Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болезнь Пертеса. Поделитесь опытом!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zanozzza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 10:25    Заголовок сообщения: Болезнь Пертеса. Поделитесь опытом! Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие собаководы.
Очень прошу поделиться опытом и рассказать о своих четвероногих любимцах тех, кто сталкивался с диагнозом болезнь Пертеса. Делали операцию или предпочли иное лечение? Как долго ваши любимцы живут с этой болезнью и каково качество их жизни?

Недавно, на приеме в Э+нималз, после осмотра моего мальчика и рентгена был поставлен этот диагноз и предложена незамедлительная операция. Сейчас нам 8 мес., хромота появилась примерно 3 недели назад. На долгих прогулках собакен спокойно опирается на конечность, носится как угорелый :give_heart: , единственное прыжки нам даются не легко. Самостоятельно поднимается и спускается с лестницы (2 эт), без видимого неудобства. Хромота в основном проявляется после нахождения в статичном положении, после отдыха.
О сыночке: взяли в семью в пятимесячном возрасте, из хорошего питомника. В честности и порядочности заводчицы я уверена на все 1000%. Мама и папа свободны от данного заболевания.
В одно ухо мне говорят срочно прооперировать собаку,пока заболевание в начальной стадии, в другое- что это возрастная особенность и просят оставить его в покое...
Помогите, пожалуйста, принять единственное верное решение, чтобы не навредить моему
любимому мальчику еще больше. Спасибо за проявленный интерес к моей проблеме. Пусть ваши лучшие друзья- любимые собаки будут здоровы! :dog5:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Zanozzza
Сочувствую.((( Лично с моими собаками мне повезло с таким заболеванием не столкнуться, но слышать о нем слышала, и немало. А диагноз установлен самим Козловым? только им или были у других специалистов-хирургов? Насколько я знаю, консервативное лечение этой болезни малоэффективно. :aga-aga: Возрастная особенность скорее проявилась бы на суставах обеих конечностей, а у Вашей собачки, насколько я поняла, поражен сустав одной лапки?

Zanozzza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 11:01     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Здравствуйте и спасибо что не прошли мимо.
Диагноз поставил Козлов. Проблема на одном суставе. НО у меня бооольшие сомнения по этому поводу. Сегодня едем на консультацию к еще одному хирургу по рекомендации владелицы собаки с таким же диагнозом, они отказались от операции, на сегодняшний день собак абсолютно здоров! Лечили медикаментозно.
Сейчас для меня целью является постановка верного диагноза. Прооперировать никогда не поздно, начнем с консервативного лечения, я думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

АгатаЮ
:oops: а можно у вас заказать керамические фигурки бишона и йорка? :oops:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Zanozzza
Было бы замечательно, если бы этот диагноз не подтвердился. Удачи в лечении!

Скрытый текст:
По поводу фигурок: модель йорка уже в работе, скоро будет новинка. ;) И бишона можно сделать.))) Вечером в ЛС напишу подробнее. :-)

Zanozzza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Диагноз не опровергли, к сожалению. Заболевание в начальной стадии. От операции отказались, в пользу медикаментозного лечения. И начали диету для похудения :haha: Собак чувствует себя очень хорошо, не жалуется на лапу. выглядит вполне счастливым псом) И дальше будет так! В другой исход я не верю! :serdce: :serdce: :serdce: :dog:

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Zanozzza
Жаль. :aga-aga: Путь нелегкий, удачи Вам и поскорее его пройти! :give_heart:

У меня к Вам просьба, уже как от модератора.
Если Вам не сложно, периодически пишите в теме, как идут дела, как чувствует себя собака, какие процедуры проводятся.
Это очень важная информация, и она обязательно кому-нибудь пригодится. :love_sibmama:

Zanozzza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 12:47     Ответить с цитатой

АгатаЮ
с готовностью поделюсь информацией со всеми, кому это интересно.
На сегодняшний момент могу сказать следующее- если вашему любимцу требуется мед.помощь, ищите профессионала своего дела, и не факт, что он работает в клинике с известным названием!

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Zanozzza
Спасибо! :love_sibmama:

Zanozzza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Конец августа, продолжаем медикаментозное лечение, ухудшений нет, живем полноценной жизнью) :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 1  

Перейти: