Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:44    Заголовок сообщения: Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей красотке уже 5 лет и я чувствую что скоро она захочет сама гулять... предвестники тому что она постоянно хочет остаться без меня около магазина или на качели.. вообщем пытается самостоятельно проводить время... я не против, но боюсь даже около магазина ее оставить одну... все кругом враги :o
Я не такая мама что прямо как курица с яйцом, но все же... сегодня гуляли во дворе и к нам подошел мальчик.. ему 6 лет и он один гуляет! ну он крупненький... и вот моя малюсечка рядом прыгает и я как представила что она одна... вдруг убежит и не вернеться... паранойя короче...
мальчик этот сказал что будет гулять с алисой вместе.. вот и думаю-гадаю... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Acya-86
Моей 8лет, я еще и не собираюсь ее одну отпускать гулять. Сейчас все, что угодно может во дворе случиться... машины гоняют и т.п..... Я считаю, рано :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:51     Ответить с цитатой

ВикаГор
и в школу туда и обратно водите?
Я вот вспоминаю свое детство.. я еще в школу не ходила и гуляла сама по себе... меня и теряли несколько раз... благо в деревне росла все всех видят... мама вообще в 3 года брата одного отпускала... но там не совсем деревня типа маленького городка...
В 8 лет рано... а во сколько? в институте еще водить? я не знаю.. совсем запуталась... :eek:
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Acya-86
Да и в школу водим, уже в третий класс пойдет. Но еще будем водить, хотя школу видно из окна, идти 5-7минут. Правда, есть по пути расчудесная пивнушка, где с утра до вечера чудесный контингент стоит и сидит... :aga-aga:
Я тоже ходила в школу с первого класса одна, жила в поселке небольшом, идти было 30минут... Но это было давно. А сейчас все по-другому. Детей надо беречь...
Вот на днях смотрела сюжет по ТВ, как легко с детской площадки увести ребенка, оставленного родителями на 5минут....
Ответственность-только на родителях. Поэтому у нас так.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Хотя дочкины ровесницы гуляют одни, родители разрешают... Но если мы гуляем тоже, то просят меня присмотреть за девчулями... Вот как-то так.... :aga-aga:
Во сколько буду разрешать одной, пока не знаю, будем смотреть по обстановке.... ;)
В Вашем случае-5 лет-считаю рано... Это ж детсадовский возраст :oops:
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:00     Ответить с цитатой

ВикаГор
Я тоже смотрела сюжет...
А ваша доча сама не хочет гулять? А вот по выходным вы с ней сидите на площадке?
Страшно конечно... но так страшно до конца жизни будет... моя мама до сих пор боиться все... а когда я подростком гуляла до ночи и больше... блин я вообще не представляю как она переживала... :-(
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Acya-86
Одна не просится, знает, что с родителями надежнее ;) На массиве у нас два года назад маньяк гулял, на младших школьниц нападал... Она обо всем этом знает и согласна с нашим мнением :aga-aga:
Гуляем в будни вместе с сыном и с ней, в выходные дем с папой в парк или просто вместе гуляем... :-) Она обычно на самокате, велике или роликах, поэтому еще наше присутствие нужно ;)

Добавлено спустя 59 секунд:

Да, я вот тоже сейчас думаю, как мама переживала, когда я засиживалась на прогулке летом (особенно :eek: ) до ночи..... :aga-aga: :oops:
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:17     Ответить с цитатой

katerina54
да конечно я ее не отпущу одну в 5 лет... тема к тому что когда то это надо делать... и как это у кого проходило... я бы вот с удовольствием спросила у мамы того мальчика как она его отпустила? не к тому что это плохо.. а как она пересилила себя... я не считаю что плохо детям одним гулять..
возможно живя в академе я так считаю.. здесь поспокойнее как то.. когда я одна в город езжу в гости к маме я с ума схожу от кутерьмы... от движения от людей...
у нас во дворе много детишек в возрасте 6-8 лет бегают целый день... и доча скорее видя их хочет чтобы я свалила от нее подальше...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Посмотрите видео. Думаю, все вопросы отпадут :aga-aga:
http://www.ntv.ru/novosti/1062076/
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:45     Ответить с цитатой

мна
я видела... ну и какой вывод... ходить за ручку до конца дней... я вам могу сказать что и в институтах также заманивают молодежь.. и много кто идет... и много кто садиться на иглу... да и до сих пор я сама не дам 100% что не попадусь на замануху... обмануть можно хоть кого и хоть когда.. просто детей это сделать проще...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Acya-86, однозначного ответа никто не даст. Зависит от места, где вы живёте, от дружеских отношений с родителями других детей. А то, что надеяться на сознательность ребёнка не нужно - это факт. Причём и в 10 лет, и в 13, увы. Смотрела аналогичный сюжет канадского тв - там нельзя оставлять детей до 12 лет, и вот родителей также сажали в машину, а сотрудник звонил в дверь их дома и представлялся то сантехником, то соседом, то родственником, и т.д. И дети в возрасте 10-12 лет вот также спокойно открывали двери. И я их могу понять - я тоже открывала. даже если не хотела и боялась - ну они еж знают, что я дома. как же я могу не открыть? Не исключено, что и пошла бы просто потому, что взрослый человек говорит таким тоном, не терпящим возражений, и отказывать ему невежливо.
Конечно, до 18-ти лет за ручку не проводишь, но лучше немного перестраховаться. Для девочки - хотя бы первый класс закончить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Acya-86
Раньше все было по-другому :aga-aga:
Я свою пока не собираюсь одну отпускать в наш двор. :aga-aga:

у нас и окна на другую сторону.

А вот в деревне гуляет вовсю одна :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Acya-86, вы всерьез рассматриваете вариант оставить без присмотра ребенка 5ти лет, да еще и на улице? :eek:

Лично я пятилетнего ребенка не оставлю без присмотра даже дома, и даже на 15 минут.

В школу мои старшие дети сами ходят со второго класса. При этом школа в 3х минутах, дороги пересекать не нужно, идут компанией. Сын гуляет один (на велике по Академу) с 11 лет. С друзьями гулял с 8 лет, но это во дворе.

Никого не нужно водить за ручку до института, но это не означает, что в 5 лет можно ребенку разрешить гулять одному. У вас какие-то две крайности просто..

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Шумилка
:aga-aga: В 10 то боязно... Ну а вообще, я так думаю, зависит всё от родителей

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Шумилка
Я думаю вы меня не правильно поняли... я была в небольшом шоке что ребенок 6ти лет гуляет один... и смотря на свою малявочку не могла понять как ее можно отпустить...
тему я завела к тому чтобы узнать как это дело обстоит в других семьях...
Вот вы конкретно как ребенка первый раз отпустили? И что чувствовали?
⮝ наверх ⮝

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Я могу оставить во дворе, пока хожу до магазина (на 10-15 минут). Обычно прошу мальчишек постарше из двора присмотреть, но один раз он сам попросился остаться один. И остался. Но при этом мы постоянно, не только в такие моменты проговариваем правила поведения с чужими людьми. Плюс знаю характер своего сына - он с чужими людьми такой бука, что не то что никуда не пойдет, даже не заговорит ни с кем. Если бы ребенок был коммуникабельный, то вряд ли бы так спокойно оставляла. Плюс у нас двор со шлагбаумом - машин там ездит очень мало. Постепенно, если буду видеть с его стороны желание, буду оставлять и на подольше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: