Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denis84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:34     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
Шагане
Да конечно я решила что буду приучать... но мне хотелось узнать

Почитайте А.С. Макаренко "Книга для родителей".
http://vospitanye.ru/books/makarenko_a.s._kniga_dlya_roditelej.html
Почти все остальные "советы" современных "психолохов" - детский лепет в сравнении.
А касательно темы для разговора, то очень неприятно наблюдать у меня в Москве, как дети приезжих азиатов и кавказцев сначала на площадке угнетают русских детей, а потом занимаются этим в школе. А начинается все это с самостоятельности. У одних ее больше, а у других меньше.
Наши мамаши, конечно, могут думать все что угодно, но вот изменить потом не могут ничего. Так что ваш вопрос очень актуален и уместен. Смелее идите в этом направлении самостоятельно. Разумное чувство боязни за ребенка в любом случае остановит вас перед чем-то по настоящему опасным. А у мам спрашивать - это не очень хорошая идея. В основном все они рабы своих личных желаний и чувств. В частности - необходимости душевного спокойствия за ребенка.
Такая мама не может его в покое оставить даже на качелях. Он лезет играть, а она рядом кудахчет "Ой осторожней", "Ой слезь немедленно"....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Nataliam
если вам необходим пример, могу написать конечно... моя дочь хочет качаться на качели на цепях которая находиться рядом с нашим двором но он не в поле видимости... маленькому там делать нечего т.к. нет ни песочницы ничего интересного... тем более он любит просто ХОДИТЬ... на мостик (у нас он есть рядом) вокруг площадки вообщем ходок... в песочнице он сидит 2 мин ... держать на цепях обоих я считаю не выход.. поэтому старшей приходиться с нами ходить и ей это тоже не в прикол.. она не довольна...

но дело не в моих гуляниях и отношениях.. я не прошу перемывать мне кости и говорить что я плохая и беспечная мамаша... разберусь сама с этим... я прошу подсказать как ребенка приучать к свободному гулянию!!! или рассказать как это было у вас... все...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Denis84
Только не забывайте с кем именно работал Макаренко, прежде чем советовать :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Шумилка
"неуправляемый сын" - понятие растяжимое. Поэтому я и прошу хотя бы 1 конкртный пример

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Acya-86
1. Вы тему назвали совершенно не так, как требуете на нее отвечать.
2. То, что вы описываете, совершенно не говорит о желании дочери гулять одной.
3. В такой ситуации можно придумать много вариантов поведения, кроме ухода от дочери или забирания ее с собой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Denis84
большинство ответов конечно ерунда и вообще не относиться к теме.. но есть люди которые поделятся чем то полезным...

а про макаренко кстати.. не читала книгу но знаю о ней.. надо глянуть может там что полезное...

Последний раз редактировалось: Acya-86 (Пт Июл 04, 2014 23:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Denis84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Denis84
Только не забывайте с кем именно работал Макаренко, прежде чем советовать :aga-aga:

А с кем он работал? Вы читали его работы?
У него были по большому счету обычные ребята, только поставленные жизненными обстоятельствами в сложные условия. И тогда тем более нужно его слушать. Воспитывать таких ребят уж точно не легче, чем обычных.
А потом...как раз таки в книге для родителей он говорит о совершенно обычных детях, а не о тех "с кем именно он работал".
Так что совет совершенно уместен.
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Nataliam
вы судите по одному примеру... все не уместить в несколько строчек... кроме меня никто не поймет и не увидит... точно так же как и ваших детей лучше чем вы не знает никто.... расширяйте границы возможного...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):

если вам необходим пример, могу написать конечно... моя дочь хочет качаться на качели на цепях которая находиться рядом с нашим двором но он не в поле видимости... маленькому там делать нечего т.к. нет ни песочницы ничего интересного... тем более он любит просто ХОДИТЬ... на мостик (у нас он есть рядом) вокруг площадки вообщем ходок... в песочнице он сидит 2 мин ... держать на цепях обоих я считаю не выход..

Может быть стоит учить детей уважать желания друг друга и идти на компромиссы? Научиться занимать младшего, пока старшая 10 минут покачается? Выходить вечером вместе с отцом и гулять с детьми по-отдельности (а дочь будет знать, что вечером она до упада может качаться на этих качелях)? Уделять дочери индивидуальное внимание и выходить с ней вдвоем именно на эти качели? Найти хорошие качели в другом дворе, где младшему есть чем заняться?

Добавлено спустя 54 секунды:

Acya-86 писал(а):

а про макаренко кстати.. не читала но знаю о ней.. надо глянуть может там что полезное...

:o

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Acya-86 писал(а):
я прошу подсказать как ребенка приучать к свободному гулянию!!! или рассказать как это было у вас... все...

Перечитайте название своей собственной темы :aga-aga:

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Цитата:
а про макаренко кстати.. не читала но знаю о ней.. надо глянуть может там что полезное.

:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Juli_juli
раз вы смеетесь значит вы читали его книги... я сейчас начала читать книгу для родителей... приведите пример в чем он был не прав?.. хоть несколько... а то складывается ощущение что все просто что то слышали а сами понятия не имеют о чем он писал...
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Acya-86
приводить примеры я тут не собираюсь так как не имею достаточных знаний, чтобы обсуждать его систему воспитания и уж тем более дискутировать в чем он прав, а в чем нет. Насмешило то, что вы говорите, что Макаренко не читали, но о НЕЙ знаете.
Я вот тоже Макаренко не читала, но знаю, что это во-первых мужчина, во-вторых педагог и писатель, и в -третьих не просто педагог, а педагог получивший международное признание.
Надеюсь его труды вам помогут найти ответы на ваши вопросы. :-)
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Juli_juli
Глупость... о ней это говорилось о книге!!! вы неправильно поняли либо я плохо выразилась... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 17:31     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
вы неправильно поняли либо я плохо выразилась... :-)

Явно второе.

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Шумилка

Цитата:

Почитайте А.С. Макаренко "Книга для родителей"...

Цитата:
а про макаренко кстати.. не читала но знаю о ней.. надо глянуть может там что полезное...

можно по разному прочитать... кто о чем думает в момент чтения... любимое занятие людей "игра в слова"

от темы немного отходим...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
Шумилка

Цитата:

Почитайте А.С. Макаренко "Книга для родителей"...

Цитата:

можно по разному прочитать... кто о чем думает в момент чтения...

от темы немного отходим...

Вы сами-то себя почитайте - в первой части фразы вы планируете говорить о Макаренко ("а про макаренко кстати"), а уже во второй части пишете "….. о ней". Конечно, нормальный собеседник считает вторую часть фразы продолжением первой.

Еще и фамилию достойного человека с маленькой буквы написали зачем-то.

Я понимаю, что мы отходим от темы, но все-таки есть ощущение, что низкий культурный уровень напрямую влияет на отношение к собственным детям. Тогда и сигареты важнее ребенка, и проблема цепочных качелей кажется нерешаемой.

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Шумилка
значит так и есть... вы правы... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: