|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 0:56 Заголовок сообщения: Как помочь ребенку: красное горло, сопли, температура |
|
|
Ребенку 1,10, с февраля болеет практически без перерывов В основном, сопли + диатез.
В конце апрела лечили абструктивный бронхит в НИИ Физиологии, 3 дня передышки - и снова сопли и температура 38,5. И, как водится, в выходные. Промывала нос + свечи Виферон. К будням температура снизилась до 37, и сопли стали не такими страшными. Похоже было на улучшение, и врача я вызывать не стала.
А вчера ночью - 39,3! Вызвала скорую. Приехала очень приятная женщина, успокоила, рассказала что делать, и сказала, что горло краснющее, миндалины огромные, и инфекция не вирусная, а бактериальная, Виферон без толку. Ладно, спрашиваю, что утром-то делать? – Вызывайте врача!
Вызвала. и скорая им информацию передала. Только проигнорировала наша поликлиника вызов!
Вот теперь и не знаю, чем мне до визита к педиатру (или лору?) ребенку помочь. Ну, мажу как удается Йодинолом, Гексоралом брызнула. Температура больше не поднималась, это радует, только к вечеру голос стал хриплым. Под глазками красные мешки (я слышала, это значит, что кислорода не хватает? или от частого плача?)
Написала путано, сорри... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чуча
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 446 В дневниках: 22 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 1:19 |
|
|
Вибуркол
Показания к применению:
Детям с первых дней жизни при:
возбужденном состоянии с лихорадкой и без; синдроме интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, беспокойство), судорожной готовности;
ОРВИ, острых заболеваниях верхних дыхательных путей, инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов;
локальных болях, вызванных спастическим состоянием желудка и кишечника (колики), метеоризме, поносе;
локальных болях, вызванных воспалительным процессом (прорезывание зубов; цистит; отит; корь, инфекционный паротит и т. п.).
Беременным женщинам:
при угрозе невынашивания беременности на ранних сроках;
для обезболивания родов;
При болевом синдроме на фоне воспалительного процесса женских половых органов.
Противопоказания: отсутствуют.
Побочные эффекты не выявлены.
Оказывает действие:
дезинтоксикационное,
седативное,
обезболивающее,
спазмолитическое,
понижает температуру тела при лихорадке до оптимальной величины.
При ОРВИ и воспалительных процессах действие препарата Вибуркол можно кратко охарактеризовать как антигомотоксический дезинтоксикационный эффект, при котором активизируется иммунная система и внутриклеточные ферментные системы.
При заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, Вибуркол не вызывает резкого снижения температуры, то есть не является прямым жаропонижающим средством. Но он плавно, по мере необходимости, снижает повышенную температуру тела, поддерживая её на оптимальном уровне. При этом сохраняется эффективная работа иммунной системы: синтез интерферона, активация фагоцитоза, выведение токсинов (за счет более интенсивного обмена веществ) - "гомотоксины сгорают в огне воспаления".
Ослабление воспалительного процесса приводит к уменьшению боли, что позволяет назначать препарат в гинекологической практике при воспалительных процессах, сопровождающихся выраженным болевым синдромом.
Вторая особенность препарата - сочетание спазмолитического и седативного воздействия, что позволяет использовать Вибуркол при спастических состояниях и лихорадке.
У взрослых Вибуркол также применяется при лихорадочных состояниях и болевых синдромах в составе комплексной терапии.
Сочетая в себе достоинства аллопатической медицины и гомеопатии, препарат Вибуркол обладает следующими преимуществами:
-содержит малые дозы веществ растительного и минерального происхождения;
-выпускается в привычной и удобной лекарственной форме - ректальных суппозиториях, которые легко вводятся и быстро всасываются, не вызывая неприятных ощущений;
-хорошо переносится - не дает побочных эффектов и аллергических реакций;
-поддерживает естественные защитные реакции организма;
не имеет возрастных ограничений (назначается с первого дня жизни ребенка);
-не обладает даже потенциальным эмбриотоксическим, тератогенным и другими отрицательными воздействиями на эмбрион (плод);
полностью совместим с другими лекарственными препаратами и методами лечения.
стоит где то 170 руб.
купить здесь http://lek.nsk.ru/index.php?page=spr_lek&lekName=%E2%E8%E1%F3%F0%EA%EE%EB+&distrId=-1&order=price |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 23:50 Заголовок сообщения: Re: Как помочь ребенку: красное горло, сопли, температура. |
|
|
amazonqua писал(а): | ....брызнула. Температура больше не поднималась, это радует, только к вечеру голос стал хриплым. Под глазками красные мешки (я слышала, это значит, что кислорода не хватает? или от частого плача?) Написала путано, сорри... |
Судя по всему недолеченная инфекция. Сходите к ЛОРу. С учетом высокой температуры и описанных проявлений скорее всего нужны будут антибиотики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:25 Заголовок сообщения: Re: Как помочь ребенку: красное горло, сопли, температура. |
|
|
Уважаемый Яков Яковлев, к лору мы сегодня идем. Антибиотики - это, конечно, выход в подобных ситуациях, но что же будет с нашим атопическим дерматитом?... И так с кишечником проблемы, боюсь, антибиотики его совсем "добьют"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 15:01 |
|
|
Вообще-то с атопическим дерматитом может и легче стать. Я уже где-то писала, что моему мужу лечили гайморит антибиотиками, а в качестве "побочного" эффекта получилась ремиссия экземы. Это я к тому, что дерматит может поддерживаться некоей инфекцией, а антибиотик широкого спектра действия может её попутно вынести.
По поводу дисбактериоза и кишечника - может быть целесообразным применить антибиотики в виде инъекций. Так эффективность выше, а нагрузка на ЖКТ и печень - ниже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 23:59 |
|
|
Елки-палки, ну и как верить врачам?... И как понять, кому верить?!!!Йодинол нам рекомендовала Казакова в Сердолике, когда Веньке года не было, я и инструкцию не читала А Гексорал - в Ин-те Физиологии недавно выписывали... Лору я сказала, что этими лекарствами пользовались - сказал, нормально. Вроде врач высшей категории. И дальше выписал Эриус и Ринофлумицил, на которых тоже написано, что детям с 2 лет. Я специально переспрашивала, сказал, назначают детям и младше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 12:07 |
|
|
Ситуация следующая
Загноились глазки (у нас это всегда при начале простудных заболеваний), далее три дня высокая температура, два раза в день держится 39,2. Вчера на второй день появился кашель, сегодня всю ночь кашляла, горло красное.
Лечим: в нос Ирс19 - 5 р в день, лазолван по 1 ч.л. 3 раза в день, в горло Гексорал. Это нам прописал лор, когда мы собирались уезжать из Новосибирска. У малышки хронический тонзиллит, она стоит на учете.
Вопрос вот в чем, вызвала сегодня врача, приехал дежурный фельдшер, назначила Эритромицин (из за гнойной ангины), порошок АЦЦ.
Я в инструкции АЦЦ прочитала, что он фармацевтически несовместим с антибиотиками такими как Эритромицин. И что мне делать? Вызвать квалифицированного врача не имею возможности, мы не в Новосибирске.
Давать АЦЦ не давать Эритромицин, а чем лечить гнойное горло?
Что-то я совсем не могу сообразить, подскажите.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30812 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:38 |
|
|
Brusnica, в вашей ситуации я бы не дала АЦЦ, т.к. все сотальное прилечении ангины поможет, а АЦЦ разжижает мокроту и не лечит ангину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2007 10:47 |
|
|
бибикоська, утром полезла сама, сквозь слезы малышки посмотрела горло, действительно гнойное горло, дала Эритромицин.
Завтра пойду к местному Лору, посмотрим, что он скажет.
Маленькая сегодня ночью опять температурила, уже 5-ю ночь, очень сильно кашляет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:32 |
|
|
А нам сегодня врач сказала по поводу красного горла и сильного кашля (без температуры и насморка) - попшикайте чем-нибудь , раз он ингаляции не может делать, и арбидол. На приём ходила бабушка с малышом, так она что-то растерялась, и не спросила, ЧЕМ ПШИКАТЬ? Посоветуйте, кто разбирается!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:40 |
|
|
из пшиканий нам всегда назначали Гексорал и Ингалипт.
А вообще я пшиканья не люблю - вся кака все равно остается в горле или в желудке. Лучше полоскания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:58 |
|
|
Полоскать маленького ребенка трудно заставить - скорее наглотается. Мы пшикаем гексорал, а если дело совсем плохо - биопарокс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:23 |
|
|
Да, заставить трудно, а научиьт и в игровой форме преподнести - нормально.
Старший у нас только сейчас научился полоскать горло. А младшая тоже только сейчас научилась. И не глотает - выплевывает... Не все кончно, но большую часть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|