Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Я примерно до 10 лет собираюсь гулять с детьми, может даже больше. Мне и самой полезно воздухом подышать на лавочкемс книжкой или вязанием... А может с планшетом :haha: А помимо машин, убеганий и маньяков случаются банальные истории, в которых вмешательство взрослых не помешает. Моей дочурке 4,5 годика, ее подруге 5. Буквально вчера компания 10-9летних мальчиков пригласила их поиграть с ними в футбол и поставила на ворота. Девочки ооочень радостно согласились :haha: Пришлось немного скорректировать и придумать всей компании другую игру. Ибо и те и другие делали все по доброте душевной и хорошему отношению, но мячик, пнутый 10леткой опасен для 5летки, как ни крути....

Последний раз редактировалось: Nataliam (Ср Июл 02, 2014 21:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Дочь с 5-ти лет во дворе многоквартирного дома бегает, как-то у нас безопаснее в Кольцово...В городе бы точно не пустила. Сейчас сыну 5 лет, боюсь его отпустить, он более подвижный, любознательный...мальчик одним словом. Пойдёт поди только в 8 лет один. :aga-aga: :aga-aga: А так-то могу зайти в магазин на 5 минут оставить его с друзьями во дворе.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Шумилка
Что-то вы Мега всё воспринимаете, и всё что-то склоняетесь к алкоголю и т.п...чё к чему?? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:45     Ответить с цитатой

elena_serdyuk
Я к счастью не допускаю такого варианта... но и держать ре не буду... мне хочется и ре и себя подготовить... опыта в этом к сожалению нет. .. боюсь совершить ошибки...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

sweetti
Вово... мой малой точно в 10 только пойдет сам... неуправляемый мальчишка...
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Acya-86
А вообще у нас во дворе так заведено, что на компанию 8-10леток всегда присутствует как минимум 1 из их родителей. Причем сидит вдалеке от них, но, если что, всегда в зоне доступа. 6-8 лет - примерно двое из всех. На наш 3-5 летний возраст почти все родители в наличии. Или их старшие сестры.
⮝ наверх ⮝

Denis84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
Denis84
я вчера только разговаривала со свекровью о том как они росли в деревне... там вообще не парились.. как будто все равно было выживет-не выживет... :eek:

Как ни странно, но суровый факт: чем меньше паришься, тем жизнеспособней потомство.
Но я склонен думать, что на самом деле большинство "опасностей" от которых оберегают детей просто выдумано в материнских головах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Acya-86
Ну не говоря о наличии шлагбаума, забора с калиткой и охраны :oops:
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Nataliam
Хороший двор у вас... кто не работает тот и смотрит :-)
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Acya-86
У нас просто многие "дома" работают. Поэтому телефон/планшет/ноут в руки и вперед...
⮝ наверх ⮝

Denis84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Я тоже росла в деревне. Там много детей утонуло в местной речке, да только деревенским алкашам это было пофигу.

У всякого процесса есть свои минусы и плюсы.
Тогда некоторые (далеко не "много детей" тонули.
Сейчас очень многие, находящиеся на "попечении" мамочек до 20 и более лет просто не состоятельны в жизни.
Что первых, что вторых можно вычеркивать из социальных взаимоотношений. Что из этого более катастрофично - дело вкуса. Что из этого более массово - второе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09

Denis84
Я тоже считаю что много надумано... мы с гаражей сигали и летом и зимой.. причем папа мой нас внизу ловил... и мы со всей силы разгонялись и прыгали в никуда... так доверяли...
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Acya-86
Тем более, вот реально, чем таким важным можно заниматься, чтобы оставить своего ребенка вообще одного? Готовка - есть мультиварка, заказ еды, полуфабрикаты. Уборка - да и ну ее такой ценой. Стирка сейчас вообще присутствия человека не сильно требует. Работа/уход за младшим - ну договориться с соседкой/мамой малыша в декрете/бабушкой пенсионеркой/мамой друга всегда можно. Поход в магазин - вместе с ребенком можно :)
Вот скадите мне что такого жизненно необходимого вы можете сделать за время отсутствия 5летнего ребенка?
А то, что ребенок сам просит... Так они много чего просят и хотят. А потом, оказавшись в реальной ситуации, передумывают :)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 21:57     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

Шумилка
Что-то вы Мега всё воспринимаете, и всё что-то склоняетесь к алкоголю и т.п...чё к чему?? :eek:

Что "все" я мега-вопринимаю? Оставление ребенка в опасности? Ну да, это недопустимо. Очень жаль, что столько детей живет в дегенеративных семьях.

Что еще, кроме алкоголя, может заставить родителей наплевать на своего ребенка, да так, что он многократно теряется, режется, обжигается, разбивает голову, и вообще на нем живого места нет? И эти "родители" снова и снова оставляют его без присмотра.. Разве что умственная отсталость.

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Denis84
Вот в семье моей мамы 5ро деток. Рубеж в 10 лет преодолели только 3е. В семье моего отца 5ро деток. Угадаете, сколько дожили до 10 лет? Тоже трое.
Раньше и рождаемость была несколько другая и отношение к утрате ребенка.
А я вот по нашим старши детям во дворе вижу, что им присутствие родителя не мешает нисколько...

Добавлено спустя 49 секунд:

Шумилка
Ох... Много чего, кроме алкоголя, к сожалению :-( тот же инфантилизм
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Denis84 писал(а):
Шумилка писал(а):

Я тоже росла в деревне. Там много детей утонуло в местной речке, да только деревенским алкашам это было пофигу.

У всякого процесса есть свои минусы и плюсы.
Тогда некоторые (далеко не "много детей" тонули.
Сейчас очень многие, находящиеся на "попечении" мамочек до 20 и более лет просто не состоятельны в жизни.
Что первых, что вторых можно вычеркивать из социальных взаимоотношений. Что из этого более катастрофично - дело вкуса. Что из этого более массово - второе.

Для того, чтобы вырастить ребенка, нужен МОЗГ. Тогда дети дошкольного возраста будут под присмотром, а дети 20ти лет будут состоятельны.

Моему старшему ребенку в данный момент 13 лет, и он более чем состоятелен для своего возраста, хотя и был под постоянный присмотром до середины первого класса. Так что мне смешно читать вот эти пугалки "если не выбросите своего 5-летку на улицу, то из него вырастет маменькин сынок".

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Nataliam
Я просто вижу что она хочет и просит... у нас даже до истерики доходило... она хотела вокруг дома оббежать одна... мне было страшно отпускать... но я вижу она хочет и понимаю сама что держать не имеет смысла... я всегда была за самостоятельность и самодостаточность...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: