Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вечная летняя проблема.
Мозольки((

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 19:27    Заголовок сообщения: Вечная летняя проблема. Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как в домашних условиях быстро избавиться от мокрых мозолях на ногах? Позавчера натерла, образовались пузырьки, а мне через день идти на мероприятие, в туфлях естественно. Слышала про какой-то супер пластырь. Может кто пробовал? Погуглила - где-то пишут проколоть, где-то ни в коем случае не прокалывать. Еще и больно же :cry: А без туфлей не обойтись :mad: Вообще не знаю что делать((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
Вы, наверное, про Compeed? Не знаю, конечно, кому как, а мне от него только хуже было. Раз натерла такую мозоль, капец вообще был, налепила этот пластырь, так у меня вся нога разболелась, думала ходить не смогу, пришлось отдирать, а он вместе с кожей слезает, в общем ужас-ужасный был :cry: . Может, конечно, только у меня такая реакция, а вам повезет, но я с тех пор на него смотрю с содраганием.
Я бы, наверное, проткнула эту мозоль, только надо чтобы и игла, и сама кожа продезинфицирована была, а потом каким-нибудь заживляющим кремом или мазью. Так быстрее пройдет, тем более вам скоро опять туфли обувать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Adele
Так в этом вопрос, не то что скоро, а прям скоро-скоро :eek: А протыкать чет страшно :haha: Он дорогой, пластырь этот?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
что-то около 300 рублей, может меньше. Там их несколько видов, вам, скорее всего, такой нужен http://www.compeed-info.ru/mozoli_product1.html
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
насчет проткнуть - надо купить шприц пятерку - он стерильный, взять от него иглу - она тоже стерильная и острая ) протереть мозоль и окружение спиртом или водкой, аккуратно проткнуть дырочку, нежными движениями выдавить жидкость, чтобы кожа мозоли прилипла к коже.. понятно, что беречь это место по максимуму, на ночь можно сделать компресс с мазью вишневского (линимент бальзамический) вонючая, но терпимо.. а на мероприятие можно будет заклеить пластырем с тканевой поверхностью.. а вот что будет после мероприятия - уже видимо не важно..

сама недавно натерла 2 мозоли (по каждой на ногу), но на подошве.. ходить вообще не могла.. компрессы из мази скотчем приматывала.. одна мозоль за 2 ночи прилипла и бегаю, вторая за 3 ночи, ничего не болит..
⮝ наверх ⮝

Adele
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:35     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):
Татка мандаринка
насчет проткнуть - надо купить шприц пятерку - он стерильный, взять от него иглу - она тоже стерильная и острая ) протереть мозоль и окружение спиртом или водкой, аккуратно проткнуть дырочку, нежными движениями выдавить жидкость, чтобы кожа мозоли прилипла к коже.. понятно, что беречь это место по максимуму, на ночь можно сделать компресс с мазью вишневского (линимент бальзамический) вонючая, но терпимо.. а на мероприятие можно будет заклеить пластырем с тканевой поверхностью.. а вот что будет после мероприятия - уже видимо не важно..

сама недавно натерла 2 мозоли (по каждой на ногу), но на подошве.. ходить вообще не могла.. компрессы из мази скотчем приматывала.. одна мозоль за 2 ночи прилипла и бегаю, вторая за 3 ночи, ничего не болит..

+1. Мазь вишневского вообще хорошо всякую гадость вытягивает :yes: я как-то про нее забыла
⮝ наверх ⮝

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 21:45     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
Старое верное средство - стрептоцид в порошочке продается в аптеке, он такие мозольки очень хорошо подсушивает-заживляет после стерильного прокола.
⮝ наверх ⮝

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
Эти пластыри хороши до мозоли. Если туфли натирают, но мозолька еще не образовалась. Держутся несколько дней. Вещь хорошая, если использовать вовремя.

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 9:45     Ответить с цитатой

Да, лучше пузырь проткнуть, и подсушить мозольку, обязательно пластырь тканевой, с прокладочкой, что бы не прилипал к мозоли. Но оптимально туфли не одевать, или хотя-бы только на официальную часть, а потом потихонечку переодеть
⮝ наверх ⮝

nat76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Пузырь, нужно протереть спиртом, взять иголку продезинфицировать и проколоть. Затем в аптеке я покупала какое-то жидкое средство, оно очень-очень эффективно подсушивает и через 3 дня мозоль сама отпадет. Название точно не помню, но оно дешевое.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: