Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Я тебя родила, я ночей из-за тебя не спала, а ты...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 0:01     Ответить с цитатой

мне кажется, что такие слова говорят не очень умные взрослые :aga-aga:

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Надо почаще об этом думать (о том, для чего у нас появились дети и почему мы ночей-то этих не спали))), чтобы потом не проронить эти слова упрека!

Как воспитаю - то и получу...

Про бухгалтерию тоже понравилась идея)

Мишель
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 16827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Никогда не думала, что услышу от взрослого сына, что чего-то ему недодали.. Услышала.. Не могу понять своей вины.. Мучаюсь :aga-aga: Никогда не говорила фраз, подобных указанной в теме..
Пока ребенок рос - тоже казалось что всё очевидно, что заложишь то и вырастет.. Как ты - так и тебе.. Ан нет.. Не всё так просто на деле, как на словах..

⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 22:00     Ответить с цитатой

ЛанаСН
Да уж согласна. Мы получаем то что воспитали.

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Детям всегда чего-то недодают, по их мнению, по себе знаю
У меня тоже было много претензий к родителям, пока сама не стала мамой
и фразу "вот когда у тебя будут свои дети ..." тоже поняла только сейчас, хотя своим детям так говорить не буду, все равно не поймут)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мишель
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 16827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Яковка писал(а):
Детям всегда чего-то недодают, по их мнению, по себе знаю
У меня тоже было много претензий к родителям, пока сама не стала мамой
и фразу "вот когда у тебя будут свои дети ..." тоже поняла только сейчас, хотя своим детям так говорить не буду, все равно не поймут)))
+1
Тоже помню себя и свой максимализм, который ушел с возрастом и рождением детей..
Также уйдет и максимализм тех родителей, что считают, что уж они-то делают всё правильно и уж их-то дети, вырастая, никаких неприятных сюрпризов не приподнесут :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

olga1003
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.14
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 14:20    Заголовок сообщения: Я тебя родила, я ночей из-за тебя не спала, а ты... Ответить с цитатой

я думаю,что дети не просят своих родителей чтобы они их рожали,ведь и родители преследуют какую то цель рожая ребёнка,то мужу сына надо,то удержать его...никто никому ничего не должен..
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 1:28     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что никто никому ничего не должен. Просто люди так устроены - разочаровываться в людях - это страшно, а в собственных детях, тем более, вот отсюда и я тебя родила... А про то, "будут свои - поймёшь" - чистая правда. У меня мамы нет с 6 лет. Папа всегда очень за меня переживал и волновался страшно, иногда мне казалось даже слишком. Теперь его нет и я понимаю, что так, как он - никто меня любить не будет уже и я, глядя на своего сыночка - ужасно за него боюсь, что и как с ним будет в будущем и фразу эту папину теперь на 100% понимаю...
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что никто никому ничего не должен.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

ANIENNA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 16:14     Ответить с цитатой

В китайской пословице говориться "Ребенок гость в твоем доме, накорми, выучи и отпусти в мир". Я думаю как мы детей любили, так и они нас любить будут в последствии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 2:53     Ответить с цитатой

А ты отдельный человек и ни кто нас мам не заставляет ночей не спать и рожать, вообще думать, что ты для себя раба рожаешь, которого на привязи своими упреками всю жизнь держать будешь глупо, подло. Сделай для свое ребенка что можешь и отпусти, в нем уже есть ты, да и он от тебя не уйдет, если будет свободен. Жизнь семейная на любви строится, а не на упреках и со зависимостей.
⮝ наверх ⮝

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2015 22:16     Ответить с цитатой

да, я только сейчас понимаю как необходимо отпустить своего ребенка, показать ему что он свободный человек и ничего не должен мне как родителю.

женечка25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:56     Ответить с цитатой

Да, а после таких слов чувство вины на всю жизнь-сколько есть случаев, когда взрослые люди не могут устроить свою жизнь, так как зависимы от родителей.
⮝ наверх ⮝

sheina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 8:57     Ответить с цитатой

Дети обязаны уважать и любить родителей а больше они нам ничем не обязаны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:01     Ответить с цитатой

Я своим часто говорю - должен уважать меня и мои просьбы/желания! И тут дело не в "ночей не спала"! Это нормальное воспитание - уважение членов вемьи, учет их потребностей, просьб и прочее. А иначе кто будет расти из таких детей? И закладывать это уважение надо с детства, а когда вырастет теленок, который всю жизнь только "потребителем" был, чего хорошего?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 18 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18

Перейти: