним эту тему.

Щас расскажу :mrgreen:

дернул меня кто-то за язык брякнуть (вот по другому и не скажешь) мол в високосный год брак регистрировать нельзя ибо примета плохая. Пошутила я не удачно. И что вы думаете? :haha: Мужчина же воспринял это всерьез, мучился бедняжка, а предложение не делал. :haha: Вооот, а потом я опять брякнула, мол, а чего это у нас отношения никуда не развиваются. Сознался. И КАК сделал предложение.

Это я к чему. Не всегда всё однозначно, но иногда гладиолус - это просто гладиолус.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:24     Ответить с цитатой

Зефир
получается, парень хочет чтобы девушка с ним была и выполняла все функции жены, но при этом юридически таковой не являлась? хорошо устроился :)

Добавлено спустя 58 минут 23 секунды:

вот Вы говорите что раз жениться не хотел его, выходит "принудили жениться" а если посмотреть на ситуэйшн со стороны девушки - ее тогда, получается, принуждают сожительствовать без официальной регистрации брака? ;) если жениться категорически не хочет, пусть ищет такую девушку, которую жизнь совместная без штампа не травмирует, либо женится - от этого еще никто не умирал, чего он так боится ? :)

Последний раз редактировалось: Шалфей (Пт Июн 27, 2014 9:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Так и девушка может не сожительствовать - кто её заставляет? Может пойти и найти семейноориентированного мужчину :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Шалфей
Только вот вопрос.
Озвучивала ли девушка парню позицию, что хочет замуж.
А-то, может парень считает, что всех все устраивает.

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
судя по всему, на берегу они, прежде чем жить вместе, ни о чем не договаривались - отсюда и недопонимание

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

@VE
девушка, похоже (как часто это бывает) считает, что это ее последний шанс и стесняется даже заикнуться о браке, боится вспугнуть и еще не дай боже потом скажут что "женила" на себе... эх, не ценят себя девчонки... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 9:38     Ответить с цитатой

А я бы просто тупо за ужином спросила: Дорогой мы в этом году или в следующем поженимся, а то платье красивое присмотрела :haha: :haha: :haha:
А там, куда разговор выведет, не если конечно давно живут, не первому встречному такое говорить.
Я и своему подобное говорила. И мы расставили все точки над и, когда женимся. Но если б он начал отмазываться - однозначно до свидания. Одно дело если просто встречаются, а когда живут год, два, тогда уже надо либо в загс - если все устраивает, либо прощаться....

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: