Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Лилия Лия
В деревне же ведь тож можно заблудиться или мужик пьяный с ружьем... вы легко отпускаете? Или аукаете каждые 10 минут? :-)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Асюнька
Здравствуйте! А сколько ему? 5? Я вот не могу решиться оставить свою на время захода в магазин... а она всегда так просит... буквально пару минут... иногда она просит объбежать дом вокруг и встретиться... я боюсь как сумашедшая... она тож не общительная но обмануть можно... вот как преодолеть это чувство тревоги или может раз так боюсь значит чувствую что рано... не знаю... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
Шумилка
:aga-aga: В 10 то боязно... Ну а вообще, я так думаю, зависит всё от родителей

В 10 во дворе компанией?

Может быть и боязно, но у ребенка должно быть детство. Когда ему еще покататься с горок, поиграть с ребятами в прятки, если не в 8-10 лет? В 13 уже будет поздно, там другие интересы.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Acya-86 писал(а):
Шумилка
Я думаю вы меня не правильно поняли... я была в небольшом шоке что ребенок 6ти лет гуляет один... и смотря на свою малявочку не могла понять как ее можно отпустить...

Тогда понятно :-)

Acya-86 писал(а):

тему я завела к тому чтобы узнать как это дело обстоит в других семьях...
Вот вы конкретно как ребенка первый раз отпустили? И что чувствовали?

Если конкретно, то мы гуляли во дворе, младшая замерзла, а старший хотел еще остаться с другом. У нас горка зимняя ровно под окнами, мы на первом этаже. Так что мы с дочкой зашли, а сын остался еще на полчаса. Я, конечно, постоянно смотрела в окно :haha:

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Acya-86
Да, моему 5 лет, недавно исполнилось. У нас первый решающий шаг сделал папа, сыну тогда еще даже не было пяти. Оставил его вот так с пацанами и отлучился в магазин. А сын потом мне рассказал - сдал отца :haha: Да с такими сияющими глазками рассказывал, такой гордый, что он был, как взрослый :-) Ну в общем, я после этого и решилась, правда буквально через день повторяю ему правила "одиночных прогулок" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Асюнька писал(а):
Acya-86
Да, моему 5 лет, недавно исполнилось. У нас первый решающий шаг сделал папа, сыну тогда еще даже не было пяти. Оставил его вот так с пацанами и отлучился в магазин.

пьяный был что ли?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 9:16     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
Лилия Лия
В деревне же ведь тож можно заблудиться или мужик пьяный с ружьем... вы легко отпускаете? Или аукаете каждые 10 минут? :-)

Она гуляет во дворе. :-)
Никуда не уходит. Знает, что нельзя ;)

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Сейчас может меня тапками закидают :oops:
Моему 5 лет.В этом году научился кататься на велосипеде.Стали разрешать одному кататься на дороге,но только "от сель до сель" и когда машина едет отходить в сторону. Живем в дачном обществе, поэтому машин мало ездит. Дома открыто окно,поэтому когда мимо проезжает слышу. Если не слышу,то выхожу смотрю. Раньше играл только на участке, я с ним не сидела,хоть и забора у нас нет,ни куда не уходил. ттт.

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Асюнька писал(а):
Acya-86
Да, моему 5 лет, недавно исполнилось. У нас первый решающий шаг сделал папа, сыну тогда еще даже не было пяти. Оставил его вот так с пацанами и отлучился в магазин.

пьяный был что ли?

папы они такие разные... кто то жестко относиться кто то бережно... у нас папа вообще не участвует в этом... все я решаю... как решу так и будет... он главный по другим вопросам..

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Megaмама писал(а):
Сейчас может меня тапками закидают :oops:
Моему 5 лет.В этом году научился кататься на велосипеде.Стали разрешать одному кататься на дороге,но только "от сель до сель" и когда машина едет отходить в сторону. Живем в дачном обществе, поэтому машин мало ездит. Дома открыто окно,поэтому когда мимо проезжает слышу. Если не слышу,то выхожу смотрю. Раньше играл только на участке, я с ним не сидела,хоть и забора у нас нет,ни куда не уходил. ттт.

я думаю вы не одна такая... просто молчат об этом... я вот тоже с удовольствием хотела бы чтоб ре сам гулял... мне не в прикол с ним сидеть но боюсь... у бабушки в огороде они бегают сами и никто за ними не смотрит... мне так хорошо... только кормлю и все...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
Шумилка писал(а):
Асюнька писал(а):
Acya-86

пьяный был что ли?

папы они такие разные... кто то жестко относиться кто то бережно... у нас папа вообще не участвует в этом... все я решаю... как решу так и будет... он главный по другим вопросам..

Просто у одних пап есть мозг в голове, а у других нет. Не заложено природой, увы.

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Acya-86 писал(а):
Шумилка писал(а):
Асюнька писал(а):
Acya-86

пьяный был что ли?

Просто у одних пап есть мозг в голове, а у других нет. Не заложено природой, увы.

Возможно... но думаю требовать от мужчин такого же отношения к детям как у нас женщин неправильно... может у меня одной такой... все познается в сравнении...
в любом случае я поняла что оставлять или не оставлять зависит еще и от самого ре... кто то хочет, кто то очень привязан к маме... разные детки - разное отношение...
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6734
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:41     Ответить с цитатой

Вот здесь обсуждали похожую тему - и когда гулять одним, и когда дома оставлять одного
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3378&start=0

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Ola
спасибо...
⮝ наверх ⮝

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
пьяный был что ли?

да нет, просто сигареты у него закончились, а сын играл с мальчишками во дворе и никак не хотел с ним в магазин идти. Но дело в том, что мы уже с мужем до этого обсуждали, что оба готовы к этому шагу, нам обоим нравилось, что соседские мальчишки с 5 лет гуляют одни. В общем, разговоры об этом уже заводились, просто муж решился первым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 23:42     Ответить с цитатой

Асюнька писал(а):
Шумилка
Цитата:
пьяный был что ли?

да нет, просто сигареты у него закончились, а сын играл с мальчишками во дворе и никак не хотел с ним в магазин идти. Но дело в том, что мы уже с мужем до этого обсуждали, что оба готовы к этому шагу, нам обоим нравилось, что соседские мальчишки с 5 лет гуляют одни. В общем, разговоры об этом уже заводились, просто муж решился первым.

А, ну я так и подумала, что или водка закончилась, или сигареты.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 8:59     Ответить с цитатой

Если бы мой муж оставил ребенка одного, чтоб сходить за сигаретами, огребся бы по полной программе :aga-aga:
О том, чтобы отпускать пятилетнего ребенка гулять одного не может быть и речи (у меня, в других семьях- не знаю). Да он и сам не пойдет один. Возможно в школе, время покажет. Все будет зависеть от готовности ребенка, моей готовности и безопасности двора.
И, кстати, вспоминаю свое детство, я в 5 лет гуляла с кем-то из родителей. Очень редко оставляли, если гуляло много народу и старшие дети в том числе. Но в нашем дворе вообще не было машин, и окна выходили во двор. И в 1-й класс меня водили- забирали. А вот лет с 8 уже сама.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Никитина М.
Цитата:
Если бы мой муж оставил ребенка одного, чтоб сходить за сигаретами, огребся бы по полной программе

Если мы заранее с ним обсуждали, что такой вариант поведения возможен, то почему он должен огрести? С такой позиции я должна у мужа все время огребать, ведь именно я почти все с малышом делаю впервые: я дала ему ножик, чтобы он порезал салат, я дала ему горячий утюг, чтобы приучать его помогать мне гладить белье. С чьей-то точки зрения это все -опасно. Но у нас были разговоры о том, что можно, а что нельзя малышу и в каком возрасте. Так за что теперь огребать? Доверяйте больше своему ребенку... ну и мужу тоже ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: